Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
чета тут трут все... нафг эту тему :(

Потому что кто-то говорит, что слишком много флуда, при этом сам флудит. То про устрицы, то про ФФ, то про пленки, то про пиво с виски.

Вы уж определитесь, что хотите - конструктивную ветку по сабжу или болталку на 100 страниц ни о чем. Я уже устал чистить ветку, честно. Столько флуда. Надеюсь, что с ростом числа владельцев, флуд сократится и будет конструктивное обсуждение ) Без обид.

Я взял практику удалять флуд через день. Мне кажется - это оптимально. И вы поговорили от души под пивко и другим потом не искать нужную информацию в куче страниц ни о чем. Но все-таки прошу придерживаться темы Canon 70D - я вижу, что многие тут друг с дружкой на "ты" и беседа течет вечерами )) Но уважайте и других.

AndrewVS, отлично ) Живые фото ) Голуби четкие )
Re[Hakkinen]:
А здесь когда-то был ФотоРУ. Вывеска осталась... Может когда-нибудь опять откроют. Мне этот магазин был удобен.

Re[Hakkinen]:
Это правильно! Конструктив наше все! Ну или ваше все! :)
Со всем уважением ко всем участникам! Удачи!
Re[Hakkinen]:
Артихектура

Править не стал геометрию. Токина 12-24

Ура! Дрова привезли!

Вот такие в Питере нынче погоды... Неделю почти уже так.

Re[AndrewVS]:
Огромное Вам спасибо за фотки!
Re[AndrewVS]:
Андрей! С фото - сильно мудрил?
Re[AndrewVS]:
AndrewVS, т.е. вы и с Токиной пробовали? Значит не с кэноновской оптикой работает нормально?
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
от: Mr_Kolobok
AndrewVS, т.е. вы и с Токиной пробовали? Значит не с кэноновской оптикой работает нормально?

У подавляющего большинства Токин вшит L профиль, как ни странно. Будет работать автоподстройка объективов на БФ/ФФ и можно использовать профили в LR.
Re:
Цитата:
от: Юрий Садковкин
Огромное Вам спасибо за фотки!

Не за что!

Цитата:
от: Виктор Иогансон
Андрей! С фото - сильно мудрил?

Нет, не очень. Проявка в ДПП (резкость 3-4, иногда экспа плюс/минус, на двух с 18-135 ДЛО для исправления дисторсии), затем ФШ и там тени/света и ресайз. На двух-трех тональный контраст крутнул.

Цитата:

Нормально работает и с токиной и сигмами моими.

Re[AndrewVS]:
[quot]Нормально работает и с токиной и сигмами моими.[/quot]
Ну всё, я решил точно. Жду понижения цен и перехожу с 450 на 70D
Re[Waleriy]: Вопросы
Цитата:
от: Waleriy
У подавляющего большинства Токин вшит L профиль, как ни странно. Будет работать автоподстройка объективов на БФ/ФФ и можно использовать профили в LR.

Уточните, пожалуйста, о каком профиле идет речь, куда он "вшит" и действительно ли существует АВТОподстройка объективов на БФ/ФФ?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Артихектура

Вот такие в Питере нынче погоды... Неделю почти уже так.

Места и погода хорошо знакомые, неоднократно отснятые :D, по-моему очень даже неплохо! Но, картинка, имхо, несколько другая, чем с 60Д Как, на ваш взгляд? )))

Контрастность сильно поднимали при обработке?
Re[Hakkinen]:
Теперь еще немного о личных, субъективных впечатлениях. В течении, примерно, полутора лет я довольно редко снимал на свой 60Д. В основном снимал на 5Дм3. А 5Дм3, с его крупным пикселем, очень многое может простить фотографу: тени тянутся на 2-3 стопа влегкую, экспозиция правится в конвертере на +/- 2 стопа без видимых потерь, микросмазы менее заметны, ИСО1600 чуть ли не нормой стало. Автофокус опять таки ядерный. Так вот, к чему это я: мне пришлось пару дней отвыкать от этого курорта. Кроп требует более тщательной настройки экспозиции, так как тени тянуться значительно хуже. На стоп тянутся, но дальше легко словить в тенях шумы даже на ИСО100. Выдержка: привыкаем к правилу гласящему, что знаменатель её значения должен быть в 2 раза больше ФР объектива. ИСО: по этому параметру матрица 70Д мало отличается от 60Д. Поэтому даже на ИСО200 может понадобится легкий шумодав, если ресайзиться картинка не будет. Автофокус: надо очень внимательно смотреть КУДА у вас направлена выбранная точка фокусировки. Кроп не прощает малейших промахов, ибо пиксель мелкий и малейшая нерезкость заметна сразу.
Что, страшно? :D Да ерунда, на самом деле. Это я описал свои проблемы, возникшие от длительного пользования ФФ. А на самом деле, истины это прописные. Те кто переходит на 70Д с другого кропа, особенно многопиксельного, дискомфорта этого не ощутят, а скорее наоборот, ибо удобных плюшек появилось достаточно в этой камере. Один 19-ти точечный фокус чего стоит! Следящий АФ в режиме фото стал реально работать, в отличие от чисто номинального в 60Д, правда несколько хуже чем у 5Дм3. Да и обычный режим АФ стал более надежным и цепким. Боковые точки действительно работают. В режиме ЛВ выбрать точку фокусировки ткнув пальцем в экран - прелесть! Особенно при съемке видео. Уровень в видоискателе довольно убогий, но реально помогает. Органы управления расположены эргономично и абсолютно логично. Подкачал только джойстик, расположенный внутри колеса (опять таки это мое субъективное) и кнопка просмотра глубины резкости (на 5Дм3 она значительно удобнее расположена и выполнена в виде педальки). По свому прямому назначению, она на фиг не нужна, конечно, но на нее очень удобно назначить включение следящего АФ (нажал - следящий, отпустил - обычный АФ).
Пока хватит. Позже продолжу. Но лучше, если будете задавать вопросы. Я весь вечер здесь.
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Места и погода хорошо знакомые, неоднократно отснятые :D, по-моему очень даже неплохо! Но, картинка, имхо, несколько другая, чем с 60Д Как, на ваш взгляд? )))

