Порекомендуйте пожалуйста, какие стоит приобрести защитные и поляризационные фильтры на объективы Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и Canon EF 50mm f/1.8 II
Нужны для съемок пейзажа, архитектуры, родных и близких.
На 18-135 рассматриваю поляризационные:
1. RAYLAB67 MC-CPL LE http://www.foto.ru/raylab_s_multiprosvetleniem_67_mc-cpl_le.html
2. MARUMI DHG LENS CIRCULAR P. L.D., 67мм
3. KENKO PRO1D C-PL (W) NWB, 67мм
защитные:
1. RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 67 mm
2. RAYLAB 67 мм ( 67 MC-UV ) http://www.foto.ru/raylab_ultrafioletovyy_s_multiprosvetleniem_67_mm_67_mc-uv.html
3. KENKO PRO1D Protector K2, 67мм
4. MARUMI DHG LENS PROTECT, 67мм
на 50 mm
Защитные
1.RODENSTOCK 52 UV Digital Pro MC http://www.foto.ru/rodenstock_52_mc_pro_digital_mc.html
2. KENKO PRO1D UV K2, 52мм
3. Marumi DHG Lens Protect 52mm
Фильтр рассматриваю до 2500 тыс.руб.
Как я поняла из всего перечитанного на форуме фильтра B+W, HOYA хорошие, но по причине более высокой их стоимости, их не рассматриваю.
Спасибо!
Помогите пожалуйста выбрать защитный и поляризационный фильтр на Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите пожалуйста выбрать защитный и поляризационный фильтр на Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Re[VOLNA]:
Забудьте про рейлаб и защитный на "пластишъ".
А кенко и маруми приблизительно одинаковы при равных ценах.
А кенко и маруми приблизительно одинаковы при равных ценах.
Re[VOLNA]:
Присоединяюсь к предыдущему оратору - про Рейлаб зыбыть сразу и не вспоминать.
Из Кенко и Маруми - мне более симпатичны Маруми, но Кенко тоже вполне можно пользоваться.
Про защитный фильтр на Canon EF 50mm f/1.8 II - тоже забыть.
Он копеечный, его не жалко.
В случае чего - проще купить новый.
Плюс, у него передняя линза достаточно глубоко утоплена в корпус (естественная механическая защита). Фильтр - не нужен. А вот нужен ли на него полярик - большой вопрос.
У вас (судя по ef-s 18-135) кроп-камера? Зачем вам полярик на фикс с эфр 80мм ?
Из Кенко и Маруми - мне более симпатичны Маруми, но Кенко тоже вполне можно пользоваться.
Про защитный фильтр на Canon EF 50mm f/1.8 II - тоже забыть.
Он копеечный, его не жалко.
В случае чего - проще купить новый.
Плюс, у него передняя линза достаточно глубоко утоплена в корпус (естественная механическая защита). Фильтр - не нужен. А вот нужен ли на него полярик - большой вопрос.
У вас (судя по ef-s 18-135) кроп-камера? Зачем вам полярик на фикс с эфр 80мм ?
Re[VOLNA]:
от:VOLNA
Порекомендуйте пожалуйста, какие стоит приобрести защитные и поляризационные фильтры на объективы Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и Canon EF 50mm f/1.8 II
Нужны для съемок пейзажа, архитектуры, родных и близких.
На 18-135 рассматриваю поляризационные:
1. RAYLAB67 MC-CPL LE http://www.foto.ru/raylab_s_multiprosvetleniem_67_mc-cpl_le.html
защитные:
2. RAYLAB 67 мм ( 67 MC-UV ) http://www.foto.ru/raylab_ultrafioletovyy_s_multiprosvetleniem_67_mm_67_mc-uv.html
на 50 mm
Защитные
1.RODENSTOCK 52 UV Digital Pro MC http://www.foto.ru/rodenstock_52_mc_pro_digital_mc.html
2. KENKO PRO1D UV K2, 52мм
3. Marumi DHG Lens Protect 52mm
Фильтр рассматриваю до 2500 тыс.руб.
Как я поняла из всего перечитанного на форуме фильтра B+W, HOYA хорошие, но по причине более высокой их стоимости, их не рассматриваю.
Спасибо!Подробнее
Предлагаю сократить список: убрать защитный с фикса и купить один фильтр на оба объектива, но с переходником. Если не найдёте сразу 67/52, то можно взять два переходника, например, 67/58 и 58/52, а то и три... Это вместо защитного на фикс, эти переходники сами по себе явятся защитой, до стекла будет труднее добраться, чтобы его испачкать или повредить.
