от: Pietro
Ну и насколько я понимаю речь идет о кадре в целом, а не насколько удачно конвертировано в ч.б.
Пётр, я смысл фразы не уловил.
Ну и насколько я понимаю речь идет о кадре в целом, а не насколько удачно конвертировано в ч.б.
e-pl3&12/2.0
от: igorsphoto
Пётр, я смысл фразы не уловил.
Вы уже показывали эту картинку в RGB.
от:Pietro
ну я все про поднятую ранее тему "мусора" и самоцензуры. Вот я задался встречным вопросом, цензура на что, на "карточку" в целом или на просто технический прием "хорошая конвертация в ч.б." ???Подробнее
от:Aleks-2013
Открывая тему, я конечно имел ввиду съемку сразу в монохроме. Но понятно, что это невозможно отследить. Поэтому... будем наслаждаться любыми ч/б фото, независимо от их происхождения :D
Фото у Вас превосходные, получаю огромное удовольствие от них!Подробнее
от: А.Барабанщиков
"Весь до ниточки промок"
Ни отнять, ни добавить! И зерно в тему! :)
в мире цифры кто же будет снимать в камерный ч.б. jpg, надеясь на алгоритм разработчика? ну может 1-2 человека с форума.
Как раз тот случай, когда хочется сравнить, почему b/w :)
от:muar
Упор на самоцензуру и чтоб не валить в кучу всякие случайности - фото в день.
Ну и конечно меньше дискуссий, монохром может быть любой - из камеры, из редактора, главное чтоб был эстетичен - САМОЦЕНЗУРА, ну и автору иной раз не плохо прореживать тему.Подробнее
Очень много фотографов работают в монохроме изначально используя его как съёмочный режим. Я из их числа. ;)
Вы полагаете, что в этой ветке самоцензура автора начнёт вести себя по-другому!?
И что такое эстетичный монохром?
Я про крутящийся диск. Ведь там могло быть интересно по цвету.