уважаемые дамы и господа!Помогите пожалуйста выбрать компактный фотоаппарат со сменной оптикой. Ф нужен для домашней съемки и по командировкам.Цена 18-22тыс руб.Размер значения не имеет.
Сейчас есть старые 2 olimpysа покупал лет 6 назад.надоело их качество(((ужас.
Ps:почитал форумы, в просьбах помочь что то все не то()то цена не подходит, то им компактный нужен,то еще что то....)Сам не могу определиться мозг кипит, фотоаппаратов много...а какой выбрать
Спасибо за помощь
Помогите пожалуйста выбрать компактный фотоаппарат со сменной оптикой. Ф нужен для домашней съемки и по командировкам.Цена 18-22тыс руб.Размер значения не имеет.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста выбрать компактный фотоаппарат со сменной оптикой. Ф нужен для домашней съемки и по командировкам.Цена 18-22тыс руб.Размер значения не имеет.
Re[krasulya]:
www.foto.ru смотрите цены, ищите что под 22 т.р., потом спрашивайте. Навскидку olympus e-pl5 kit or Sony NEX 5R or NEX 3N. Никто за вас не выберет. Нормальных вариантов м.б. несколько.
Re[krasulya]:
Спасибо!подскажите пож. по каким параметрам смотреть.Внешний вид особо и размер особо не интересут.важнее качество!!!нужно что то универсальное.Смотреть по пикселям?разрешению? и т.д.
что важнее?
что важнее?
Re[krasulya]:
Я вам посоветовал нормальные варианты. В соседнем фооруме про беззеркалки поищите темы про них. У Сони с 3н идет компактный 16-50 но по качеству он хуже чем 18-55.Функций и пикселей в них достаточно. Еще имеет смысл Sony RX100.
Re[Mike_P]:
Еще есть модели от Panasonic gf5 и др.
Re[krasulya]:
от:krasulya
уважаемые дамы и господа!Помогите пожалуйста выбрать компактный фотоаппарат со сменной оптикой. Ф нужен для домашней съемки и по командировкам.Цена 18-22тыс руб.Размер значения не имеет.
Сейчас есть старые 2 olimpysа покупал лет 6 назад.надоело их качество(((ужас.
Ps:почитал форумы, в просьбах помочь что то все не то()то цена не подходит, то им компактный нужен,то еще что то....)Сам не могу определиться мозг кипит, фотоаппаратов много...а какой выбрать
Спасибо за помощьПодробнее
Когда размер значения не имеет, а цена да, и нужна камера со сменной оптикой смотрят зеркалки. Сони А58 как раз в бюджете вашем. Конкурентов ей за эту цену среди беззеркалок нет. Ещё А37, уходящая модель или А57.
Re[krasulya]:
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pm2_kit_14-42_black.html
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html
http://www.foto.ru/sony_nex_f3_18-55_black.html
http://www.foto.ru/sony_nex5rk_18-55_kit.html
У Oly - цветастая картинка (не требует корректировать на компе), достаточно быстрый фокус, хорошая оптика... но вспышечку маленькую к ним присоединять -отсоединять...
Sony - в помещении меньше шумов на картинке (т к размер матрицы побольше Oly - кроп 1.5 против кроп 2), но кит-зум мыльноват.
В общем свои + и - есть у каждого...
Другие беззеркалки (в этой цене) несильно ушли от вышеуказанных, но думаю в худшую сторону
)))
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html
http://www.foto.ru/sony_nex_f3_18-55_black.html
http://www.foto.ru/sony_nex5rk_18-55_kit.html
У Oly - цветастая картинка (не требует корректировать на компе), достаточно быстрый фокус, хорошая оптика... но вспышечку маленькую к ним присоединять -отсоединять...
Sony - в помещении меньше шумов на картинке (т к размер матрицы побольше Oly - кроп 1.5 против кроп 2), но кит-зум мыльноват.
В общем свои + и - есть у каждого...
Другие беззеркалки (в этой цене) несильно ушли от вышеуказанных, но думаю в худшую сторону
Re[Александр Бейч]:
зз
Re[krasulya]:
Спасибо огромное всем за советы,я завтра буду дома и просмотрю все варианты и отпишусь)))
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У Сони с 3н идет компактный 16-50 но по качеству .
NEX3n выходит в продажу на замену NEX F3, в России пока в одном месте засветилась)), с 16-50 можно на ремень подвесить , в сумочке типа http://www.youtube.com/watch?v=3yEEEWdPoN4
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Sony-NEX-3N-Sony-SLT-A58/
http://www.dpreview.com/articles/4748054182/sony-nex-3n-hands-on-preview
Re[krasulya]:
Ну, да ладно, "вылью ушат воды" на Ваш кипящий мозг....
И так, Вам для какой цели фотик то надо? Для работы или для себя? Коль для себя, берите любой и получайте удовольствие.... правда, я впадаю в уныние от качества снимков с разных сони-нексов и тому подобного хлама называемое нынче беззеркалками. И от которых кто то в экстазе, только потому, что они мало весят. Ну вот такой у нас народ пошел с дохлецой, поднять лишние 100 грамм ему в падлу видать!!! Но это лирика, главное, что бы Вам нравилось!
Ну, а коль для работы, то вложиться придется! И вложиться минимум тыщ так на сто- сто пятьдесят! Но это уже вопрос к Вашему работодателю, на сколь ему надо качество. Да, еще надо предусмотреть бюджет тыщ так пятьдесят, на Ваше обучение...
Ну, да... еще один совет задарма (пока настроение хорошее) Soni не берите с электронным видоискателем... Ну поверьте доброму совету, та еще бяка. Они хорошие телевизоры может быть выпускают, а вот фотоаппаратура у них не фонтан.
И так, Вам для какой цели фотик то надо? Для работы или для себя? Коль для себя, берите любой и получайте удовольствие.... правда, я впадаю в уныние от качества снимков с разных сони-нексов и тому подобного хлама называемое нынче беззеркалками. И от которых кто то в экстазе, только потому, что они мало весят. Ну вот такой у нас народ пошел с дохлецой, поднять лишние 100 грамм ему в падлу видать!!! Но это лирика, главное, что бы Вам нравилось!
Ну, а коль для работы, то вложиться придется! И вложиться минимум тыщ так на сто- сто пятьдесят! Но это уже вопрос к Вашему работодателю, на сколь ему надо качество. Да, еще надо предусмотреть бюджет тыщ так пятьдесят, на Ваше обучение...
Ну, да... еще один совет задарма (пока настроение хорошее) Soni не берите с электронным видоискателем... Ну поверьте доброму совету, та еще бяка. Они хорошие телевизоры может быть выпускают, а вот фотоаппаратура у них не фонтан.
Re[Олег Каледин]:
Камеры у Sony хорошие, а по соотношению цена/качество - просто великолепные, не надо возводить на них напраслину.
Электронный видоискатель, конечно, вещь своеобразная - имеет как плюсы, так и минусы. Знаю, что некоторые люди не могут его переносить, но это чисто индивидуальная вещь - возможно, с глазами какие-то небольшие проблемы.
Электронный видоискатель, конечно, вещь своеобразная - имеет как плюсы, так и минусы. Знаю, что некоторые люди не могут его переносить, но это чисто индивидуальная вещь - возможно, с глазами какие-то небольшие проблемы.
Re[krasulya]:
от: krasulya
просто мне сказали что как любителю для повседневной съемки достаточно будет компактного со сменной оптикой.ну и цена соответственно у "более мене нормальной" зеркалки выше чем 20тыс.
Более-менее нормальные беззеркалки дороже чем зеркалки, поверьте. Что из нормальных, с АПС сенсером и видоискателем есть? Сони НЕХ 6/7, Самсунг НХ20, Фуджи. Сколько стоит самый дешовый из них, Самсунг у вас не знаю, у нас в открытой продаже около 600 Евро. Зеркалки с АПС того-же уровня что беззеркалки - 300-500 Евро Теперь скажите, нужна-ли вам скорость автофокуса? Тогда зеркалки. Лучший автомат, скорость автофокуса и качество снимков из начальных зеркалок у Сони, А37/57/58. У меня А65 от Сони и Самсунг НХ20, стоят сейчас одинаково, Сони лучше на высоких ИСО, заметно шустрее.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Ну, да ладно, "вылью ушат воды" на Ваш кипящий мозг....
Ну, да... еще один совет задарма (пока настроение хорошее) Soni не берите с электронным видоискателем... Ну поверьте доброму совету, та еще бяка. Они хорошие телевизоры может быть выпускают, а вот фотоаппаратура у них не фонтан.Подробнее
Кенон кажется зарабатывает основные деньги на принтерах? Наверное от производителя принтеров фотоаппарат брать не стоит. Тёмная замочная скважина начальных зеркалок раздражает после электронного, но камеры от Кенон 60Д рассматривать можно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Кенон кажется зарабатывает основные деньги на принтерах? Наверное от производителя принтеров фотоаппарат брать не стоит.
Нееее, тут Вы ошиблись Александр, Canon это основной производитель фотокамер в мире! Ну, вот лидирует он среди собратьев: Canon-Nikon-Soni! Вы, уж простите меня, но в этом моей вины нету.
от: Александр Бейч
Тёмная замочная скважина начальных зеркалок раздражает после электронного, но камеры от Кенон 60Д рассматривать можно.
По поводу темного ОВИ, в моделях начального уровня, он не темный, там просто меньше точки фокусировки, и все... Конечно идеально было бы иметь ОВИ от Canon EOS 7D хотя бы, но...
PS да, ни хотел Вас как то "задеть" своим мнением о Soni, свое оно святое всегда!!! Понимаю!
Re[Олег Каледин]:
По поводу темного ОВИ, в моделях начального уровня, он не темный, там просто меньше точки фокусировки, и все... Конечно идеально было бы иметь ОВИ от Canon EOS 7D хотя бы, но...
PS да, ни хотел Вас как то "задеть" своим мнением о Soni, свое оно святое всегда!!! Понимаю!Подробнее
Фотоаппараты не дают основного дохода Кенон. Кенон 19%, Сони - около 17%, примерно так распределяется доля фоторынка между этими блендами. Кенон берёт проф-аппаратами, сони числом проданных мыльниц и беззеркалок. Т.е. если брать серъёзный аппарат, это Кенон, а бюджетный - Сони.
Re[Олег Каледин]:
Ну, да... еще один совет задарма (пока настроение хорошее) Soni не берите с электронным видоискателем... Ну поверьте доброму совету, та еще бяка. Они хорошие телевизоры может быть выпускают, а вот фотоаппаратура у них не фонтан.Подробнее
Я даже телевизор Soni не взял бы, SONY ещё так-сяк, а Soni... да ну его...
Re[krasulya]:
а что вы скажете по поводу:
1.sony nex-f3
2.canon eos m
3.olympus pen e-pl2
может что нибудь из этого(подскажите что лучше)
1.sony nex-f3
2.canon eos m
3.olympus pen e-pl2
Re[krasulya]:
3.olympus pen e-pl2 этот хуже по снимкам, кенон - тормоз, Сони Ф3 неплох, но тому-же Сони А58 в общем не конкурент.
Re[krasulya]:
от: krasulya
а что вы скажете по поводу:
1.sony nex-f3
2.canon eos m
3.olympus pen e-pl2
Постоянно снимаю олимпусом Е-ПЛ2 - удобная компактная камера с хорошей картинкой прямо из камеры, встроенная вспышка, куча настроек в меню, есть прикольные артфильтры. Но, если по деньгам потянете, то советую посмотреть на Е-ПЛ5 - там новая матрица, автофокус шустрее, экран откидывается вверх и вниз - очень удобная штука! :D