Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor или Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor или Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM
Думал брать Никон, но сейчас задумался о Сигме. Использовать буду на кропе Nikon D5100. В будущем надеюсь дорасти до ФФ камеры, поэтому "фокус" на FX объективы.
Хочется рисунка, резкости, и достаточно быстрого автофокуса.
Может быть есть уже аналогичная тема на форуме, но я не нашел, так что сори если баян.
Какой лучше взять? Кто-нибудь их сравнивал?

Спасибо.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
В будущем надеюсь дорасти до ФФ камеры, поэтому "фокус" на DX объективы.

Спасибо.

На FX объективы. Обозначение DX для кропа.

"...высококачественный светосильный объектив Sigma оптимизирован для использования с цифровыми зеркальными камерами, однако подходит и для пленочной фототехники. (т.е. на полный кадр) Универсальное фокусное расстояние позволяет с успехом использовать объектив для съемки в самых разных жанрах – портрет, пейзаж, жанр. Объектив оборудован 9-лепестковой диафрагмой почти правильной круглой формы, которая позволяет красиво размывать области, находящиеся вне зоны фокуса."
Вот это важно. На нём не будет гаек в боке от источников света на поджатой диафрагме.

Отзывы на него http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741
Re[forged]:
Оба хороши, пробовал Nikkor, Сигму видел только под Canon.
У Сигмы плавное размытие нерезкости, но углы мажет, особенно на ФФ, по отзывам, но это не обязательно мешает. Она светосильнее.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
На FX объективы. Обозначение DX для кропа.

"...высококачественный светосильный объектив Sigma оптимизирован для использования с цифровыми зеркальными камерами, однако подходит и для пленочной фототехники. (т.е. на полный кадр) Универсальное фокусное расстояние позволяет с успехом использовать объектив для съемки в самых разных жанрах – портрет, пейзаж, жанр. Объектив оборудован 9-лепестковой диафрагмой почти правильной круглой формы, которая позволяет красиво размывать области, находящиеся вне зоны фокуса."
Вот это важно. На нём не будет гаек в боке от источников света на поджатой диафрагме.

Отзывы на него http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741

Подробнее

Да, опечатался, FX конечно же.
Спасибо!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Оба хороши, пробовал Nikkor, Сигму видел только под Canon.
У Сигмы плавное размытие нерезкости, но углы мажет, особенно на ФФ, по отзывам, но это не обязательно мешает. Она светосильнее.

Вот и я думаю, что важнее рисунок, а углы в принципе для портрета не так уж и критичны.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Вот и я думаю, что важнее рисунок, а углы в принципе для портрета не так уж и критичны.

Для портрета может лучше подлиннее что то рассмотреть? :?:
Re[rokut]:
Подлиннее скорее всего уже выходит за бюджет. И так рассчитываю брать б/у Сигму.
Да и менее универсален. на кропе эфр 75мм будет и так.
Re[forged]:
Рекомендовал бы взять родной Nikkor 50 f/1.4G AF-S - рисунок красивый, резкий начиная с 1.4, единственное автофокус медленный, на том же отверточном 50/1.4D намного быстрее.
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM - тоже вариант очень хороший.
Re[Fighterman]:
В том то и дело что хочется автофокус побыстрее. Ну и бюджет до 10 т.р.
Скорее всего буду Сигму брать. Рисунок все таки явно интересней чем у никона 1.8, да и светосилы больше.
Спасибо всем!
Re[forged]:
данный nikon божественн, один из лучших полтосов, даже 1.4g меня так не удивила как этот, а сигма вообще нет мыло на открытой, фильтр как на 70-200, и бэк фронт почти в каждом, устраняем конечно но время и риск не исправить на всегда
Re[forged]:
Подскажите, есть ли в Москве официальный сервисный центр Сигма, где занимаются официально гарантийным ремонтом, и где он?
Фронт/бэк фокус юстируется по гарантии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.