Стою перед выбором объктивов TOKINA AF 11-16 mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX или Nikon Nikkor AF-S 12-24mm F/4.0 DX IF G ED

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Стою перед выбором объктивов TOKINA AF 11-16 mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX или Nikon Nikkor AF-S 12-24mm F/4.0 DX IF G ED
Стою перед выбором объективов TOKINA AF 11-16 mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX или Nikon Nikkor AF-S 12-24mm F/4.0 DX IF G ED.Коробка Fuji S3Pro.Матрица кропнутая 1.5.Основная цель:пейзажи,архитектура,съемка в помещении.Судя с обзоров на форуме,Nikon как бы не плох,но для большей четкости требует прикрытия диафрагмы,а это не всегда возможно.Буду благодарен.
Re[Kim28]:
у меня т116. меня радует. ну и то, что он светлый, в интерьерах только плюс.

пс: 2,8 рабочая. не условно.
Re[vorobev_sheryshev]:
А фокус не промахиваеться,а то часто пишут.Спасибо.
Re[Kim28]:
бывает, конечно. но я бы не сказал что чаще чем остальные объективы.
Re[vorobev_sheryshev]:
А как по четкости?А то я сам имею две Токины 28-70\2.8 и 80-200\2.8,то на цыфре они нейтрально мягкие.Зато картинка и цвет хорошие.
Re[Kim28]:
сложный вопрос. с одной стороны самьянг 14 2,8 в плане микроконтраста лучше. но на то он и фикс. но с другой стороны сигма 10-20 на фоне токины просто зумпинхолл. меня токина во всем устраивает. всего хватает. разрешения в том числе.
Re[vorobev_sheryshev]:
Спасибо Вам за хорошие ответы.
Re[Kim28]:
У меня Tokina 116. Купленная с рук - хорошая экономия.

Объектив классный, с рабочей 2.8. Снимал в том числе и на него крещение ребенка (без вспышки, ясное дело), условия понятно какие - качеством доволен.

По поводу фокуса. Проблем не заметил. Может потому, что на 99% снимках с него ВСЁ резко?)
Re[ChaosMaster]:
Если попадают в объектив люди ближе к центру,все в порядке,не тянет?Вижу,что все идет в хорошую сторону.
Re[Kim28]:
Цитата:
от: Kim28
Если попадают в объектив люди ближе к центру,все в порядке,не тянет?Вижу,что все идет в хорошую сторону.

На самом деле искажения сверхшириков не для людей. Искажения по центру не слишком велики и человек выглядит вполне нормально, но мне трудно представить хороший кадр на сверхширик с человеком по центру))
Re[ChaosMaster]:
Большое спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.