Так как в этом случае достаточно иметь один полярик, то можно уже рассмотреть и B+W до 5000 и даже дороже, с учётом возможного третьего и тд объктива. Кстати, переходники уже желательно подбирать с учётом перспективы (если она есть) на будущие стёкла. Если предполагается третий объектив с диаметром под фильтр 62мм - то и переходники надо подобрать 67/62 и 62/52.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Предлагаю сократить список: убрать защитный с фикса и купить один фильтр на оба объектива, но с переходником. Если не найдёте сразу 67/52, то можно взять два переходника, например, 67/58 и 58/52, а то и три... Это вместо защитного на фикс, эти переходники сами по себе явятся защитой, до стекла будет труднее добраться, чтобы его испачкать или повредить.
Так как в этом случае достаточно иметь один полярик, то можно уже рассмотреть и B+W до 5000 и даже дороже, с учётом возможного третьего и тд объктива. Кстати, переходники уже желательно подбирать с учётом перспективы (если она есть) на будущие стёкла. Если предполагается третий объектив с диаметром под фильтр 62мм - то и переходники надо подобрать 67/62 и 62/52.Подробнее
Всяких переходников на еВау целая куча, вплоть до 49-72мм. Сам недавно купил 52-67, чтоб не покупать фильтры.
Re[Анд_рей]:
[quote=Анд_рей]Забудьте про рейлаб и защитный на "пластишъ". quote]
Спасибо за совет, из памяти стерла!)
Спасибо за совет, из памяти стерла!)
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Всяких переходников на еВау целая куча, вплоть до 49-72мм. Сам недавно купил 52-67, чтоб не покупать фильтры.
Только вот бленда с переходниками этими не одевается. Однако с другой стороны на 50/1,8 она и не нужна. Так что в этом случае можно и переходник. Но только в этом случае.
ЗЫ. Отдельно хочу заметить, что при наличии 18-135, лучше озадачиться покупкой фильтров именно к нему. Для 50/1,8 защитный не очень нужен, да и полярик вряд ли понадобится.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Только вот бленда с переходниками этими не одевается.
Было бы странно, если б она надевалась. Диаметр же значительно больше.
Я взял переходник, чтоб полярик цеплять, так что на бленду пофиг, т.к. использовать бленду и фильтр сразу невозможно, да и нет у меня бленды для Гелиоса :D .
Re[VitaliyT]:
[quot] У вас (судя по ef-s 18-135) кроп-камера? [/quot] Севершенно верно.
[quot] Зачем вам полярик на фикс с эфр 80мм ? [/quot] Начитавшись различных форумов поняла что на объективы нужно приобрести эти фильтры. Спасибо за пояснения, что на фиксированный зум приобретать поляризационый фильтр не нужно.
[quot] Зачем вам полярик на фикс с эфр 80мм ? [/quot] Начитавшись различных форумов поняла что на объективы нужно приобрести эти фильтры. Спасибо за пояснения, что на фиксированный зум приобретать поляризационый фильтр не нужно.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Если не найдёте сразу 67/52, то можно взять два переходника, например, 67/58 и 58/52, а то и три... .
Вот хотела как раз купить переходные кольца на объектив т.к. стоят они не дорого , но с таким переходом от 52 до 67 не нашла, а вешать по семь колец как то не хочется, мне поще купить сам фильтр
Вопрос тогда остается открытым, какие все же стоит приобрести фильтры на 18-135.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Все хорошо, но мне нужно в ближайшее время, но заказывая на данном сайте посылка может идти и месяц и два.
Если не затруднит, сориентируйте какие фильтры защитный и поляризационный стоит приобрести на 18-135.
Хотелось бы получить информацию по сути запроса.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Отдельно хочу заметить, что при наличии 18-135, лучше озадачиться покупкой фильтров именно к нему. Для 50/1,8 защитный не очень нужен, да и полярик вряд ли понадобится.
Да я озадачилась, вот только по сути запроса так никто и не ответил..... Не теряю надежды, жду ответов.......
Спасибо!
Re[VOLNA]:
Все хорошо, но мне нужно в ближайшее время, но заказывая на данном сайте посылка может идти и месяц и два.
Если не затруднит, сориентируйте какие фильтры защитный и поляризационный стоит приобрести на 18-135.
Хотелось бы получить информацию по сути запроса.Подробнее
Мне повезло, переходник пришёл в рекордно короткий срок - 3 недели :D .
Защитный у меня (тоже 67мм) Hoya UV(0) с трёхслойным просветлением, правда, он последние полтора года лежит на полке.
