Поезда и рельсы

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Поезда и рельсы
Когда-то был буквально заворожен этой фотографией:

С тех пор всё мечтаю поснимать вечерние стрелки и перегоны с поездами, ЖД-светофорами и прочей световой коммуникацией. На плёнку.

В черте Москвы конечно такого добра очень много, но там везде охрана и прочие чопы беспокойные, неохота связываться с ними.

Поэтому хочется найти подобные места где-то по области. Ну максимум в 100-150 км от МКАД. Желательно с возможностью более-менее близко подъехать на авто. И чтобы не шибко охраняемое место было.

Знаете что-нибудь такое? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Спрошу у товарища, он серьезно увлекается ЖД съемкой. А так посоветую сайт parovoz.com, крупное сообщество любителей, может там тоже что откопаешь полезного
Re[Доктор Ктулху]:
http://maps.yandex.ru/-/CVVwBEiR - вот попробуйте сюда съездить. Снимал я тут. Правда съемка будет с верхней точки, но тут уж никто не побеспокоит. Кстати длиннофокусный объектив будет очень не лишним.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Спрошу у товарища, он серьезно увлекается ЖД съемкой. А так посоветую сайт parovoz.com, крупное сообщество любителей, может там тоже что откопаешь полезного

Спасибо! Форум у них насыщенный однако ) буду изучать!
Re[G-L-E-B]:
Цитата:

от:G-L-E-B
http://maps.yandex.ru/-/CVVwBEiR - вот попробуйте сюда съездить. Снимал я тут. Правда съемка будет с верхней точки, но тут уж никто не побеспокоит. Кстати длиннофокусный объектив будет очень не лишним.

Подробнее

Ага, знаю я это место. Сверху неплохие виды, но меня прельщает поснимать снизу, насколько помню, там можно и на пути спуститься, гуляли когда-то там. Но вот всякая внезапно выбегающая охрана меня конечно беспокоит. И самая проблема в том, что они в общем-то правы будут, если погонят.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Ага, знаю я это место. Сверху неплохие виды, но меня прельщает поснимать снизу, насколько помню, там можно и на пути спуститься, гуляли когда-то там. Но вот всякая внезапно выбегающая охрана меня конечно беспокоит. И самая проблема в том, что они в общем-то правы будут, если погонят.

Подробнее

Да там как раз вдоль моста и можно пролезть сквозь дыру в заборе. А вероятность появления охраны там очень мала, неоткуда ей там взяться. Тем более не столь важно ведется съемка с низу или с верху.
Re[Доктор Ктулху]:
товарищ ответил:

Не очень ясно поставлена задача.
Вечерние перегоны с ПОДВИЖНЫМИ поездами?

А стрелки - любая станция, где соответственно есть путевое развитие. Но если застанут за съемкой стрелок, то с вероятностью 99% задержат.

Тут важно тренировать навык "снял-свалил".

Такое задержание будет незаконным, но время человек потеряет. Но мой совет - если чоповцы
задержат до приезда полиции, то при этом звонить в полицию самому и вызывать.
Такое задержание незаконно на 146%.

А мест-то много, особенно для новичка, для которого все это не баян.
Re[G-L-E-B]:
Цитата:

от:G-L-E-B
Да там как раз вдоль моста и можно пролезть сквозь дыру в заборе. А вероятность появления охраны там очень мала, неоткуда ей там взяться. Тем более не столь важно ведется съемка с низу или с верху.

Подробнее

Вчера сходил туда, вошел через дверь (чуть дальше моста в сторону вокзала).
Погулял в обе стороны. Для съемки место хорошее, но крайне неуютно там поздним вечером, да и света хорошего не было, ничего не снял.
Если идти от вокзала, в сторону сортировки, набрел на домик с каким-то нацменом, спросил, ничего если тут погуляю - говорит ничего, но охраняемая территория и тд, могут пристать.
Потом как-нибудь еще навещу это место наверное.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
товарищ ответил:

Не очень ясно поставлена задача.
Вечерние перегоны с ПОДВИЖНЫМИ поездами?

А стрелки - любая станция, где соответственно есть путевое развитие. Но если застанут за съемкой стрелок, то с вероятностью 99% задержат.

Тут важно тренировать навык "снял-свалил".

Такое задержание будет незаконным, но время человек потеряет. Но мой совет - если чоповцы
задержат до приезда полиции, то при этом звонить в полицию самому и вызывать.
Такое задержание незаконно на 146%.

А мест-то много, особенно для новичка, для которого все это не баян.

Подробнее

А если ходить с распечаткой распоряжения ОАО "РЖД" от 18.07.2008 г.№1315 "Об утверждении Положения о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги".

Там в явной форме сказано, что для личных целей можно снимать.
Кто часто снимает жд, говорят, что бумажка в 90% случаев действует умиротворяюще.
Re[Доктор Ктулху]:
по факту, народ получал официальное письмо с подпись на разрешение фотосъемки. Хотя бумажка ничего не значит, но действует. Просто правила - как повезет, не все на местах хотят и могут вникать в правила. Ну это так же как съемкой в Москве на вокзалах, в метро и прочая.. все разрешено, но постоянно будут докапываться и препятствовать

Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
по факту, народ получал официальное письмо с подпись на разрешение фотосъемки. Хотя бумажка ничего не значит, но действует. Просто правила - как повезет, не все на местах хотят и могут вникать в правила. Ну это так же как съемкой в Москве на вокзалах, в метро и прочая.. все разрешено, но постоянно будут докапываться и препятствовать

Подробнее

да я знаю, мы с приятелем два года в московском метро снимали - и даже с официальным разрешением от пресс-службы г*вна нахлебались еще на два года вперед
Нормальные конечно есть, но в основном - гавкалки везде.
Re[Доктор Ктулху]:
вот-вот, ситуация похожая, к сожалению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта