Нашёл такой комплект - часть А - 550 мл, части В и С - по 250 мл. Из того, что написано на флаконах, ясно лишь, что вода+А+В+С =5л. По-видимому, это будет пополнитель проявителя. А как сделать рабочий раствор? Кодаковский стартер в первом приближении должен подойти? В интернете так и не наш\л ответа на этот вопрос.
проявитель Fuji CP-40 FA2 P1-R - как разводить?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
проявитель Fuji CP-40 FA2 P1-R - как разводить?
Re[Даниил Янишевский]:
Даниил! Задай этот вопрос на сайте Минилабмастер. Там можно без регистрации спрашивать. Или сразу почитай раздел про минилабы Фуджи, может, уже спрашивал кто-нибудь. 15 лет назад, при работе на минилабе Фуджи-компакт подобный проявитель стартовался как-то хитро, по моему. Сначала смешивались какие-то два компонента, потом раствор доливался до нужного объема, часть снова отливалась и только потом доливался третий компонент. Получался рабочий раствор. Но может, сейчас у них что-нибудь другое. Я советую пользоваться Кониковским 2-х компонентным проявителем. Стоит у меня нераспечатанный лет семь. Распечатанные части "А" и "В" на 10л стоят больше года без изменения свойств. И вот тут Кодаковский стартер полностью подходит. Подробнее напишу тебе на мыло.
Re[Даниил Янишевский]:
Я про этот проявитель не нашел ничего :( Но по опыту пользования химией фуджи и кодак могу сказать, что стартер у них не взаимозаменяемый :(
Re[Даниил Янишевский]:
Вот ссылка как мешать этот проявитель http://www.fujihunt.com/apps/fuji/esclusivo.nsf/files/Fuji%20Product%20Info/$file/Fuji%20CP-40FAII%20Dev%20P1%20MI.pdf стартер ему нужен специальный P1S вот в такой упаковке http://www.fujihunt.com/apps/fuji/esclusivo.nsf/files/Fuji%20Product%20Info/$file/972927%20%20Fuji%20CP-40FAII%20P1-S%208.5Lx6.pdf универсальный от enviraprint скорее всего не подойдет
Re[Сергей Орловский]:
Молодец, Сергей, что нашел! Только думаю, что в этом варианте и Кодаковский стартер прокатит.
Re[Корр]:
Может быть. Но я пробовал в фудживский АС45 лить кодаковский стартер у меня не прокатило
Re[Даниил Янишевский]:
Итак, я попробовал это проявитель, развёл всё по инструкции, лакмусовой бумажкой проверил pH, даже совпало с нормой. А проявитель не пошёл - хоть и запечатанный, но за 12 лет испортился. Не жалко, так как мне его бесплатно дали.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько времени данный фуджевский реактив стоит запечатнным, а то привлекает мелкая фасовка(разведение на 5 л) и доступность его в Перми?
Кстати говоря, на форуме минилабмастер описывается успешное применение для этого проявителя кодаковского стартера.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько времени данный фуджевский реактив стоит запечатнным, а то привлекает мелкая фасовка(разведение на 5 л) и доступность его в Перми?
Кстати говоря, на форуме минилабмастер описывается успешное применение для этого проявителя кодаковского стартера.
Re[Даниил Янишевский]:
В смысле не пошел ? Погруженная на свету бумажка не стала черной ? Это пока единственный известный мне способ проверки работоспособности проявителя. Но вообще фудживский проявитель портится. У меня 1 раз испортился МР160 примерно за два месяц. Хранил я его в бутылке закрытой вакуумной пробкой и через два месяца бумага на свету становилась слегка серой. После этого я перестал его использовать и перешел на МР45 он дороже но гарантированно не портится. Даже на бутылке написано, что храниться пока не кончится и бутылке у него по 650 мл всего.
Re[Сергей Орловский]:
Там не то что бумага засвеченная не чернеет в нём, а во флаконе Б противный чёрный хлопьевидный осадок, причём много. 12 лет для него всё-таки срок.
Re[Даниил Янишевский]:
А если его нагреть и размешать ? Я так делал с отбелкой фудживской там тиосульфат в осадок выпадает. Но скорее всего там что то разложилось уже совсем.