Есть 18-135, что выбрать с бОльшим диапазоном от 135?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Есть 18-135, что выбрать с бОльшим диапазоном от 135?
---
Re[Pashtet1981]:
от:Pashtet1981
- чуть лучшего боке при фотографировании портретов, к примеру если фотографировать человека на расстоянии X, то боке, как думает тупая блондинкО (т.е. я) с бОльшим по длинной части фокусом должно быть лучше.Подробнее
Смотря что вы понимаете под словом "боке". Если просто размытие, в том числе и "в хлам", т.е. до однотонной поверхности, то да. А если художественность размытия (форма кружков, их расположение, ориентация), то скорее всего нет.
от: Pashtet1981
Так же тупая блондинка думает, что макро (точнее не макро, а близкая съёмка) будет на 18-270 и 18-200 лучше, чем на 18-135.
Эт вряд ли. Надо смотреть на минимальную дистанцию фокусировки.
А вот в качестве снимков вы точно потеряете.
Re[Pashtet1981]:
Докупите телезум хотя бы 55-250 IS и макролинзу (макрофильтр и др. названия) Ахромат от Маруми или Raynox на +3---+5 Диоптрий на ваш 18-135 или 55-250, см. нужного диаметра, ввинчивается как фильтр впереди.
18-2** удобны, но по качеству компромиссны из-за большого диапазона.
18-2** удобны, но по качеству компромиссны из-за большого диапазона.
Re[Mike_P]:
---
Re[Pashtet1981]:
Alexander46 - спасибо!
Mike_P - про макролинзы я даже не подумал, спасибо.
Да пожалуйста.
По линзам, покупайте именно ахроматические. Если возьмёте обычные (как я), замучаетесь с хроматикой и мылом.
Re[Pashtet1981]:
Выбранные вами объективы 18-2хх будут хуже чем имеющийся 18-135STM. Для фотографирования людей, размытия фона и т.д. смотрите фиксы.
Re[Pashtet1981]:
убейте двух зайцев макрообъективом
EF-S 60 или EF 100 макро
за счет 2.8 будут портреты размывать как звери, и макро снимать отменно
EF-S 60 или EF 100 макро
за счет 2.8 будут портреты размывать как звери, и макро снимать отменно
Re[Pashtet1981]:
возьмите для поясных и ростовых портретов 50/1,8 (2-3 т.р.), т.к. бокэ зависит в первую очередь от дырки, а на зум берите к примеру 70-300 мм (9-12 т.р. на б/у рынке), кенон или тамрон (со стабом). Качество в обоих случаях будет намного лучше, чем на таких большезумах как 18-270 или 18-200 ....
Re[Unicum777]:
---
Re[Pashtet1981]:
---
Re[Pashtet1981]:
от:Pashtet1981
У отца нашел
Таир-11 2,8/135 (без индекса "А", судя по форумам индекс "А" это хвостовик, можно ли технически его будет поставить, при отсутствии хвостовика, на 650D?)
Гелиос 2/58
Можно ли будет с этих объективов получить что-то существенное, по сравнению с 18-135?
И тяжко ли будет новичку фотографировать такими объективами без какой-либо электроники(на сколько я понял, не будет даже автофокуса, если только не в режиме лайфВью)?Подробнее
Автофокуса никакого не будет. Про Таир ничего сказать не могую. А на Гелиос (который через переходник ставится) можно получать очень неплохие портреты с интересным рисунком в зоне нерезкости, главное, чтоб модель не убегала, а то сфокусироваться не успеете ;) .
Re[Alexander46]:
---
Re[Pashtet1981]:
Да, я немного не так написал, не автофокус, а с лайфВью будет проще попасть в фокус.
Если есть функция увеличения изображения, как на Соньках, то возможно.
Re[Pashtet1981]:
Да и через ОВИ должно быть нормально. С микрорастром или другими приспособлениями, конечно, было бы лучше, но что есть то есть. Собственно, что мешает купить переходник за пару сотен и попробовать?
Re[Alexander46]:
---
Re[Pashtet1981]:
Если без индекса А, то там обычная резьба М42 , если объектив очень старый, серебристый, то может быть резьба М39.
Обычный дешевый переходник М24>Canon вам поможет.
Обычный дешевый переходник М24>Canon вам поможет.