Светосильный фикс или зум в отпуск
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Светосильный фикс или зум в отпуск
Здравствуйте. Есть D3100 у меня и 3.5-5.6 18-105 VR. Купил весной. Недавно родственнику взяли тоже D3100 и 50mm 1.4G. После темного моего зума светосильник просто сказка, особенно в вечернее время выдержка просто суперская. На зуме в вечернее время, да еще если увеличивать фокусное, вообще практически нереально сделать четкое фото, особенно ребенка четырехлетнего, который на месте вообще не сидит. И это в Мурманске, когда ночью светло, но для темного зума немного недостаточно все-таки. А в отпуске, на юге, когда чуть вечереть будет и само то ведь когда фоткать нужно я им тоже мало что сделаю, я так понимаю, только в общем утром и днем придется снимать. Но есть вариант обменять этот зум на светосильник и вот сижу думаю, менять, не менять. Что скажете? Есть правда еще гелиос 44м-4 2.8 50мм, с обычным переходником (без бесконечности) и с линзой(с бесконечностью) еще есть. Его я все равно возьму на так сказать пробу, поймать ребенка я думаю на него не смогу из-за ручного фокуса, есть также Вега 12Б 2.8 90мм, но на него еще надо найти переходник.
Re[reindjer]:
от:reindjer
Здравствуйте. Есть D3100 у меня и 3.5-5.6 18-105 VR. Купил весной. Недавно родственнику взяли тоже D3100 и 50mm 1.4G. После темного моего зума светосильник просто сказка, особенно в вечернее время выдержка просто суперская. На зуме в вечернее время, да еще если увеличивать фокусное, вообще практически нереально сделать четкое фото, особенно ребенка четырехлетнего, который на месте вообще не сидит. И это в Мурманске, когда ночью светло, но для темного зума немного недостаточно все-таки. А в отпуске, на юге, когда чуть вечереть будет и само то ведь когда фоткать нужно я им тоже мало что сделаю, я так понимаю, только в общем утром и днем придется снимать. Но есть вариант обменять этот зум на светосильник и вот сижу думаю, менять, не менять. Что скажете? Есть правда еще гелиос 44м-4 2.8 50мм, с обычным переходником (без бесконечности) и с линзой(с бесконечностью) еще есть. Его я все равно возьму на так сказать пробу, поймать ребенка я думаю на него не смогу из-за ручного фокуса, есть также Вега 12Б 2.8 90мм, но на него еще надо найти переходник.Подробнее
На ЭФР 75мм много не наснимаешь. А что еще светосильного и относительно недорого можно взять? Sigma AF 30mm f/1.4 можно. Он как штатник сгодится (45мм ЭФР - почти классические 50мм). Но отзывы о стекле неоднозначные.
Для вечерних пейзажей лучше штатив. Без штатива 18-105 VR будет не хуже фикса из-за стаба.
Re[reindjer]:
Ни в коем случае не меняйте, для поездок кроме 18-105 ничего не нужно. Что такого сказочного вы увидели в фиксе мне непонятно. Как правильно сказали выше в темноте фикс снимает так же
Re[reindjer]:
Не майтесь ерундой, берите ваш 18-105 И купите к нему фикс автофокусный 35/1.8 G или какой нравится. На 50 мм ни одна достопримечательность не влезет в кадр, сюжеты "мы тут были" требуют 18-24 мм.
Re[reindjer]:
Это кому что нравиться. Лично я отпуск беру с собой один-единственный объектив - 50/1,4 (на полном кадре), и мне его хватает для всего. А другому непременно зум нужен.
Re[Balhash]:
Другие выбирают инструменты под свои нужды и не противопоставляют объективы. Зачем "или", если можно "и"?
Re[reindjer]:
Помню ездил в крым с кропом, с собой были 18-70 и любимый 35/1.8
В итоге 35 ниразу не снимал :D просто клепал панорамы
В итоге 35 ниразу не снимал :D просто клепал панорамы
Re[reindjer]:
Если вопрос стоит именно один объектив, то в путешествии лучше зум, все таки удобнее.
Сам собираюсь докупить зум для тревела.
Но и фикс может пригодиться, например в музеях или вечером.
Ну и немаловажно, где будет отпуск?
В европах с полтосом на кропе будет тесно.
Сам собираюсь докупить зум для тревела.
Но и фикс может пригодиться, например в музеях или вечером.
Ну и немаловажно, где будет отпуск?
В европах с полтосом на кропе будет тесно.
Re[reindjer]:
природу только на 18-105, полтосом хорошо людей. Я бы не думал - 18-105 а желательно и то штативом - ночерние фотографии порой завораживают, а теже только днем ни чем не примерны.