Выбор беззеркального аппарата, универсал, до 24000 р.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор беззеркального аппарата, универсал, до 24000 р.
Для чего нужен: просто запечатлеть момент, исключительно фото, никакого видео. Я не профессионал, в снимках изысканного качества не разбираюсь. Фотоохоту или целенаправленные вылазки чтоб пофотографировать устраивать скорее всего буду весьма редко.

Критерии:

1. Компактность. Фотоаппарат планируется всегда и везде таскать с собой. Потому желательно чтоб он был вмеру компактным. Не обзательно мыльница, но и не агрегат весом в полтора килограмма.

2. Долговечность и качество аппарата. Люфт, перегревы, плохая фокусировка, - этого всего быть не должно. Я хочу беспроблемный и качественный аппарат. Негативные отзывы в сети читаю очень внимательно.

3. Брэнд. Исходя из предыдущего пункта, нонэйм брать не буду, лучше переплачу за брэнд, проверенный временем и другими пользователями.

4. Аккумулятор-долгожитель. Для меня приемлемо заряжать фотоаппарат максимум раз в сутки. Не более одной зарядки на 250 - 300 кадров без вспышки, примерно так. Возможно рассмотрю аппараты на сменных батареях / аккумуляторах.

5. Качество картинки. Максимальное качество при минимально потраченном времени на настройки.

6. Очень желателен простенький стабилизатор, максимально сглаживающий дрожание рук при съёмке с увеличением и без опоры / штатива.

7. Возможность быстро делать снимки с минимальными телодвижениями. На данный момент не особо готов разбираться с ручными настройками. Важно, чтоб автоматический режим давал неплохой результат.

Фотографировать буду всё подряд, с разной степенью освещенности.
Акцент на универсальность и надежность. Возможно в перспективе заинтересуюсь и захочу опробовать разные объективы и ручные настройки, но точно не в ближайшие пару лет.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь стоящее. Последний свой цифровой фотоаппарат покупал лет 6 назад, потому на что они способны сейчас представляю плохо. Вот что мне насоветовали:

Nikon Coolpix P7000 / P71000 / P7700
Nikon 1 J1
Canon G15
Pentax K-01
Olympus PEN Lite E-PL3
Sony Nex F3 / 5N / 5NK

Для беззеркалок посоветуйте пожалуйста, какие объективы брать в комплекте с аппаратом, а какие потом докупить.

Бюджет: желательно в районе 14000 - 16000 р. Если аппарат на перспективу - возможно раздувание до 24000 (потолок). Б/у не рассматриваю.
Re[Shalf]:
1. и 3. компакты
2. беззеркалка с матрицей 1" (позиционируется между осн группой компактов и остальными беззеркалками))
4. малопопулярная темная лошадка.
из приемлимых беззеркалок с сменной оптикой у Вас только 5.
но по Oly лучше малошумные совр модели E-PM2, E-PL5 (с матрицей от Sony 16Мп).
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pm2_kit_14-42_black.html
Re[Ustoff]:
А что скажете на счёт Sony Nex F3 / 5N / 5NK ? Или какого-либо более подходящего под мои запросы из бюджетных аппаратов серии NEX?
Re[Shalf]:
У всех Сони картинка на любителя ( очень яркая с едкой цветовой гаммой ) для режима JPEG , что бы выправить цвет надо шопить или снимать в RAW. Я бы выбирал Кенон G15 , Олимпус E-PM2, E-PL5 , Панасоник G5 кит 14-42.
Re[Shalf]:
На этой же странице есть тема за 22 т.р.
Re[Shalf]:
смотрю на NEX6 применительно к видео 50p, решение о покупке пока не принял... может следующую модель...
как для фото там штатные зумы (родные NEX) - мыльноватые на открытой (недостаток) , но достоинства имеются...
Re: а что на счет беззеркалок
А что посоветуете из исключительно беззеркалок? Может есть удачные модели, которые вы опробовали в деле?
Почти склонился к Sony NEX, но многие говорят, что у них картинка на любителя. Что скажете по поводу Panasonic?
Re[Shalf]:
У всех камер картинка на любителя, общепризнанного эталона не существует. Поэтому не слушайте, что вам говорят про картинки, а самостоятельно зайдите на pixel-peeper.com, введите там модель камеры и посмотрите собственными глазами, какую она выдает картинку.
Re[Shalf]:
Цитата:
от: Shalf
А что посоветуете из исключительно беззерк

Таки не хотите глянуть соседнюю тему с бюджетом до 22 т.р.?
Re[Shalf]:
как на меня картинка JPG без обработки лучше у Olympus (и по форуму статистика + за Olympus)).
Sony тоже ничего (возможно с перебором), только она еще косячит с балансом белого в сумерках и зимой (снег синит) - за ней присматривать чаще...
Panas может и реальные цвета, но какие-то не ярковатые, серость
Re[Shalf]:
Большинство любителей которые говорят что картинка на любителя, имеют любительские неоткалиброванные мониторы. Или просто повторяют услышеное от других.... Также как и большинство любителей которые так не говорят имеют такие же мониторы.... Проще будет посмотреть в профильных ветках, на этом же сайте в разделе беззеркалок.... интересующие вас аппараты, фотографии сделанные на конкретный дивайс. И понять что там и на какого любителя.....

