JinBei ELF 100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
JinBei ELF 100
Доброго времени суток. вот встал вопрос у меня о покупке постоянного света. остановился на китае JinBei ELF 100. народ что можете сказать о нем, может кто что другое подскажет.
Re[playm]:
Качество изготовления и надежность точно на хорошем уровне и пульт в комплекте
На последней версии есть регулятор на самом приборе (на первых был только дистанционный контроль)
Кроме того новый синхронизатор TRS тоже может управлять этими приборами

Недавно появился светильник на светодиодах от NiceFoto, все примерно тоже самое, но нет дистанционного контроля

Есть еще AURORA, Westcott, Fotodiox, Photoflex Tristar, Priolite

http://www.lightingrumours.com/7-photography-leds-thatll-fit-all-your-existing-studio-accessories-3988

Сам не пробовал, но все кто имели опыт с недорогоми мощными LED сборками отмечают, что качество света бюджетных LED светильников без конверсионных гелей годится, скорее для черно-белого фото.
То есть стоит сразу подумать о покупке гелей

Есть еще френели Lupalux
ну и ARRI L серия

ARRI делают сбалансированные по спектру светильники да еще и с коррекцией оттенка Розовый-Зеленый
У бюджетной техники этого нет.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Качество изготовления и надежность точно на хорошем уровне
Ну вам то откуда это известно если вы этот прибор не видели живьем и не юзали
Гипноз :?: или очередные фантазии :?:
Re[GRIFO]:
у вас есть информация о плохом качестве сборки этих приборов или очередной раз хотите выразить недоверие их продукции? :)

там что то революционно новое для JINBEI? :)
светодиодная сборка серийная, такие миллионами делают и их не только они применяют
радиатор тоже
вентилятор у меня несколько лет работает и не пытается сломаться
дистанционное управление и делитель для них не новость
корпус взят от DPIII полностью, включая алюминиевый байонет (можете напильником попилить у кого нибудь, если не верите моим словам :)) ),
корпус отличный, кроштейн качественный надежный и удобный, ручки и кнопки тоже очень удобные, ничего не ломается
у меня такие же на вспышках

уровень сборки у всей техники JINBEI на хорошем уровне
да и два года гарантии не раздают просто так ни в Китае ни в Европе

лично я деградации качества за последние годы не заметил, даже наоборот хочу отметить что качество их продукции растет

про качество света этого прибора разговора не было

Re[iTuner]:
Цитата:
уровень сборки у всей техники JINBEI на хорошем уровне

Ну скажите на милость, вам то откуда ведомо что "у всей" "качество изготовления и надежность точно на хорошем уровне" и что у всех джинбеев металбайонет, если вы сами юзали только DPIII?
Как обычно фантазируете по картинкам, типа "не пробовал, но мнение имею"?

Re[iTuner]:
Цитата:
лично я деградации качества за последние годы не заметил, даже наоборот хочу отметить что качество их продукции растет

Вам однажды сказали прямым текстом " Вы уже показали на фото.ру, что пишете об устройствах, которыми никогда в жизни не пользовались" однако это не мешает вам изображать из себя "советчика-эксперта" и безапелляционно заявлять что качество их продукции растет... ну добавляйте что ли ради приличия хотя бы имхо :dry:
Re[GRIFO]:
JINBEI завышает реальные ТТХ своих девайсов и за все время своего существования так и не научилась писать правду о своих приборах, более того не редко лепит откровенно "горбатую" продукцию - поэтому излишний оптимизм некоторых "советчиков по бумажным данным" лично меня несколько удивляет, а других явно заблуждает.
Re[playm]:
Цитата:
от: playm
Доброго времени суток. вот встал вопрос у меня о покупке постоянного света. остановился на китае JinBei ELF 100.