Полярик Hoya CPL, за 36 долларов брал на еВау. Нормально работает, в том числе и на фокусных больше 80мм.
Re[VOLNA]:
от: VOLNA
Да я озадачилась, вот только по сути запроса так никто и не ответил..... Не теряю надежды, жду ответов.......
Спасибо!
По сути вопроса:
Из этих любой подойдет.
Re[VOLNA]:
Мне больше понравился Kenko MC CPL, из защитных - Kenko или Marumi, главное чтобы с многослойным просветлением.
http://www.kenkorussia.ru/
http://www.marumi-filter.ru/
http://www.kenkorussia.ru/
http://www.marumi-filter.ru/
Re[VOLNA]:
[quot] Зачем вам полярик на фикс с эфр 80мм ? [/quot] Начитавшись различных форумов поняла что на объективы нужно приобрести эти фильтры. Спасибо за пояснения, что на фиксированный зум приобретать поляризационый фильтр не нужно.Подробнее
Ой-ё-ё.
Давайте по пунктам.
1) "фиксированный зум" - это что-то новое в объективостроении. :D
Объективы делятся на фикс-фокалы (с фиксированным фокусным расстоянием, в вашем случае 50мм) и зумы (с переменным фокусным расстоянием, в вашем случае 18-135мм).
2) "на фиксированный зум приобретать поляризационый фильтр не нужно" - это зависит от фокусного расстояния фикса.
Поляризационный фильтр используется, преимущественно, для убирания бликов с воды и неба (ну и листвы до кучи). Проще говоря - водные повехности, небо и зелёные насаждения с поляриком выглядят лучше, чем без него.
То есть говорим мы о пейзажных фотографиях (где вода, небо и зелень в основном и присутствуют). Пейзаж фотографируют, как правило, на широкоугольную оптику (которой ваш полтинник ну никак не является).
Светосильный полтинник, а с учётом кроп-фактора 1,6 - объектив с эквивалентным фокусным рассоянием (ЭФР) 80мм - это, скорее, ярко выраженный портретник.
При портретной съёмке полярик скорее вреден, чем полезен.
А вот если вы купите широкоугольный фикс, то на него полярик крайне желателен (я бы даже сказал обязателен).
Обобщение "на фикс приобретать полярик не нужно" - неверно.
На фикс с эфр 80мм (50х1,6) полярик, скорее всего, не нужен. Это да.
На широкоугольный фикс - полярик нужен (обязателен).
Как-то так.
3) "Начитавшись различных форумов поняла что на объективы нужно приобрести эти фильтры."
Знаете, есть достаточно простое правило, если не знаете зачем конкретно вам нужна какая-то вещь - она вам не нужна.
Для чего именно вам нужны эти фильтры? Так ли уж они нужны?
Необходимость защитных фильтров достаточно сильно преувеличена, многие спокойно вообще обходятся без них.
А даже если и нужны - то на достаточно дорогостоящую оптику (коей ни 18-135, ни уж тем более 50/1,8 не являются).
Поляриком надо уметь пользоваться и понимать для чего он.
Будучи просто постоянно накрученным на 18-135 (ибо на форумах пишут что "надо!!!") полярик может принести вашим снимкам больше вреда чем пользы.
Не уверен - не покупай.

Re[VOLNA]:
На тот случай если вы твёрдо намерены что-то обязательно купить, то вот конкретные рекомендации из вашего списка:
MARUMI DHG LENS PROTECT, 67мм (защитный)
MARUMI DHG LENS CIRCULAR P. L.D., 67мм (поляризационный)
Недорогие, но весьма приличные фильтры.
MARUMI DHG LENS PROTECT, 67мм (защитный)
MARUMI DHG LENS CIRCULAR P. L.D., 67мм (поляризационный)
Недорогие, но весьма приличные фильтры.
Re[VitaliyT]:
от: VitaliyT
"фиксированный зум" - это что-то новое в объективостроении.
ну да, как говориться все смешалось в доме Облонских, ну кто то должен быть первооткрывателем :)
VitaliyT огромнейшее спасибо, что не поленились и подробно дали пояснения.
Прислушалась к совету, объективы куплены на 18-135
Ещё раз, большое спасибо!
Re[VOLNA]:
Покупать защитный фильтр за 900-1500р на полтинник за 2-3.5тр экономически не целесообразно. Передняя линза у него глубоко, вероятность поцарапать небольшая. Если случайно залапаете протрете салфеткой или Линзпеном. Ну если только какой нибудь бу фильтр рублей за 300 для съемки особо грязных условиях