Объектив для Canon 60d за 15 тысяч рублей. Для дневной съемки.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Объектив для Canon 600d за 15 тысяч рублей. Для дневной съемки.
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, объектив для 600d в ценовом диапазоне до 15 тысяч рублей (ну +- 2-3 тыщи)). Для универсальной съёмки. Взамен китового. Может, нет смысла менять его? Или, все-таки, есть лучшие варианты? Съемки будут проходить, в основном, на природе, при дневном свете.
Re[mighty_holyshit]:
На природе при хорошем освещении диафрагма обычно поджата до 8, поэтому смысл в светлой оптике для обычных бытовых сюжетов есть, но не такой большой как для помещений. Но китовый обладает не очень хорошей механикой, результат м.б. нестабилен по резкости.

В ваш бюджет влезает налогичный по фокусным Тамрон 17-50/2.8 БЕЗ VC (стабилизатора).
Можно поискать б/у Canon 15-85 IS, он хорош для пейзажей, т.к. шире.

Если 18 мм устраивает и хочется диапазона фокусных побольше, тогда Canon 18-135 IS STM, он заточен и для видео.
Re[mighty_holyshit]:
Есть еще Sigma 17-70 со стабилизатором. Тоже ваш бюджет
Re[mighty_holyshit]:
Два надр брать в такой бюджет - 18-135 и полтинник
Re[One of us]:
я передумал насчет 600d. думаю, 60d - вариант получше. что скажете насчет его китового объектива для моих целей? еще буду использовать для видео. слышал, что дарен арановский снял "черный лебедь" именно на этоу камеру :)
Re[mighty_holyshit]:
Canon EOS 60D
и
Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon
или
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S
Re[mighty_holyshit]:
если зум нужен то у canon мало что можно придумать 17-85 и 18-135 но хорошими их не назвать, оптически обычные киты, контруктив слабый, прям надавишь- гнуца. Чудес от них точно не ждите, только набор фокусных расстояний, не более того. Если фикс не пугает, я бы 35/2 попробовал если на всё подряд, а есть 85/1.8 - он интереснее, но для портрета и белок в лесу, где 55-250 несчадно мажет.
Re[mighty_holyshit]:
повтор
Re[mighty_holyshit]:
Всем спасибо за помощь! В итоге, я думаю, остановлюсь на Sony SLT-A77.
Re[mighty_holyshit]:
Мечусь от 60d к Соньке 77... фак, помогите кто-нибудь.
Re[mighty_holyshit]:
Цитата:
от: mighty_holyshit
Мечусь от 60d к Соньке 77... фак, помогите кто-нибудь.

Никаких Сонек. Пусть телевизоры делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.