Вы не сможете полноценно пользовать открытые рефлекторы с этим прибором, осветительная часть выполнена безобразно и совершенно безграмотно под девизом "я его слепила из того что было", и с ЦТ у этого китайского чуда могут быть большие проблемы, у недорогих светодиодных сборок (а именно такая стоит в этом приборе) весьма не линейный спектр с сильными провалами.
Re[GRIFO]:
интересно, в чем же сейчас конкретно я не прав касаемо этого светильника? :)

я не по картинкам оцениваю качество сборки, я этим пользуюсь в течении нескольких лет постоянно в отличие от вас
у меня вспышки, горшки, софтбоксы и стойки JINBEI куплены в 2011 и 2013 году
есть возможность оценить динамику

иметь представление о некоторых вещах можно из опыта работы с аналогами
это касается и рамок с фрост фильтрами, которые в работе мало чем отличаются от просветных диффузоров из бумаги, с которых многие начинают и точно так же отражают свет в обратном направлении как зонты и просветные диффузоры из раздетых отражателей 5 в 1.

железа американского китайского и корейского даже в личном пользовании достаточно чтобы иметь представление об удобстве того или иного прибора или системы для меня лично.

это форум, я говорю от своего имени и свое мнение, на основе своего опыта, в чем то могу ошибаться, я не гуру и не претендую
любой может не соглашаться и высказывать свое, только не стоит, простите, тупо переходить на личности
актуальной конкретики из вашего личного опыта по поводу JINBEI за год общения с вами я к примеру не услышал
больше нашел сам и соглашусь только с одним, мощность заряда конденсатора для почти всех вспышек за исключением старых указана неверно. И давно указал реальные цифры чтобы другие были в курсе.
но к сабжу это не имеет никакого отношения.

а качество света и у меня под сомнением
точно такие же сборки можно найти в прожекторах 100W двух типов на 6000K и 3200K
была возможность иметь с ними дело, будем ставить в складе
светят очень ярко (реально близко к галагенке 1000W), угол кстати не такой уж и узкий не меньше 100 градусов но по центру пучек ярче, греются прилично правда совсем без кулера и в герметичных корпусе

и такие сборки если присмотреться использует не только JINBEI
но это скорее всего не на долго
LED направление быстро развивается, я бы не стал торопиться с покупкой байонетных LED светильников
Панели и споты уже есть достойного качества.

товарищ GRIFO наверное точно знает какой нужно покупать для фотографии
спрашивайте у него
он даже наверное может показать собственные примеры его применения и показать отвратительную начинку "горбатого" тоже

я всего лишь дал информацию к размышлению
Re[iTuner]:
Цитата:
у меня вспышки, горшки, софтбоксы и стойки JINBEI куплены в 2011 и 2013 году
вместо того чтобы морочить людям голову своими фантазиями рассказывайте про то что вы сами юзали - на сколько понимаю это только DPIII.

Все ваши фантазии относительно других деввйсов JINBEI останутся только фантазиями, а ваш избирательный оптимизм и заочная любовь по бумажке не сделает JINBEI лучше, чем любой другой бюджетный китайсвет.

Лично я хорошо знаком с весьма посредственным качеством JINBEI начиная с 2001 и по сей день, т.е. больше десяти лет. И что-то не замечаю сильного прогресса - обычные бюджетные китайские девайсы и принадлежности ни чем не лучше Райлабов или Фальконов.

Очень разные девайсы от JINBEI плотно и пристально юзал и тестировал (в том числе и внутреннее устройство с полной разборкой) не в количестве 1-3штучек в домашней студии как вы, а заметно больше, как минимум раз в десять. Относительно насадок - прошли через мои руки почти все, которые есть у JINBEI.

Еще раз повторю ранее сказанное - Prograf отказался от продаж кривоватой продукции JINBEI с весьма посредственной начинкой, по причине завышения ТТХ относительно реальных (т.е. прямого обмана со стороны JINBEI), и поставок на наш склад откровенной не кондиции со стороны JINBEI.
Re[playm]:
Очень познавательно.
С ваших слов получается, что вы не работаете с JINBEI уже много лет.
Но при этом продолжаете распространять экпертные оценки ничем не подкрепленные.
К сведению: за последние два с половиной года линейка JINBEI полностью обновилась.
И только слепой не видит разницу в уровне JINBEI MENIK VISICO и поделок от FALCON.

Но для вас просто видимо нет бюджетной ниши менее 400 долларов за прибор.

Цитата:

от:GRIFO
Еще раз повторю ранее сказанное - Prograf отказался от продаж кривоватой продукции JINBEI с весьма посредственной начинкой, по причине завышения ТТХ относительно реальных (т.е. прямого обмана со стороны JINBEI), и поставок на наш склад откровенной не кондиции со стороны JINBEI.

Подробнее

Мне даже стало жалко всех дилеров JINBEI :) Работают в убыток наверное. А некоторые при этом не перестают раскручивать марку в Европе :)
Но в масштабы бедствия верится с трудом. Ни одному производителю не выгоден массовый брак. Такие вопросы решаются быстро.
Это ваши проблемы если вы так работаете с поставщиком, не пошевелитесь сами - ничего не изменится.
А самостоятельно указать реальные характеристики продаваемой техники не позволят ни у кого из дилеров религия наверное :)
Начали бы продавцы указывать, глядишь и производитель подтянулся бы, тем более такая тенденция со всей китайской техникой.
Только перепродавать конечно же проще.

Поэтому я стараюсь не покупать ничего китайского пока не получу достаточно информации.
Re[iTuner]:
Цитата:
С ваших слов получается, что вы не работаете с JINBEI уже много лет. Но при этом продолжаете распространять экпертные оценки ничем не подкрепленные.
Где я хоть словом намекнул, что не юзал JINBEI много лет? Если сегодня Програф не продает JINBEI, это совершенно не означает прекращения тестирования их девайсов.
Цитата:
И только слепой не видит разницу в уровне JINBEI MENIK VISICO и поделок от FALCON.

Если вы не в курсе, FALCON вполне себе успешно продает и MENIK и VISICO девайсы под своим брендом. Так что срочно к окулисту.
Цитата:
Но для вас просто видимо нет бюджетной ниши менее 400 долларов за прибор.
Вам не надоело фантазировать?
Например FOMEX E400 стоит сами знаете где 12000р., а это явно меньше 400$

И для общего развития
Средняя китайская температура по Москве
RAYLAB SPRINT II RTD400 - 12540р.
Jinbei MSN400 - 10500руб.
Jinbei DPsIII400 - 8930р.
RAYLAB SPRINT RTD400 - 8320р.
Jinbei P600 Pilot - 21750р.
Jinbei MSN600 - 12500р.
Falcon Eyes TE600BW - 11085р.
Jinbei DPsIII600 - 10670р.
Visico VC800LR - 25560р.
Jinbei P800 Pilot - 23700р.
Jinbei DPsIII800 - 13590р.

сравните с корейцами

FOMEX E400 - 12000р.
FOMEX E600 - 14000р.
FOMEX E800 - 16000р.
RIMELITE FAME400 - 12500р.
RIMELITE FAME600 - 14300р.
RIMELITE FAME800 - 15600р.
Некоторым образом некоторые китайские даже дороже

Цитата:
Такие вопросы решаются быстро. Это ваши проблемы если вы так работаете с поставщиком, не пошевелитесь сами - ничего не изменится.

Ээээ… своим бизнесом владеете… решили поделиться опытом?
Или как обычно не пробовали, но мнение имеете?
Re[GRIFO]:
пользуюсь Raylab Xenos 1000вт, 2шт в наличии, уже год живы. особых претензий в работе нет, только греются дико, приходится раз в пол часа выключать чтоб остыли.
GRIFO и iTuner хватит в каждой теме цапаться ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.