Фирма Carl Zeiss AG решилась на ребрендинг - теперь на оптических приборах будет только Zeiss. Без Carl. Сделано это, по словам пиаротдела компани, для повышения уровня узнаваемости и укрепления, так сказать, монолитности бренда.
Zeiss, только Zeiss! :)
Ребрендинг Цайсса
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Ребрендинг Цайсса
Re[Юрий Трубников]:
Лучше бы не названия меняли, а начали производство автофокусной оптики не только для сони, а для всех систем. Вот тогда бы узнаваемость бренда действительно улучшилась, а так это лишь понты с пустой тратой денег и времени.
Re[Васильев Владислав]:
от: Васильев Владислав
Лучше бы не названия меняли, а начали производство автофокусной оптики.
Чего не надо, того не надо.
Re[gennadiy_100772]:
мне кажется старина Carl им покоя не дает )))
Re[Васильев Владислав]:
от:Васильев Владислав
Лучше бы не названия меняли, а начали производство автофокусной оптики не только для сони, а для всех систем. Вот тогда бы узнаваемость бренда действительно улучшилась, а так это лишь понты с пустой тратой денег и времени.Подробнее
Ой как верно сказано и рынок сильно увеличиться. Не думаю, что они (цайсовцы) этого не понимают, но воз и ныне там. Интересно, а по каким причинам за AF не берутся? Должны быть очень серьёзные причины типа "нам Цейс завещал"....
Re[Walerijs]:
от:Walerijs
Ой как верно сказано и рынок сильно увеличиться. Не думаю, что они (цайсовцы) этого не понимают, но воз и ныне там. Интересно, а по каким причинам за AF не берутся? Должны быть очень серьёзные причины типа "нам Цейс завещал"....Подробнее
1. Тяжелый линзоблок не дает.
2. Ухудшение рисунка стекла в качестве компромисса с АФ.
Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
1. Тяжелый линзоблок не дает.
2. Ухудшение рисунка стекла в качестве компромисса с АФ.
Не буду спорить, так как не знаю точно, но почему на других объективах, других фирм (Никон) тяжёлые линзоблоки работают в АФ, а здесь нет? Думаю, выражаясь словом М.Горбачёва: "Здесь собака порылась". Может Цайсу это и не надо и так берут. Может усложнение конструкции сильно завышает цену и не будет спроса?
Re[Walerijs]:
от: Walerijs
Не буду спорить, так как не знаю точно, но почему на других объективах, других фирм (Никон) тяжёлые линзоблоки работают в АФ, а здесь нет?
Да и автофокусные Цейссы под Сони существуют. В свое время были автофокусные Цейссы под Контакс. В некоторых их них весьма тяжелые линзоблоки. И ухудшения рисунка как-то не наблюдается. И автофокус есть.
Думаю, выражаясь словом М.Горбачёва: "Здесь собака порылась". Может Цайсу это и не надо и так берут. Может усложнение конструкции сильно завышает цену и не будет спроса?
Тут с ценами не понятно. Например, мануальный Цейсс 135/2 стоит заметно дороже автофокусного 135/1,8 ZA. Так же и автофокусный Дистагон 24/2 ZA стоит дешевле своего ближайшего собрата - мануального 25/2. С другой стороны, автофокусные 85/1,4 и 50/1,4 ZA стоят сильно дороже неавтофокусных 85/1,4 и 50/1,4.
Re[Юрий_КМ]:
Вот уж не уверен. Говорят, на сонях это совершенно другое, чем на кеноне-никоне. У меня вот на видеокамере от сони стоит цейсс, общего не нахожу.
Re[Walerijs]:
почему на других объективах, других фирм (Никон) тяжёлые линзоблоки работают в АФ, а здесь нет?
Так и картинка с этих никкоров вся высушена. Внутри, вообще там куча пластика в конструкции.
Re[gennadiy_100772]:
Вот уж не уверен. Говорят, на сонях это совершенно другое, чем на кеноне-никоне.
Что Цейссы для Кенона и Никона, что Цейссы для Сони собственно к Цейссу имеют совершенно одинаковое отношение. Разработка объектива осуществляется Цейссом, а производство - в Японии - на заводах Косина (для Кенона и Никона) и на заводах Сони (для Сони). Автофокусные Цейссы для Контакса тоже Косина изготавливала.
А так да. Объективы и впрямь разные. На самом деле тот же Цейсс 85/1,4 для Сони и для Кенона или Никона отличаются не только наличием или отсутствием автофокуса, но и оптической схемой.
Но, я то имел в виду, что вобщем-то однотипные (хоть и не 1:1) объективы стоят по разному и скорее всего то, что Косина не делает автофокусные Цейссы связано с какой-то другой причиной, а не заботой о том, что они выйдут очень дорогими.
У меня вот на видеокамере от сони стоит цейсс, общего не нахожу.
На мыльницах Сони тоже стоят объективы Цейсс. У них тоже мало общего с объективами Цейсс, которые Сони ставит на свои профессиональные камеры. Например с вот такими http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/de_de/cine_lenses.html :D
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
что вобщем-то однотипные (хоть и не 1:1) объективы стоят по разному и скорее всего то, что Косина не делает автофокусные Цейссы связано с какой-то другой причиной
Декларируется
"Autofocus available only in combination with camera models that support SSM".
Очевидно, что работа АФ тесно связано с самой камерой. Это может объяснять, почему именно сони их делает.
Да и выбор ограничен, для ZA их всего-то 4 штуки, не считая зумов.
Нету ни макропланаров, ни 35,21, ни прочих вкусностей. Их почему то нет для сони с АФ, так что некоторым даже приходится использовать их на сонях через переходники.
Есть уверенность, что можно в них автофокус запихнуть без изменения остальных свойств и передать соответственно на заводы никона/кенона ?
Re[gennadiy_100772]:
Декларируется
"Autofocus available only in combination with camera models that support SSM".
Очевидно, что работа АФ тесно связано с самой камерой.
Естественно связано. Особенно если учесть, что и датчик системы АФ, и системы управления и источники питания для системы АФ находятся в камерах. :)
Между прочим, есть и отверточные Цейссы для Сони. Не только с SSM. Да и SSM поддерживается всеми до единой камерами Сони. Это предупреждение относится к владельцам старых пленочных Минолт, выпущенных до Dynax 7.
Это может объяснять, почему именно сони их делает.
Я понимаю, к чему Вы клоните. Да, та же Косина, что делает сейчас мануальные Цейссы для Кенона и Никона, делала в сое время автофокусные Цейссы для Контакса. Но и сами автофокусные камеры Контакс тоже делались Косиной. Т.е. ей не нужно было покупать у самой себя техническую документацию, нужную для обеспечения полноценного функционирования АФ, который управляется из камеры.
С другой стороны, мы знаем, что у той же Сигмы, занимающейся бэк инжинирингом и делающей автофокусные объективы для разных систем, и не платящей "держателям байонетов" соответствующую плату, периодически возникают проблемы то в виде не полной совместимости её объективов, то судилищ с "держателями байонетов". :)
Я это к тому, что возможно Косина просто не хочет с одной стороны платить, а с другой - оказаться в положении Сигмы.
от:gennadiy_100772
Да и выбор ограничен, для ZA их всего-то 4 штуки, не считая зумов.
Нету ни макропланаров, ни 35,21, ни прочих вкусностей. Их почему то нет для сони с АФ, так что некоторым даже приходится использовать их на сонях через переходники.Подробнее
Тут всё понятно. Было бы Сони столько же, сколько Кенонов и Никонов - было бы и для неё.
Есть уверенность, что можно в них автофокус запихнуть без изменения остальных свойств и передать соответственно на заводы никона/кенона ?
Уверен, что можно без потери оптических свойств, но с некоторыми уступками по механической части. Например - в виде повышения процента пластмассы в деталях оправы.
Собственно говоря было много примеров, когда Кенон, Никон, Минолта и Пентакс на заре автофокусной революции просто брали свои имеющиеся объективы от мануальных систем и запихивали их оптические блоки в автофокусные оправы.
Re[Юрий Трубников]:
Доброго времени суток коллеги.
У меня, читая, данный топик возник вопрос.
Зачем вам на Zeiss автофокус? Мне вполне хватает и простого подтверждения на моем 6d canon, просто само стекло которым вы, я надеюсь пользуетесь, оно подразумевает красивые, художественные фотографии (с особенностями Zeiss), и не в коем случае не бездумный щелк щелк щелк, а для качественного проработанного кадра чем дольше смотришь на него тем лучше и тем больше деталей сможешь заметить...
PS: А приноровиться к MF ничего не стоит, я через неделю использования уже мог ловить птиц (увиденных боковым зрением), которые взлетали с проводов (только такие кадры мне не нужны)...
У меня, читая, данный топик возник вопрос.
Зачем вам на Zeiss автофокус? Мне вполне хватает и простого подтверждения на моем 6d canon, просто само стекло которым вы, я надеюсь пользуетесь, оно подразумевает красивые, художественные фотографии (с особенностями Zeiss), и не в коем случае не бездумный щелк щелк щелк, а для качественного проработанного кадра чем дольше смотришь на него тем лучше и тем больше деталей сможешь заметить...
PS: А приноровиться к MF ничего не стоит, я через неделю использования уже мог ловить птиц (увиденных боковым зрением), которые взлетали с проводов (только такие кадры мне не нужны)...
Re[Васильев Владислав]:
от:Васильев Владислав
Лучше бы не названия меняли, а начали производство автофокусной оптики не только для сони, а для всех систем. Вот тогда бы узнаваемость бренда действительно улучшилась, а так это лишь понты с пустой тратой денег и времени.Подробнее
+100500
Re[gennadiy_100772]:
Чего не надо, того не надо.
Подписываюсь.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
В свое время были автофокусные Цейссы под Контакс
Они и сейчас есть, отлично работают, что на кэноне, что на никоне, АФ в порядке (с переходничком).