Связка Canon Speedlite 600EX-RT и ST-E3-RT

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Связка Canon Speedlite 600EX-RT и ST-E3-RT
Вопрос к тем кто владеет Canon Speedlite 600EX-RT и ST-E3-RT, в инструкции указанно, что при вводе компенсация экспозиции вспышки на камере или передатчике, данные передаются и на ведомую вспышку (в связи с чем не требуется подходить к ней и что то нажимать), но на самой вспышке компенсация не указывается, указатель остаётся ровно на том же месте. Возможно кто-то сталкивался с подобным?
Re[SpEX]:
в системе Canon компенсация на удаленной вспышке не отображается

Re[SpEX]:
Данные передаются, но ведомая вспышка свой ползунок не двигает, так как та коррекция, что можно ввести на ведомой вспышке будет суммироваться с тем, что вы указали на камере (или ведущей вспышке)
Re[SpEX]:
Всем спасибо за ответ. За такие деньги можно было конечно придумать хоть какую-то индикацию.
Re[SpEX]:
На мой взгляд, вся необходимая индикация уже есть: от ведомой вспышки мне нужно знать, что она в режиме ведомой (видно по цвету подсветки экрана). Все остальное (кроме зума :( ) я смотрю и устанавливаю на передатчике, который стоит на камере или лежит в кармане :)
Re[dimonml]:
формально да, но как говориться хочется максимум и да зумом тоже было бы неплохо управлять, + ик подсветку в передатчик.
Re[SpEX]:
корректная индикация невозможна, так как вспышка не обменивается своими настройками с трансмиттером
это пережитки прошлого от оптического управления, связанные с обратной совместимостью протоколов :)

это нужно просто принять как данность

вторую шторку тоже к зуму и подсветке автофокуса не помешало бы :))

все это есть в самом доступном YN-622С, так что можно комбинировать системы в зависимости от задачи :))
Re[SpEX]:
Пытался запустить ST-E3-RT оптическим синхронизатором (ведомые 600EX-RT в мануальном режиме), не запускается.
Запускал 600EX-RT (ведущую), сама пыхает, а ведомым не отдает.
У меня 2-е системы камер и хотелось применить связку Canon Speedlite 600EX-RT и ST-E3-RT для другой системы.
Владимир.
Re[wladimiro]:
ничего не понятно :)
сколько камер и каких?
сколько вспышек и каких ?
что конкретно хотите от связки ST-E3-RT и 600EX-RT

для начала: ST-E3-RT работает только по радио
Re[SpEX]:
Есть система Canon Speedlite 600EX-RT 3 шт. и ST-E3-RT, дополнительная вспышка Метц для Хасселя и инфракрасная светоловушка.
Задача запустить связку ST-E3-RT- Speedlite 600EX-RT 3 путем установки светоловушки на ST-E3-RT или на одну из Speedlite 600EX-RT (она включена ведущей). Все вспышки в мануальном режиме.
Когда светоловушка установлена на ST-E3-RT, то ничего не происходит после пыханья дополнительной вспышки Метц, в то же время нажимая кнопку тест на ST-E3-RT, вспышки Speedlite 600EX-RT срабатывают.
Когда светоловушка установлена на Speedlite 600EX-RT (она включается ведущей), после вспышки дополнительной Метц, ведущая Speedlite 600EX-RT тоже вспыхивает, но другие ведомые Speedlite 600EX-RT не поджигает.
В идеале хотелось фотографировать Хасселем с вспышкой Метц через светоловушку запускать несколько Speedlite 600EX-RT.
Владимир.
Re[SpEX]:
Добавить надо, светоловушку на ST-E3-RT подсоединял через башмак, кабеля дополнительного под разъем N-3, кажется, нет.
Re[SpEX]:
Вот теперь стало понятно.
с ST-E3-RT скорее всего не прокатит, он точно может быть пультом для регулировки уровня мощности, но запускать будет наверное только с камеры.
а вот 600-я в оптическом (не в радио) режиме будучи мастером должна рулить другими ведомыми вспышками в мануальном режиме
по крайней мере 580EXII может

Re[wladimiro]:
Цитата:
от: wladimiro
Добавить надо, светоловушку на ST-E3-RT подсоединял через башмак, кабеля дополнительного под разъем N-3, кажется, нет.

это выход для спуска затвора а не вход

И еще вопросы:
Metz в TTL с хасселем?
светоловушка по первому пыху?

Re[SpEX]:
Как работает ТТL я конечно знаю, вспышка Метц конечно в мануальном режиме, я ее даже на камеру не ставил, просто на светоловушку пыхал. Все чего добился это вспыхивала ведущая вспышка Canon Speedlite 600EX-RT, причем на ней был выключена собственая собственная лампа (там есть такой режим когда она включается ведущей), а ведомые молчали, при нажатии на ведущей кнопки ТЭСТ, ведомые вспышки срабатывали, а в ведущей лампа не вспыхивает (отключена в меню). Получается что радиоканал при нажатии кнопки ТЭСТ работает, а когда замыкается синхроконтакт ведущей через светоовушку не работает, так как вапышка ведущая, а также ST-E3-RT не видят камеру через дополнительные контакты.
Re[wladimiro]:
На сколько я понял вы с радиоконтролем пробовали если тест работает
В режиме RT требуется камера Canon

Вы пробовали 600-е в оптическом режиме?
Они же не только в RT работают но и по старинке могут (вместо "антенны" значек "молния" должен быть)
Re[iTuner]:
Я думаю Вы ошибаетесь, значек молния это как раз связь по радиоканалу, "антена"
появляется когда вспышку кверху подымаешь, отраженный свет.
Я закрывал окошки у ведущей и ведомой, срабатывают.
Так что не получается использовать систему на другой камере, придется брать несколько простых радиосинхронизаторов, на каждую вспышку свой дополнительный приемник, и регулировать мощность на каждой вспышке.
Re[SpEX]:
я не ошибаюсь:

с триггерами надежнее и проще
Re[iTuner]:
С оптическим управлением все также как и радиоуправлением, ведущая вспышка
Speedlite 600EX-RT запускается от установленного на нее оптической ловушки, а дальше не отдает сигнал на ведомые Speedlite 600EX-RT, нажимая на кнопку "тэст" на ведущей обе вспышки (ведомая и ведущая) запускаются. Так что связку из вспышек Canon Speedlite 600EX-RT можно запустить только от аппарата Canon или ихнего же трансмиттера. Запустить эту связку на другой системе используя переход вспышка метц-светосинхронизатор на ведущей Speedlite 600EX-RT-ведомая Speedlite 600EX-RT не удалось.
Re[SpEX]:
в режиме EXT.A и EXT.M наверное все таки будет работать
жаль нету сейчас ни одной системной чтобы проверить

или в 600-й это невозможно
Re[iTuner]:
У меня камера 5D mark 2, режим GR- EXT.A и EXT.М не поддерживает, так что не попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта