Калибратор и калибровка/профилирование

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Alex Cooper]:
йа бойусь что s4pro пластиковые фильтры а не какие не 7 полос. у мне нармально взялся тока 1 манитор другие на 6500 выходит цвет красный но если подставить фотик то он показывает тоже 6500. но фотик то заведомо пластиковый за фигом тогда этот колорметр если он не лутше обычного фотика

там еёщ настройка есть лед/ццфл/црт на фига бы она нужна нармальному колорметру который и так видит? да тот манитор каторый нармально вышел был лсд/ццфл а лсд/лед и црт невышли

кароче йа тогда оставил от него ргб профиль а градиент настроил луткурвой.
Re[german_2]:
Два дня этим и занимался!)
Пытался делать по инструкции, в итоге при выравнивание цвета на каждом шаге общая кривая изогнулась вниз, в итоге все ушло в темень!
Re[Вячеслав1974]:
от: Вячеслав1974
Пытался делать по инструкции, в итоге при выравнивание цвета на каждом шаге общая кривая изогнулась вниз, в итоге все ушло в темень!

Там же всё просто должно быть. Яркость, контраст, температура белого, кривые. Проверяете по серому градиенту.
Re[L4m3r]:
led, crt и прочее - это грубые таблицы коррекции. Лучше юзать спектрофотометр для построения такой таблицы для конкретной связки колориметр-монитор. После единоразового построения такой таблицы этот колориметр (да и почти любой другой) по точности не будет уступать референсному спектрофотометру. Спектрофотометр можно взять на прокат для этой цели

Вячеслав1974 используйте не родное ПО, а argyll. Ссылку по настройкам кидал на первой странице
Re[Fudo]:
Если б нашелся добрый человек , который бы это описал в удобном и понятном виде
я искал, ничего понятного не нашел , как это делается .
(вообще бы , все полезные хелпы собрать в одну тему , прибить гвОздями в шапке и добавлять , и больше никого не пущать - только хелпы)
)))
Re[Вячеслав1974]:
от: Вячеслав1974

это Вы наверное указали яркость (светимость ? в кдм) , он её и согнул вниз , если ручками яркость не докрутили..
вообще у меня с и-профайлером какая-то муть происхдит .
иногда да , вдруг всё вниз и кдм-достигнутое ниже чем ему сказали (?)
но самое непонятное , это когда я в настройках говорю поставить 130 кдм , ставлю , иду дальше ,.. возвращаюсь проверить а там один фик 127 , ставлю уже 140 , а там 127 .....
уже закрывал, записывал в "по умолчанию" - ему хоть ццы в глаза. - всё 127 .
....
а иногда в первый проход прокалибруешь - кривые зигзагами , по второму уже гладенькие вдоль "диагонали" на графике .
как буд-то бы он старую калибровку держит в памяти , и её учитывает для каких-то статистик (НО Я ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ например в режимах монитора, это два разных профиля , они оч разные , вот и получается наверное , что первый проход - кривой весь)
фиг знает , ...
...

Re[Alex Moure]:
вот эту методику использовал: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910

Ничего более конкретного для пошагового метода в отношении этой программы в инете не нашлось.

Re[Вячеслав1974]:
Я думал о калибраторе речь , там же :
Что не может CLTest. Не может:
1 Заменить аппаратный кальбратор.
1.1 Измерить цв.охват монитора
1.3 Настроить баланс белого на желаемую цв. температуру.
Re[Alex Cooper]:

от:Alex Cooper
Хотелось бы собрать в этой теме рекомендации, чем калибровать, какой софт пользовать и с какими настройками.

Пользую пока что CRT монитор, точка белого 9300 (к 6500 на crt не могу привыкнуть, кажется слишком желтым, на 9300 белый кажется действительно белым а не желтым, быть может особенность данного монитора).

Подробнее

Да, да, да, именно так! До приобретения калибратора в 2009 году и я тоже на своем CRT ставил 9300, ибо казалось, что такой белый- действительно белый, а при постановке 6500 - все желтое. ПОСЛЕ приобретения i1pro и калибровки понял, как заблуждался.. Сейчас не могу без содрогания смотреть на фиолетовые экраны с температурой 9300K :)

Оно конечно, если годами работать за синюшным экраном 9300-й температуры поначалу покажется жуткой желтотой нормальный цвет, но уже через пару дней привык и удивлялся сам себе. а уж то, что при выходе с экрана всегда получалось на принтере то же, что и на экране, даже если положить отпечаток рядом под лампу дневного света и переводить взгляд последовательно экран-отпечаток и обратно и не видеть разницы - просто волшебно!!! :P

Собственно для этого и существует вся эта система ICM, профили, настройки цвета и калибровки.

после этого прошло много лет, стал заниматься калибровкой и профилированием для клиентов, перепробовано много программ, мириады настроек и сотни мониторов. ОПЫТ приобретен и привычки. Например очень удобно работать в BasicColor Display, хоть она и дорогая программа. Родной i1 Profilier работает тоже отлично, к тому же входит в стоимость прибора.

всем любопытствующим в данной теме очень рекомендую довольно недорогие курсы А. Шадрина на profileschool.ru - он там порекомендует какой калибратор покупать (неожиданный кстати был вывод) и как им пользоваться и какие настройки надо сделать. лучше него я никак не скажу, все же трехчасовую речь в сообщение форума не упихнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта