от: учусь
Ну что, johnj, согласись, толковый кроп у кэнона вышел.
получается, так
связка 70d+сигма 18-35 выглядит весьма привлекательно для путешествий
Ну что, johnj, согласись, толковый кроп у кэнона вышел.
от: johnj
получается, так
связка 70d+сигма 18-35 выглядит весьма привлекательно для путешествий

Фотки супер!
от:AndrewVS
Ну и последние из этой серии.![]()
В общем, камера доставляет удовольствие. Снимать сложнее чем на полный кадр, но тем не менее вполне хорошо по картинке, эргономично, комфортно, не тяжело по весу. Есть вопросы к 18-135STM, но это дело второе. Да, что очень приятно порадовало, это нормальная картинка на высоких ИСО (1600 и даже 3200), при условии что экспа не провалена. Вообще ожидал худшего результата. Если уж мне, расслабленному комфортом и всепрощением 5Дм3, удалось получить, не сильно напрягаясь, нормальные снимки, то пользователям переходящим на 70Д с кропнутых камер, это будет еще проще.
Завтра выложу видео с этого фестиваля и возможно проведу тест шумности и скорости АФ на разных объективах в видеорежиме.
Тут есть небольшая сложность: пока не подобрал видеоредактор. А поскольку, имею привычку пользоваться либо бесплатным, либо честно лицензионным, то выбрать нужно как можно более точно. Если у кого есть мысли, с удовольствием воспользуюсь советами. Пока платных кандидатов два: Адобе Премьер и Movavi (кстати им кто нибудь пользовался?). Нужен именно редактор. Для пережатия у меня есть Хэндбрейк.Подробнее

от:Anita_
Спасибо за фото и резюме!Хорошо погуляли! )) А я и не знала, что в ЦПКиО такое мероприятие. Успели бы наверно с тренировки заскочить.
Можно попросить равчик ентот:
Хотелось бы сравнить с 60-кой, у меня практически такой же ракурс и погода та же.
И какую-нить с деффчонками или мальчишками. :DПодробнее
от: jonjak
Можете рав выложить картинки с парком и речкой которая Sigma 17-50/2.8 --?
от: AndrewVS
Поздравляю с приобретением! Вливайтесь в наш дружный, хоть и немногочисленный (весьма немногочисленный), надеюсь пока немногочисленный, коллектив.
от: K.E.Johnson
Аналогичный вопрос - а какой смысл хранить в полном размере?
Небольшие файлы
- занимают меньше места
- быстрее открываются-просматриваются
- нормально и быстро смотрятся на телефонах-планшетах и т.п.
- влезают на дропбоксы (последний год у меня железно туда влезает) и прочее.
а какой смысл хранить в полном размере?
+100500!!!
До 2400 БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно, чтобы оценить качество с кропа!
При печати все будет еще лучше, сильно лучше.
Ну и raw-ы незнакомым и неадекватным НЕ ДАЮ, т.к. при желании докопаться и огадить можно что угодно...
от: artkom911
вооот, для этого и нужно хранить в полном размере а не резать до формата телефона))
от: svfirsov
AndrewVS, а какие именно "вопросы к 18-135 stm"? Можете подробнее описать?
от: VID59
А на какой это диафрагме?
от: Anita_
Можно попросить равчик ентот:
Хотелось бы сравнить с 60-кой, у меня практически такой же ракурс и погода та же.