Я там работаю недалеко, поэтому уже отработанный маршрут для фотопроб. Мне не показалось, что картинка сильно отличается. Опять таки все по разному обрабатывают. Могу РАВки прислать, которые глянулись.

[quot]Контрастность сильно поднимали при обработке?[/quot]
На картинке с "погодами", значительно приподнял (дымка сильная). На остальных больше светами/тенями манипулировал. Контраст приподнимал не сильно, процентов на 5-10 где-то. А на некоторых наоборот опускал (где ДД зашкаливал. Кое-где чуть тонального контраста (около 15% по всем диапазонам).
А! вспомнил ещё! НИГДЕ не правил ББ. Везде автоББ отрабатывал достойно.
Re[AndrewVS]:
Андрей! Ничего не путаешь? Вроде ВСЕ - крестовые!
Re[AndrewVS]:
А с фиксами пробовали? Интересует точность автофокуса по крайним точкам.
Управление внешней вспышкой вместе со встроенной или всё-таки по ИК или радиоканалу?
В среднем какой размер рав-файлов?
Сильно ли отличается 98%-ный видоискатель от 100% ного на 5Д ?
Нужна ли плёнка для экрана?
Как автофокус справляется со слабоконтрастными объектами?

По поводу точек фокусировки, в теххарактеристиках написано:
Система / точки автофокусировки 19 точек автофокусировки крестового типа (повышенной чувствительности при f/2,8 в центре)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Андрей! Ничего не путаешь? Вроде ВСЕ - крестовые!

Ага, щас! :D Крестовых 7 штук по центру расположенные в форме буквы Н, центральная - двойной точности, справа и слева от этой Н - горизонтальные, сверху/снизу - вертикальные.
Да! Ты прав. Сейчас перечитал манул, всё верно, я при первом прочтении не правильно его понял. Там просто перечень старых объективов для которых АФ работает как я описал. Для остальных стекол - все точки крестовые. Спасибо за поправку.
Re[AndrewVS]:
И кто кого дурит?!
ВЕЗДЕ пишут что все 19 - крестового типа! Мне конечно без разницы (раз все отлично РАБОТАЮТ!), но . . . . .

Апаздал!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ага, щас! :D Крестовых 7 штук по центру расположенные в форме буквы Н, центральная - двойной точности, справа и слева от этой Н - горизонтальные, сверху/снизу - вертикальные.
Да! Ты прав. Сейчас перечитал манул, всё верно, я при первом прочтении не правильно его понял. Там просто перечень старых объективов для которых АФ работает как я описал. Для остальных стекол - все точки крестовые. Спасибо за поправку.

Подробнее

Я чуствовал что нас где-то наЙо...т ... но Вы тоже не совсем правы... 108 стр мануала, только как-то там замудренно написано...

зы пока писал внесли поправки.. фуухх... отлегло
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
А с фиксами пробовали? Интересует точность автофокуса по крайним точкам.

Пробовал, но не системно. С 85/1,2, Сигма 35/1,4 все точки рабочие. Все фото выше с голубями и людями сделаны на 85L II.
[quot]Управление внешней вспышкой вместе со встроенной или всё-таки по ИК или радиоканалу?[/quot]
Это не проверял, но похоже что как в 60Д, управление с помощью встроенной.
[quot]В среднем какой размер рав-файлов?[/quot]
22-27Мб у меня получились. Если включена ДЛО, то в 2 раза больше.
[quot]Сильно ли отличается 98%-ный видоискатель от 100% ного на 5Д ?[/quot]
Да вроде и не очень, но всё равно заметно отличие.
[quot]Нужна ли плёнка для экрана?[/quot]
На 60Д я с пленкой не заморачивался, так как экраном почти не пользовался и он 98% был сложен мордой внутрь. Но тут экран использоваться, видимо, будет значительно чаще, так как видео реально юзабельное. Поэтому, думаю, что нужен будет.
[quot]Как автофокус справляется со слабоконтрастными объектами?[/quot]
Пока не обратил на это внимание.
[quot]По поводу точек фокусировки, в теххарактеристиках написано:
Система / точки автофокусировки 19 точек автофокусировки крестового типа (повышенной чувствительности при f/2,8 в центре)[/quot]
Ага, ошибся я. Уже поправился выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.