TTL-синхронизация разных камер?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
TTL-синхронизация разных камер?
Нужно, чтобы одновременно (погрешность до 0.1 с), через заданные интервалы, срабатывали Canon EOS 550D и тепловизор. Срабатывание зеркалки через заданные интервалы решено стандартным способом: куплен тросик Phottix с таймером. У тепловизора есть вход внешнего запуска под вилку LEMO FFA0S304CLAC42Z (сигнал LVTTL 0-3.3 В, сопротивление 50 Ом). Идеально бы было разветвить сигнал с тросика и послать его и на зеркалку, и на тепловизор. Подойдет ли тип сигнала? Какие нужны разветвитель и переходник на вход тепловизора?
Re[nickvinn]:
Ну и при чём тут TTL(замер экспозиции через объектив)?
Re[Nukemall]:
Пардон, тут две одинаковые аббревиатуры с разными значениями: TTL как транзистор-транзисторная логика и TTL как through-the-lens. Как я понимаю, в спусковых тросиках кнопка при нажатии просто замыкает нужные контакты. А в интервалометре? Что там за сигнал?
Re[nickvinn]:
Вероятнее всего транзистор(ы) с открытым коллектором и эмиттером на общем выводе. На контактах разъема ДУ фотокамеры всегда есть положительное относительно общего вывода напряжение. Транзисторы на выходе "интервалометра", открываясь, "зануляют" контакты точно также, как кнопки тросика ДУ.
Re[nickvinn]:
А если второй вариант: забить на интервалометр и запускать зеркалку через тепловизор? Есть какой-то способ обеспечить срабатывание затвора зеркалки по периодическому электрическому сигналу транзистор-транзисторной логики?
Re[nickvinn]:
от: nickvinn
TTL как транзистор-транзисторная логика и TTL как through-the-lens?
TTL :D , не заморачивайся TTL(ами), Существуют оптроны, где один светодиод открывает несколько фотоприёмников - вот Тебе и разветвление.
Сообразил - вперёд!!! Нет - ищи грамотного приятеля!!!
Re[Nokin]:
Я бы и не заморачивался, но мне нужен сигнал, по которому срабатывали бы обе камеры. Тепловизор кушает TTL с амплитудой порядка 3 В и выдавать его наружу тоже умеет. Вот я и пытаюсь либо с купленного интервалометра урвать такой сигнал (а его там нет), либо пустить на тепловизор с частотного генератора (найдем), взять его снова с тепловизора и заставить срабатывать зеркалку. Реализация последнего пункта вызывает вопросы.
Re[nickvinn]:
От какого сигнала срабатывает тепловизор? От единицы или ноля?
Кэнон от ноля.
Кэнон от ноля.
Re[Vikt_or]:
Тепловизор работает от фронта, т.е., пожалуй, от единицы (там короткие импульсы по 300 нс на фоне общего нуля). А какое падение напряжения у кэноновского сигнала не знаете? Может, соорудить что-то типа логического "Не"?
Re[nickvinn]:
от: nickvinnИ? Если там импульсы... Наверное пытается дать 1 и смотрит что получилось...
Тепловизор работает от фронта, т.е., пожалуй, от единицы (там короткие импульсы по 300 нс на фоне общего нуля).
Нет, ну правда - чего бы просто развязав диодами не попробовать? Тем более про импульсы знаете, можно просто резистором тепловизор проверить на срабатывание.
Re[nickvinn]:
от: nickvinn
А какое падение напряжения у кэноновского сигнала не знаете?
У кэнона на любых кнопках и разъёмах под внешнее управление висит 3 вольта. Срабатывание происходит при замыкании на общий.
Re[Vikt_or]:
стало быть тоже LVTTL
TTL с двумя вспышками
Возможен ли режим TTL с двумя вспышками одновременно? Синхрокабель на 2 вспышки не помог - только с одной работает в режиме TTL. А с двумя - только в ручном.
Re[]:
E-TTL, i-TTL (и прочие - TTL) возможен, и даже с большим числом вспышек. Читайте инструкцию к камере и вспышке в разделе "беспроводная синхронизация".
Re[Domin]:
Спасибо, но нужна именно проводная синхронизация.