Цитата:от: kapitan-metan
если фокусные понравятся, то со временем сменяйте его на сигму 10-20 3,5 - это лучший сверхширик на кроп.
Сигма 10-20 2009 года выпуска, 10-18 2014 года. Считаете, что за 5 лет технологии не сдвинулись? У меня самого бы Токина 12-24 и это был мой любимый ширик. И я всем его советовал. Но продал и купил взамен 10-18. И нисчуть не жалею. Хотя, если уже есть и устраивает, то можно не менять. Но если нужен ширик и по деньгам примерно одинаково, то лучше 10-18.
Цитата:от: Anton Killer
Ну не знаю, у меня штатная сигма 17-50, картинка ничуть не хуже оригинального кенона, и при этом дешевле.
Я бы сказал во многих ситуациях не хуже оригинального. Пока не попробуешь сделать бокэ. У меня это стекло чисто для "репортажа". Если надо портрет то до недавнего времени был 50/1.8, сейчас Юпитер-37. С него вообще балдею. Особенно на первом пятаке :)
Цитата:от:Dreamstatik
Да я выше написал, что нравится картинка которую дают 24 1.4 и 35 1.4 на полном кадре. Они приятно размывают фон, отделяя главный объект, при этом в кадр влезает окружение. На кроп камерах нужна очень высокая светосила, что бы добиться подобного. Вот и планирую взять пока объектив, а в будущем перейти на полный кадр.Подробнее
Купите первый пятак. Это раза в 3 дешевле чем искать адекватный светлый ширик для кропа.
Цитата:от: SvetoZar
Любой фикс, начиная с 30 мм и шире. А если не шире, то 3-5 шагов назад сделать не проблема
Это немного не то. На показанных снимках рядом с портретируемым нет объектов. Все на заднем плане. А у Фотия в примере и машины слева и кусты справа достаточно близко. И картинка чем-то кинематографичная. Мне понравилось. Задумался... :)
Цитата:от: Dreamstatik
Это sigma 30 1.4? Я смотрю в сторону 24 1.4 или sigma 18-35 1.8 для кропа.
18-35

Только стОит
Дабы разбавить пустой треп картинкой...
Пригласили поснимать выезд организации. Была там и игра в воллейбол. Уровень игры как раз иллюстрируется фотографией. Если что, на заднем плане не зритель а игрок одной из команд :)

on Flickr
И, да, если возникнет вопрос, почему играют футбольным мячом, то это потому, что волейбольный мяч ОЧумелыми ручками за3.14здили до такой степени, что у него вылезла двухсторонняя грыжа. Пришлось похоронить в ближайшей урне :)
Кстати, Сигма 17-50 ;)
Цитата:от:DimonYa

Подробнее
Я бы попробовал геометрию подправить. Хотя может это профдеформация :) Я сейчас интерьеры снимаю и там это вообще беда...