В любом случае что бы вы ни взяли, если действтиельно снимать много и разноплановые сюжеты, вы далеко не ограничитесь 24-мя тыщами... и даже 50-ком.... и 100 ей.... :)

В остальном Sony на мой взгляд полностью удовлетворил бы вас :) Вся сменная оптика стабилизирована. Имеется у старших моделей встроеный ЭВИ. У младших возможность его докупить отдельно если появиться потребность в нем. Поворотный экран по одной оси и в целом эргономика.....при желании можно будет взять и попробовать мануальные стекла что делать с нексами одно удовольствие......

Re[Shalf]:
Цитата:

от:Shalf
А что посоветуете из исключительно беззеркалок? Может есть удачные модели, которые вы опробовали в деле?
Почти склонился к Sony NEX, но многие говорят, что у них картинка на любителя. Что скажете по поводу Panasonic?

Подробнее

На мой вкус или Sony NEX6, или Samsung NX20, или Сони - Самсунги подешевле.
У микры (Олики и Панасики) аналоги всегда дороже, особенно оптика. Но у меня к ним предубеждение, не люблю формат 4/3 и кроп -2, мне больше по душе 3/2 и кроп-1,5.
К тому же, у всех у них разрешение матриц в районе 14-16Мп (и у Сони-Нексов тоже, в этой ценовой категории), а у Сасунгов - 20Мп и это маленькое, но заметное преимущество я очень хорошо прочувствововал при переходе с NX11 с 14Мп на NX20 с 20Мп.
У Самсунгов цвет ближе к натуральному, это тоже никто ещё не брался оспорить, а эргономика среди одноклассников у NX20 лучшая, что общепризнано.
Почему при советах начинающим все дружно обходят молчанием Самсунги, наиболее подходящие именно начинающим и ничем не уступающие остальным именно при ограниченных деньгах, для меня загадка.
Re[alexandrd]:
Поддержу. Если автор собирается таки больше в помещении снимать, НЕХ 6 или 7... Если природа и важно разрешение, детализация - НЕХ7 или Самсунг НХ20.
Re[Shalf]:
Цитата:

от:Shalf
Для чего нужен: просто запечатлеть момент, исключительно фото, никакого видео. Я не профессионал, в снимках изысканного качества не разбираюсь. Фотоохоту или целенаправленные вылазки чтоб пофотографировать устраивать скорее всего буду весьма редко.

Критерии:

1. Компактность. Фотоаппарат планируется всегда и везде таскать с собой. Потому желательно чтоб он был вмеру компактным. Не обзательно мыльница, но и не агрегат весом в полтора килограмма.

2. Долговечность и качество аппарата. Люфт, перегревы, плохая фокусировка, - этого всего быть не должно. Я хочу беспроблемный и качественный аппарат. Негативные отзывы в сети читаю очень внимательно.

3. Брэнд. Исходя из предыдущего пункта, нонэйм брать не буду, лучше переплачу за брэнд, проверенный временем и другими пользователями.

4. Аккумулятор-долгожитель. Для меня приемлемо заряжать фотоаппарат максимум раз в сутки. Не более одной зарядки на 250 - 300 кадров без вспышки, примерно так. Возможно рассмотрю аппараты на сменных батареях / аккумуляторах.

5. Качество картинки. Максимальное качество при минимально потраченном времени на настройки.

6. Очень желателен простенький стабилизатор, максимально сглаживающий дрожание рук при съёмке с увеличением и без опоры / штатива.

7. Возможность быстро делать снимки с минимальными телодвижениями. На данный момент не особо готов разбираться с ручными настройками. Важно, чтоб автоматический режим давал неплохой результат.

Фотографировать буду всё подряд, с разной степенью освещенности.
Акцент на универсальность и надежность. Возможно в перспективе заинтересуюсь и захочу опробовать разные объективы и ручные настройки, но точно не в ближайшие пару лет.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь стоящее. Последний свой цифровой фотоаппарат покупал лет 6 назад, потому на что они способны сейчас представляю плохо. Вот что мне насоветовали:

Nikon Coolpix P7000 / P71000 / P7700
Nikon 1 J1
Canon G15
Pentax K-01
Olympus PEN Lite E-PL3
Sony Nex F3 / 5N / 5NK

Для беззеркалок посоветуйте пожалуйста, какие объективы брать в комплекте с аппаратом, а какие потом докупить.

Бюджет: желательно в районе 14000 - 16000 р. Если аппарат на перспективу - возможно раздувание до 24000 (потолок). Б/у не рассматриваю.

Подробнее

Panasonic LF1
Re[Александр Бейч]:
К сожалению не смог обнаружить LF1 в украинских интернет-магазинах.
Re[loaff]:
Спасибо большое за ценный совет!
Re[Shalf]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:
от: Pashtet1981
Canon SX40HS
По большому счёту за такую цену недостатков у этого фотоаппарата нет, да и среди аналогов по цене конкурентов у него, наверно, нет.

За такую цену можно взять NX1000 даблкит 16+20-50, который по всем параметрам будет лучше и намного.
И - да, впервые слышу, чтобы в макро боке записывали в достоинства. Съёмному макрообъективу альтернативы нет. Несмотря на то, что макро получается у компактов с гораздо меньшими хлопотами.
Re[alexandrd]:
---
Re[Shalf]:
Цитата:
от: Shalf
нонэйм брать не буду

Беззеркалка нонэйм - это что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.