Помогите выбрать фикс для Canon 550D
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать фикс для Canon 550D
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой фикс объектив лучше приобрести 28, 30 или 35. Пока остановил свой выбор на Canon EF 35mm f/2.0, но с покупкой не спешу, поэтому готов подождать/подсобирать и купить другой объектив (как вариант Sigma AF 30mm f/1.4). Выбираю объектив для съемки ребенка на море, в лесу. Ну и с перспективой - детский сад, школа. Спасибо.
Re[lakyura]:
Я бы смотрел на 50/1.4
Re[lakyura]:
Если у вас кит, сделайте експеримент - поставте ~30мм и походите так 3-4 дня не меняя зум и снимая все подряд. Если вам ето понравиться, покупайте сигму.
Re[staritchok]:
от: Summoner
Я бы смотрел на 50/1.4
Я когда-то выбирал 85 или 50, остановил выбор на 85. Поэтому 50 не хочу
от: staritchok
Если у вас кит, сделайте експеримент - поставте ~30мм и походите так 3-4 дня не меняя зум и снимая все подряд. Если вам ето понравиться, покупайте сигму.
Ходил снимал, поэтому и решил приобрести 30. Но, к сожалению, у нас нет проката фототехники, так взял бы сначала 35, а потом 30 или 28 и посмотрел бы результаты. И взять у знакомых не у кого
К тому же есть Tokina 35, а у сигмы есть 30 и 28, что лучше?
Re[lakyura]:
от:lakyura
Ходил снимал, поэтому и решил приобрести 30. Но, к сожалению, у нас нет проката фототехники, так взял бы сначала 35, а потом 30 или 28 и посмотрел бы результаты. И взять у знакомых не у кого.
К тому же есть Tokina 35, а у сигмы есть 30 и 28, что лучше?Подробнее
А зачем вам прокат -вам предлагают зафиксировть на ките ФР, и уже определившись с ЭФР выбирать фикс. За вас фокусное расстояние никто не определит, будет только флудильня. А вот выбрать стекло исходя из вышесказанного помогут.
Re[humax67]:
Так я же писал, что зафиксировал ФР на 30мм, понял, что устраивает (по углу, если грубо), но по финансам тяну пока только Кэнон. Из плюсов: родной объектив, резьбы под фильтры. Но может не стоит спешить и насобирать на вариант Сигмы 30 или Кэнона 28. Или есть другие варианты. Я, как не профессионал, не увидел разница на китовом объективе на ФР 30 и 35 мм. Но, есть же люди которые могут посоветовать?
А прокат мог бы помочь в выборе. Взял на пару дней объектив, походил, поснимал и увидел какие фотографии получаются.
Если надо варианты стекол тогда:
1. Canon EF 35 mm f/2.0
2. Sigma AF 30mm F1.4 EX DC HSM
3. Sigma AF 28 f/1.8 EX DG
4. Canon EF 28mm f/1.8 USM.
5. Tokina AT-X M35 PRO DX AF
Как то так. Спасибо.
А прокат мог бы помочь в выборе. Взял на пару дней объектив, походил, поснимал и увидел какие фотографии получаются.
1. Canon EF 35 mm f/2.0
Как то так. Спасибо.
Re[lakyura]:
Если не смущает, что Сигма кропнутая, то берите 30/1.4
Re[lakyura]:
Как сказал Summoner, если не подумьiваете потихоньку о польном формате, можно Сигму взять. Иначе ето не ваше.
Re[lakyura]:
от:lakyura
Так я же писал, что зафиксировал ФР на 30мм, понял, что устраивает (по углу, если грубо), но по финансам тяну пока только Кэнон. Из плюсов: родной объектив, резьбы под фильтры. Но может не стоит спешить и насобирать на вариант Сигмы 30 или Кэнона 28. Или есть другие варианты. Я, как не профессионал, не увидел разница на китовом объективе на ФР 30 и 35 мм. Но, есть же люди которые могут посоветовать?
1. Canon EF 35 mm f/2.0
Как то так. Спасибо.Подробнее
Вариант 2. Но вариант тупиковый.
Re[humax67]:
На полный формат переходить не собираюсь. А если и соберусь (что вряд ли), то при наличии лишних средств. Тогда, я думаю, не проблемно будет все продать и купить новое. Сейчас планирую только купить парочку объективов под свою камеру. Спасибо всем за советы. Остановлю свой выбор на сигме.
Re[lakyura]:
Я выбрал сигму 30/1.4, мне нравится больше чем кенон 50/1.4 по всем параметрам... кенон 35/2 как то сразу отпал, хотя и не юзал его... Если перейду на фф - продам и все дела... 35/2 на фф думаю не айс будет все равно... все имхо...
берите, не пожалеете...
берите, не пожалеете...