Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 35361 - 35380
Re[Hakkinen]:
Вопрос тут возник. Будет ли польза от использования CANON EF 24-70mm f/2.8L USM без штатива? Т.е.в основном съемка всяких неспешно передвигающихся объектов?
Re[Hakkinen]:
Re[Langeo]:
Цитата:
от: Langeo
Вопрос тут возник. Будет ли польза от использования CANON EF 24-70mm f/2.8L USM без штатива? Т.е.в основном съемка всяких неспешно передвигающихся объектов?

Не очень понятен вопрос. Объектив хороший , светосильный , вполне себе универсальный . Несколько великовато 24мм(с учетом кропа -38мм) для пейзажа , хотя дело привычки.
Re[Владимир Зайцев]:

Вот такой вечер.
Re[Hakkinen]:
Re[Hakkinen]:
Re[Hakkinen]:

10-18
Re[Владимир Зайцев]:
Хороший, но без стаба. При использовании с рук будет много брака. Я так думаю.
Re[Langeo]:
Цитата:
Научитесь правильно держать камеру и брака не будет вообще. (даже без стабилизатора)

Для "неспешно передвигающихся объектов" стабилизатор бесполезен.
Re[Langeo]:
Цитата:

Стаб нужен на выдержке длиннее 1/30 с для статики. Для движущихся объектов он бесполезен. Ну и для видео конечно. Я на фудж 100ф без стаба спокойно снимаю до 1/15с.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Стаб нужен на выдержке длиннее 1/30 с для статики. Для движущихся объектов он бесполезен. Ну и для видео конечно. Я на фудж 100ф без стаба спокойно снимаю до 1/15с.

От фокусного тоже много зависит. На 250мм+ так колбасит... Хотя может у меня тремор :D
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
От фокусного тоже много зависит. На 250мм+ так колбасит... Хотя может у меня тремор :D

В советском фотокружке я помню , было правило : чтобы избежать смаза выдержку стоит подбирать исходя из фокусного расстояния объектива. Т.е. , если 250мм , стоит ставить выдержку 1/250с , для съемки статики.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
В советском фотокружке я помню , было правило : чтобы избежать смаза выдержку стоит подбирать исходя из фокусного расстояния объектива. Т.е. , если 250мм , стоит ставить выдержку 1/250с , для съемки статики.

Подробнее

Оно и сейчас есть, это правило. Плюс умножение на кроп.
Re[Львович65]:
...
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Т.е., если 250мм , стоит ставить выдержку 1/250с , для съемки статики.

При съемки в лайв-вью с хорошим таким увеличением на экранчике заметно малейшее движение. Тогда выдержку можно подлиннее поставить)
Re[DimonYa]:
...
Re[DimonYa]:
Цитата:
от: DimonYa
При съемки в лайв-вью с хорошим таким увеличением на экранчике заметно малейшее движение. Тогда выдержку можно подлиннее поставить)

Все же я стараюсь придерживаться этого правила, учитывая сколько стопов дает стаб(если он есть). Вот на моем Тамроне 150-600 стаб дает 1-2 стопа , поэтому ставлю 1/250,1/320 . Это конечно , если повезет и объект не пошевелится.

Re[kapitan-metan]:
Цитата:
от: kapitan-metan
зачем?
величина углового смещения проекции на матрице не зависит от кроп-фактора.

А фиг его знает... Мне выдержку покороче поставить не влом. Короче не длиннее. Я лучше ИСО чуть подниму, благо сабж позволяет. Чем потом локти кусать. Хуже то я точно не сделаю. А вот если я буду ввязываться в холивар кроп vs ФФ из этого ничего хорошего не получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.