Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
совсем не 35, 27 умножить на 1.5 = 41,5

40,5. Но все равно ближе к "стандартным" 44мм, чем ЭФР 52.5, которое с 35мм получаются...
Re[Одиссей]:
Осень... легкая дымка 16-50

А вот что там расцвело... непонятно, хотя при +16 вроде и неудивительно, ноябрь, однако...

вопрос по цветовым пространствам
Дурацкий вопрос - а нам М1 мудрый Фудж тоже только sRGB для ЖПЕГов оставил? Типа, народу не нужны нездоровые пространства имени Адоба?
Re[Одиссей]:
Не нашел переключателя в меню... видимо, так.
Re[Tohandr]:
Мерси за ответ

Не идет по ссылке, что то)) Ааа. Там лишняя http))

А какой же принцип действия затвора, если матрица открыта постоянно??? Странно))

Re[man1970]:
Короче нужно кита брать или же 18-55.
27 выше среднешо, а 35-ка слишком узковата..
Ааааааааааааааааа!!!!!!)))
Re[man1970]:
Крыша уже едет у меня от выбора оптики((
Re[man1970]:
Коллеги, а что везде все пишут, кто хочет купить блин 27/2.8, что мол купили бы у того, кто продает свой от КИТа???????
Он разве идет в комплекте с КИТом 16-50??
Или имеется ввиду, кто брал связку 16-50 и 27?)))))
Re[Julia_VL]:
У меня был Самсунг NX20. Неплохая камера для своей цены и времени. Теперь Фуджи. Очень доволен. Правда у меня X-E1 и после Самсунга не хватает откидного экрана иногда.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Не нашел переключателя в меню... видимо, так.

...тихо балдею! Первая камера у меня такая...
с учетом отсутствия поддержки А1 у Адоба и С1 "вечер перестает быть томным"...
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
Крыша уже едет у меня от выбора оптики((

...точно подметили! пропорционально погружению.., голова зашлаковывается переизбытком информации! :'( сейчас ещё подкину...;-) Не ломайте голову, ту разницу в цене , что предлагают за кит в 5 тыс. этот 16-50 вас в полне устроит ! Вы же не занимаетесь постановкой как я понял, а для дома и семьи фотоархив!!? Я брал точно зная для чего мне М1 в связке с 35-ой...и то не стал отказываться от китового 16-50 в хозяйстве згодится :-) Пока сами на своём опыте не определитесь по фокусным! голова будет пухнуть.
Re[Jiwi]:
Точно! Не занимаюсь я никакой постановкой, а только для себя и семьи фотаю, изредка))
Ну просто уж хочется качества, тк я придираюсь к качеству даж для себя и хоца выбрать (купить) то стеклышко, которое цена+качество выдавало мне шедевр и никак не меньше))) Шутка.
Просто думал, что 16-50 эт конеш хорошо, но если доплатить 15 000р, и взять 18-55, то уж точно не буду кусать логти.
Хочется понять есть ли существенная разница в мега качестве рисунка между этими объективами при равных условиях съемки и настроек по уму)))
А так же остается вопрос касательно блина штатного 27/2.8, тк он манит своей компактностью. Мммм)))
По 35/1.4 кажется уже вопросов нет и это МАСТ-должно быть, типа))
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
Точно! Не занимаюсь я никакой постановкой, а только для себя и семьи фотаю, изредка))
Ну просто уж хочется качества, тк я придираюсь к качеству даж для себя и хоца выбрать (купить) то стеклышко, которое цена+качество выдавало мне шедевр и никак не меньше))) Шутка.
Просто думал, что 16-50 эт конеш хорошо, но если доплатить 15 000р, и взять 18-55, то уж точно не буду кусать логти.
Хочется понять есть ли существенная разница в мега качестве рисунка между этими объективами при равных условиях съемки и настроек по уму)))
А так же остается вопрос касательно блина штатного 27/2.8, тк он манит своей компактностью. Мммм)))
По 35/1.4 кажется уже вопросов нет и это МАСТ-должно быть, типа))

Подробнее

Я раньше тоже думал о зумах, а потом "мне объяснили", что высококачественные зумы с постоянной f2.8 не годятся для съемок дома 8-/
То есть всё равно они для съёмок светлым солнечным днём.
А F4 и темнее, и подавно, годятся только для отличного солнечного дня.
Давно пробовал 60D + 24-70 F2.8, был "разочарован результатами при плохом искусственном свете" :-(

И сейчас сам убедился, что для дома (для семьи) нужно f2.0 или светлее. Увы.
Или включать прожекторы дома :-)
Это имхо.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Лесопарк? ;)

Да :-)

Re[Moment123]:
Цитата:

от:Moment123
Я
И сейчас сам убедился, что для дома (для семьи) нужно f2.0 или светлее. Увы.
Или включать прожекторы дома :-)
Это имхо.

Подробнее

да ладно, вспышку в потолок направили - и бдыщь. Достаточно будет и 16-50
Эта фота понра
Re[man1970]:
А смысл брать блин 27 ? если вам 35 узковат!?! 41мм и 53 мм почти рядом....:-) Целесообразнее вижу 18 f2 А так ДА! если по финансам напряга нет ... то почему бы и не взять 18-55 !?. может его одного достаточно будет. А помне блин 18 универсальней будет! светосила главный параметр при выборе!
Re[Jiwi]:
Цитата:
от: Jiwi
А помне блин 18 универсальней будет! светосила главный параметр при выборе!

Позвольте не согласиться - зум 18-55 будет гораздо универсальнее того же фикса, снимай что хочешь, хоть пейзаж, хоть портрет, хоть стрит :)
Re[SirPalomid]:
Да,!!! если у меня м1 был первый и единственный , то безусловно взял бы 18-55!!! Но если в приоритете компактность и ВЕЧЕРНИЙ стрит... то тут можно поспорить.
Re[SirPalomid]:
О.., у вас 55-200? на Ешке?!! А можно услышать Ваше впечатление от картинки которую он рисует?
Re[Jiwi]:
Цитата:
от: Jiwi
О.., у вас 55-200? на Ешке?!! А можно услышать Ваше впечатление от картинки которую он рисует?

Я пока им не успел много наснимать, относительно недавно приобрел :)
Но что есть - поделюсь, в том числе и впечатлениями.
Объектив, безусловно, радует, как резкостью/боке, так и цветом. Фокусировка порой бывает задумчивой (на длинном конце), но в большинстве случаев быстр и точен. Пока что единственный "минус" - все таки он относительно громоздок и тяжел, накрученный на тушку сильно меняет баланс веса.

А снимает он так, камжипеги

Обратите внимание на выдержку - 1/30 на 200мм с рук, стаб тут феноменальный (чего не скажешь, увы, о 18-55)!

А это сильный кроп из центра, удоды близко не подпускают...

А это для тех, кто сомневается, брать ли кит... портрет на 55мм, на открытой.
Веб пережал, конечно, а в оригинале можно и реснички посчитать, и мое отражение в глазах разглядеть.

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/768067/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта