Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
навеяло " мандельштама не читал ,но осуждаю" за многолетнюю практику у фуджи один из лучших и удобо редактируемый рав . фиолет (если вдруг он не нравиться ,по мне так это плюс ,тени должны быть холодные с фиолетовым оттенком ,что подчеркивает теплую освещенную часть ) можно убрать действительно за один клик .вы попробуйте сони-никон-кэнон привести к леечной картинке по цвету и потом проделать это с фуджем .после этого можно делать какие то утверждения .

Подробнее

Читал. Мы в одной теме по х100 сидели. Воспоминания об аппарате исключительно тактильного характера, ощущение неплохо сделанной вещи, со всеми этими крутилками и ручной диафрагмой. А качество кадров трэш. Руиван уверяет меня из форума в форум, что я му и не владел последними моделями, но на его кадрах я вижу абсолютно те же характерные косяки фуджи, что и кочуют из модели в модель. Его и ему подобных прет, меня нет. Леечная картинка для меня не идеал если что. Объективы да.
Re[suntale]:
про цвет

одно с фуджа другое с м9 - разницу видите в цвете?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Бла бла бла. Подакуни начитались или ему подобных. А может и сами себя заставили верить.

Перестаньте, каждый свою камеру хвалит, и верит, что она лучшая, это нормально :) У меня когда про1 была тоже так думал ( не столько восклицательных знаков конечно, благо было с чем сравнить, но все же..) но сейчас считаю, что камера хорошая, но не без серьезных недостатков, перечислять не буду, у каждого они свои, но для меня такой "замечательный" RAW был один из первых, из за которых от камеры отказался.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Перестаньте, каждый свою камеру хвалит, и верит, что она лучшая, это нормально :) У меня когда про1 была тоже так думал ( не столько восклицательных знаков конечно, благо было с чем сравнить, но все же..) но сейчас считаю, что камера хорошая, но не без серьезных недостатков, перечислять не буду, у каждого они свои, но для меня такой "замечательный" RAW был один из первых, из за которых от камеры отказался.

Подробнее

Ну если не любишь свой инструмент - не любишь процесс и результат! У меня сейчас камеры нет от Фуджи. Не думал, что такое внимание знакам уделите, только от глупостей которые пишут о камере можно очень утомиться. И ничего ведь показать не могут, только пишут буковки! РАВ стал замечательный уже, после последних обновлений, а на печати и раньше не было артефактов. Может иногда трудно обрабатывать РАВ, камера для тех, кто видит цвет, но если руки прямые-можно вытащить очень много информации.
Re[macosXer]:
Бла-бла, это у Вас похоже. Камеры не было, примеров личных нет, что высказываться ? Про опыт Подакуни вы прочли конечно, но я еще до его тестов сравнивал Д800 и Хпро, выкладывал примеры в ветке! Значит имею опыт личный. Знаю фотографов, не писак форумных, а настоящих трутяг, которые используют Прошку, печатают из нее фотографии, и видят отличную картинку на бумаге и профмониторах. Что можете показать ВЫ ?
Ваши буковки, будут читать ребята, которые выбирают себе камеру и вводить их в заблуждение не стоит! Итак повторюсь:
Цвет тянется(цвет субъективен из камер, у фуджа он на любителя как и из Олика например, но коррекции поддается очень хорошо), ДД большой, фильтра нет и резкость отличная, жпег из камеры очень хорош (сравнивать с кеноном-никоном даже не будем), ЧБ сочный, с мануалами работать удобно(с шириками мануальными проблемы в углах), родные объективы превосходные. Автофокус капризный. Не такой как на зеркалках, он контрастный, наводится нужно нужно на границы контрастных поверхностей. Для спорта камера не подойдет. Все это правда и я не фанат системы.
Re[eukraina]:
НЕ ну про Лейку может и сгоряча высказался. Но Ваш пример ничего не доказывает.
Как обрабатывали, формат съемки, правильно ли экспонировали? У фуджа нужен контроль по гистограмме при съемке. Конечно с М8 мне цвет нравится больше, (из РАВ только)но там свои недостатки есть.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Бла-бла, это у Вас похоже. Камеры не было, примеров личных нет, что высказываться ? Про опыт Подакуни вы прочли конечно, но я еще до его тестов сравнивал Д800 и Хпро, выкладывал примеры в ветке! Значит имею опыт личный. Знаю фотографов, не писак форумных, а настоящих трутяг, которые используют Прошку, печатают из нее фотографии, и видят отличную картинку на бумаге и профмониторах. Что можете показать ВЫ ?
Ваши буковки, будут читать ребята, которые выбирают себе камеру и вводить их в заблуждение не стоит! Итак повторюсь:
Цвет тянется(цвет субъективен из камер, у фуджа он на любителя как и из Олика например, но коррекции поддается очень хорошо), ДД большой, фильтра нет и резкость отличная, жпег из камеры очень хорош (сравнивать с кеноном-никоном даже не будем), ЧБ сочный, с мануалами работать удобно(с шириками мануальными проблемы в углах), родные объективы превосходные. Автофокус капризный. Не такой как на зеркалках, он контрастный, наводится нужно нужно на границы контрастных поверхностей. Для спорта камера не подойдет. Все это правда и я не фанат системы.

Подробнее

Сотка была. Так что бла бла все же у Вас.
Re[macosXer]:
Чтоб Вы понимали чуть, у 100 другая матрица юноша.
Re[macosXer]:
Макос, вам определенно надо с hatul подружиться)
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Чтоб Вы понимали чуть, у 100 другая матрица юноша.

Только болезни те же.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Макос, вам определенно надо с hatul подружиться)

А я с ним и дружен. Только не всегда разделяю его фанатизм. Даже всегда не.
Re[macosXer]:
Можно простой вопрос - у вас образование техническое или гуманитарное?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Можно простой вопрос - у вас образование техническое или гуманитарное?

Как моя персона касается темы не могу понять. Аргументов не осталось и переход на личности?
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
НЕ ну про Лейку может и сгоряча высказался. Но Ваш пример ничего не доказывает.
Как обрабатывали, формат съемки, правильно ли экспонировали? У фуджа нужен контроль по гистограмме при съемке. Конечно с М8 мне цвет нравится больше, (из РАВ только)но там свои недостатки есть.

Подробнее

естественно никак, это камжипеги и экспа автоматом. я смотрю на гистограмы и вытягиваю снимки с 1дх - так как это работа. от карманной камеры я ожидаю результата здесь и уже.
Re[macosXer]:
Аргументов достаточно. Вопрос сумеете вы их понять или нет. У меня образование техническое. Отсюда привычка - каждая теорема должна иметь свое доказательство.

Если у вас образование техническое, вам будет несложно сформулировать минусы фуджа в виде утверждений и их доказать.

А вот если у вас образование гуманитарное и навыков доказывать свои утверждения у вас нет, то вам настоятельно рекомендуется добавлять ИМХО к бездоказательным заявлениям.
Re[suntale]:
а об чём спор то? в каждой камере есть доля дерьмеца. в лейке это цена и замер и исо, в фудже качество сборки и ужасные высокие исо (полная потеря цвета для печати), левый цвет в 50% сюжетов, ужасные родные линзы и есесно кроп, в кенонах 1ках - размер и цена, и тд. это не мешает мне снимать на все перечисленные тушки, так же как и не мешает всем остальным фотографам моей студии снимать на никоны и пропятки и тд.

ну вышла новая фуджи - и ок, для меня сразу в топку из за отсутствия эви, но ex1 я себе рано или поздно возьму. неплохая ведь, особенно в чб.
Re[RUIvan]:
То что у Вас баттхерт и ощутимый комплекс по поводу недостатков в картинке - эту теорему и доказывать не нужно.
Re[eukraina]:
[удалено]
Re[macosXer]:
Вы же говорили, что не страдаете фанатизмом. А ваш последний комментарий прямо говорит об обратном. На предложение сформулировать минусы фуджа в виде утверждений, вы завели речь про батхерт и комплексы).
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вы же говорили, что не страдаете фанатизмом. А ваш последний комментарий прямо говорит об обратном. На предложение сформулировать минусы фуджа в виде утверждений, вы завели речь про батхерт и комплексы).

Подробнее

Минусы я озвучивал Вам неоднократно. На них Вы реагируете переходом на личности и уже (увы) баттхертом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта