Canon, Nikon - дом, загс, прогулка и банкет

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon, Nikon - дом, загс, прогулка и банкет
Добрый день!
В моём маленьком городе не такая уж и большая конкуренция, поэтому хочу продолжить занятие фото на другом уровне. Пусть это начнет приносить небольшой доход в семью.
Выбор на зеркалке для первого года опыта важен.
Предлагают следующие варианты:
1. Canon 550D + Canon EF-S 18-55 мм f3.5-5.6 IS за 400$
2. Nicon D80 + Sigma f600mm за 420$
3. Canon 50D + Canon 28-135 мм но уже 545$
4. Nikon D80 + Tamron 28-105 за 350$
5. Canon 500D + Canon EF-S 18-55 мм за 350$

предлагают хорошие знакомые (они у них в запасе лежат, работают в центре области)
Буду пополнять выбор если ещё чего найду...
Посоветуйте
Re[LAGUN]:
добрый день!
Nikon пишется как Nikon:)
Nikon или Canon - вечный спор. тут вам никто однозначно не скажет.
Тушка на самом деле не играет столь мега огромного значения. Разница, конечно есть, но стекла гораздо важнее. Про сигму забудьте - какие 600 мм:) Вы будете через речку снимать? Еще и при кропе!
Из того, что Вам предложили - 18-135 больше всего подойдет - можно более ли менее снять и портрет любой и гостей толпой.
Нужна еще внешняя вспышка:)

Получается, что из предложенного Canon 50D + Canon 28-135 - Ваш вариант. Но я бы фотографа с такой техникой на свадьбу не взял (уж простите).
Купите себе Canon 650D + 18-135 мм + вспышку. Это МИНИМУМ.

А то получается, как в известном анекдоте - купил себе скальпель, решил подзаработать, стать кардиохирургом:)
Re[forestbear]:
Совет принят...
Обзвоню ещё пару знакомых, что они предложат (конкретные варианты) - к Вам обращусь за советом.
Я с многими людьми разговаривал, так многоие говорят, что и на 40D и 50D люди снимают - и молодожёны рады результатом. Все когдато начинают с простого, а затем переходят на более совершенное.
п.с. хотя у каждого своё мнение.
Re[LAGUN]:
Цитата:
от: LAGUN
Sigma f600mm

это шутка?
на Nikon есть нормальные родные Nikkor 18-55 18-70 18-105
55 коротковато но в принципе снимать можно всем.
18- широкий угол - хорош для выкупа в подъезде (где тесно))

Попозже, дополнительно к тушке + кит:
- "для художества" - свадебной прогулки с размытием заднего плана "в хлам" -
желательно прикупить фикс 50 или 85
- для репортажа - вспышку, беспроблемная - родная, крутящаяся вверх (в потолок) головка обязательна...
Re[LAGUN]:
Немного дешевле отдаёт Canon 500D + Canon EF-S 18-55 мм IS за 350$
Re[LAGUN]:
Цитата:
от: LAGUN
Немного дешевле отдаёт Canon 500D + Canon EF-S 18-55 мм IS за 350$

Ну и берите. Конечно проверить при покупке...

+
фикс к нему дешевый есть Canon 50 1.8
вспышку
Re[LAGUN]:
Цитата:

от:LAGUN
Совет принят...
Обзвоню ещё пару знакомых, что они предложат (конкретные варианты) - к Вам обращусь за советом.
Я с многими людьми разговаривал, так многоие говорят, что и на 40D и 50D люди снимают - и молодожёны рады результатом. Все когдато начинают с простого, а затем переходят на более совершенное.
п.с. хотя у каждого своё мнение.

Подробнее

Важно не то чем снято, а как. Снимает не аппарат, а фотограф. (Я на 20д в прошлом году друзьям свадьбу снимал, правда объектив брал на прокат дорогой 17-55/2.8 IS, тоже довольны.)
Сейчас чем снимаете?

Вспышка нужна для свадеб внешняя.
Вообще, если снимаете за деньги события которые не повторятся, то вторая камера должна быть под рукой на случай поломки основного аппарата. Запасной аккумулятор должен всегда на съемке быть.
Re[LAGUN]:
28-135 - кака. Да и неудобно 28 мм, ничего не влезет в кадр в тесных условиях.

18-55 IS - необходимый минимум. Рассмотрите варианты с ним.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ну и берите. Конечно проверить при покупке...
+
фикс к нему дешевый есть Canon 50 1.8
вспышку

созвонился ещё раз... полный заводской комплект с объективом Canon 18-55 (общий пробег 20600)
Есть ещё гарантийный талон.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
28-135 - кака.
18-55 IS - необходимый минимум. Рассмотрите варианты с ним.

оптимально искать объектив с 24-70, 28-75 или 18-70 (для этих целей).
Я Правильно понял?
Re[LAGUN]:
Для аппаратов указанных выше, оптимально если фокусное расстояние объектива начинается где-то в районе 18мм т.е. :
18-55, 18-135, 15-85, 17-85, 17-55, 18-70, 18-105 и т.п.
Объективы с фокусным расстоянием от 28 мм удобны для полнокадровых т.е. с размером матрицы 24х36мм (соответствует стандартному кадру на 35мм пленке) аппаратов. На кропе (аппараты с размером матрицы меньше чем стандартный пленочный кадр) они могут быть недостаточно удобны т.к. будут недостаточно широкоугольными. Например, выкуп невесты в тесном подъезде снимать может быть затруднительно.
Указанные выше аппараты имеют кроп-фактор 1.6(Кенон) и 1.5(Никон), полнокадровые стоят значительно дороже.
Re[LAGUN]:
Для кропнутой тушке вьiше 18мм на широком конце не хорошо :) . Так что 18-55; 18-105; 18-135 ето ваше для начало.
Re[LAGUN]:
Я вроде понятно написал, что 28 мм нешироко и надо выбирать 18-55 из доступных вам 500 и 550Д в зависимости от состояния комплектов.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
и надо выбирать 18-55

более поздние версии (с буквочками IS ) - порезче. 18-55 без IS не брать!!
Re[Ustoff]:
Уточнение важное, но из сообщений автора следует, что оба ИС.
Re[LAGUN]:
Да...оба IS
будем продолжать искать.
Стоит остановится наверное на Кэноне...начиная с 500, 550, или 600 а может и 650D (ниже, т.е. 450 думаю не стоит брать)
Re[LAGUN]:
ходил в магазин...держал в руках 600Д и 650Д...лежат в руке абсолютно одинаково хорошо.
Re[LAGUN]:
Из етих двух, для меня 650Д предпочтительнее. У нее почти все фишки с 60Д.
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Из етих двух, для меня 650Д предпочтительнее. У нее почти все фишки с 60Д.

кроме видоискателя. а коррекция фокуса в 650д ё?
Re[дай-ка угадаю]:
Так ведь и из 60D ее выпилили, по-моему.

По теме: из предложенных вариантов лично я взял бы Canon 50D, продал 28-135 и купил 18-55 + вспышку.

Если посмотреть чуть дальше в будущее, тогда Nikon D80 - с ним можно использовать старые отверточные объективы, которые порой продаются на барахолках по цене грязи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.