Мой бюджет: $1000
Имеются навыки в AE, Sovy Vegas, Ps
Теперь хочу научиться снимать кино и делать профессиональные фотографии.
Ну в основном буду использовать для видео.
Можно ли за такую сумму приобрести хорошую камеру для full hd?
Рассматривал варианты Panasonic hc-x900, Canon 600d, Canon 7D
Как я понял, когла снимаешь на панасонике детализация лучше, однако на каноне лучше передаются цвета.
Я думаю, что зеркалка лучше, так как помимо видео смогу снимать качественные фотографии.
Еще один вариант: купить дешевую видеокамеру и поучиться))) Что посоветуете?
Помогите выбрать видеокамеру для начинающего
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать видеокамеру для начинающего
Re[kgmm]:
от:kgmm
Мой бюджет: $1000
Имеются навыки в AE, Sovy Vegas, Ps
Теперь хочу научиться снимать кино и делать профессиональные фотографии.
Ну в основном буду использовать для видео.
Можно ли за такую сумму приобрести хорошую камеру для full hd?
Рассматривал варианты Panasonic hc-x900, Canon 600d, Canon 7D
Как я понял, когла снимаешь на панасонике детализация лучше, однако на каноне лучше передаются цвета.
Я думаю, что зеркалка лучше, так как помимо видео смогу снимать качественные фотографии.
Еще один вариант: купить дешевую видеокамеру и поучиться))) Что посоветуете?Подробнее
Кино и видео это разные вещи. Фулашди это видео массового мультимедиа, кино снимается на 23.976 кадра в секунду с разрешением от 4720 и выше либо на пленку. А видео так такназываемого высокого разрешения можно нормально снимать на 30 или 60 Fps и крутить в редакторах. Один ....... ..эффект спектакля.. неизбежен. Так что лучше сосредоточтесь на фотокамере, это раз в 15 дешевле по аналогичному уровню . Профессиональное фото -пожалуйста, профессиональный киноролик
Re[kgmm]:
Все правильно, в вашем бюджете видеокамеры дают ужасающие землистые цвета, но с ними легче двигаться, нет проблем с фокусировкой, звук лучше. С фотоапаратами не побегаешь особо, постоянное внимание фокусировке и стабилизации, для звука нужно приспосабливать рекордеры/микрофоны. Но цвета и малошумность в темноте получше.
Я за фотики в этом бюджете, только наверное за Сони
Я за фотики в этом бюджете, только наверное за Сони
Re[kgmm]:
Если нужен эфект киношности тогда кэнон 600д, 650д, 60д, но резкость крутить ручками. Если нужна просто качественая картинка, с резкостью по всему кадру, в видео, и автофокус следящий, причем довольно шустрый, тогда гашик 2-ой(но фото середнячок) или сони 77я. для стабилизаци пригодится стэдик.
Re[kgmm]:
Спасибо большое за отклики.
Вот если приобретать фотокамеру-зеркалку какую посоветуете?
Я вот мечтаю приобрести Canon 5D Mark 2, однако нет такой суммы денег, да и не смогу я полностью раскрыть ее потенциал. Поэтому думаю купить Canon 7D.
Как сильно отличаются эти модели? Стоит ли покупать 7d вообще?
Или же экономить и купить Canon 60d?
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16830120459&nm_mc=KNC-GoogleAdwords&cm_mmc=KNC-GoogleAdwords-_-pla-_-DSLR+Cameras-_-N82E16830120459&gclid=COigjZCh8bcCFVSe4Aodt1cA5A
нормальная цена?
Вот если приобретать фотокамеру-зеркалку какую посоветуете?
Я вот мечтаю приобрести Canon 5D Mark 2, однако нет такой суммы денег, да и не смогу я полностью раскрыть ее потенциал. Поэтому думаю купить Canon 7D.
Как сильно отличаются эти модели? Стоит ли покупать 7d вообще?
Или же экономить и купить Canon 60d?
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16830120459&nm_mc=KNC-GoogleAdwords&cm_mmc=KNC-GoogleAdwords-_-pla-_-DSLR+Cameras-_-N82E16830120459&gclid=COigjZCh8bcCFVSe4Aodt1cA5A
нормальная цена?
Re[kgmm]:
мое мнение если всетаки надумаете подкопить то тогда лучше 5дм3 или никон 800д чуть подешевле канон 6д и если подсобирать денег нет возможности то тогда канон 60д. 7д как и 5дм2 морально устаревают. можете еще глянуть для общего развития 100д и 700д от канон там новый проц, по ним мало отзывов.
Re[kgmm]:
полный кадр на видео - это куча проблем с фокусировкой, а клиент все равно не оценит картинки и усилий, зато заметит что в фильм не вошли некоторые сцены (где у вас брак по фокусу случился). Это я про репортажную съемку типа свадеб и мероприятий. Или вы прям кино-кино собираетесь снимать постановочное?
Re[One of us]:
от: One of usСупер картинка, дд, детализация.
полный кадр на видео - это ...
от: One of us, а вы покажите ему на плазме диагональю 50-55 качество с мыльницы и с фф. поверьте, разница в глаза сразу "бросится". Поэтому она и стоит дороже(съёмка дслр), что бы соответственно оплачивалась.
клиент все равно не оценит картинки и усилий...
от: One of us
(где у вас брак по фокусу случился)
для этого нужна практика или гашик 2.
репортажную съемку типа свадеб и мероприятий
Стэдик, ширик, диафрагма от7до11, фокусировка в бесконечность и все дальше 2х-3х метров будут в фокусе.
Или вы прям кино-кино собираетесь снимать постановочное?
Тогда только фф, фиксы и штатив (кран, стед с жилетом, рельсы, слайдер, квадрокоптер.)
Re[kgmm]:
Более менее определился что возьму Canon 6D. Только вот нет большого экрана чтобы оценить съемку в full hd.
И еще можно ли получить эффект замедления на 1080р с 30 фпс такой же качественный как будто снимали с 60 фпс?
И еще можно ли получить эффект замедления на 1080р с 30 фпс такой же качественный как будто снимали с 60 фпс?
Re[kgmm]:
Скачайте файл, с помощью твикстор(плагин для вегаса и адоба) замедлите и посмотрите, устроит вас это или нет. Т.к. истиных целей ваших никто не знает, а экстрасенсов тут нет, для чего вам нужно "качественное замедление".