Разборка Pentax 6x7

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[kuka_v]:
Ух ты! Какая интересная тема.
В прошлую тяпницу получил тушку P67 не MLU.
Тушка полностью рабочая, но заросшая грибами от и до: зеркало с обоих сторон, шахта, фокэкран, шторки, уплотнитель задней крышки.

Теперь вот думаю, чистить или так пользоваться....
Re[Alone Stranger]:
Цитата:

от:Alone Stranger
Ух ты! Какая интересная тема.
В прошлую тяпницу получил тушку P67 не MLU.
Тушка полностью рабочая, но заросшая грибами от и до: зеркало с обоих сторон, шахта, фокэкран, шторки, уплотнитель задней крышки.

Теперь вот думаю, чистить или так пользоваться....

Подробнее

Для начала неплохо бы УФ обработать. А то грибы на оптику перейдут, вот обидно будет.
Re[kuka_v]:
Накурившись сервис мануала разобрался: два моих погнутых контакта, один должен замкнуться сразу по нажатию кнопки затвора. Он подает питание на схему управления выдержками. Второй замыкается когда кнопку отпускаем. Это для срабатывания второй шторки в режиме В.
Кнопка нажата, питание на схему подано, однако отсчет времени выдержки пойдет когда провернется timing cam это шестеренка такая с фигурным вырезом. Этим вырезом она разомкнет контакт timing sw и далее проворачиваясь толкнет первую шторку.
Вторая шторка при этом удерживается магнитом. Магнит будет обесточен, когда разрядится время задающий конденсатор. Время задающая цепь состоит из резистора и конденсатора, набор резисторов переключается ручкой установки выдержек.

Так? Я все правильно понял?
Тогда начну гнуть контакты.
Re[kuka_v]:
Контакты выпрямил. Но результата пока это не принесло...
Фотка первая выставил зазор. Зазор выставляется при взведенном затворе.
В мануале 0.3 мм, на глаз что то около.

Два варианта остановки:
- магнит держит арматуру, timing sw выключен(1). И по идее конденсатор должен разрядиться и отпустить арматуру, завершив выдержку. Но это не происходит. (2 это power sw)
Можно покрутить диск выдержек и при переключении, что то срабатывает и затвор дощелкивает.
- вариант второй магнит не схватился, ну и обычное зависание посередине.

Кто силен, кто электронику победил?

Re[kuka_v]:
Кто мог ожидать такого подвоха?!
Смотрите как установлен переключатель выдержек:

Кто то разбирал аппарат до меня и не правильно установил диск.
Ключ для верной установки - длинное расстояние между щелчками, найти его и переместить движок бегущего контакта на одну из крайних контактных площадок. (зависит в какую сторону крутили).

Остался только один дефект: не всегда электромагнит прихватывает арматуру.
Евгений, помогайте, вроде такой дефект исправляли, да-нет?
Re[kuka_v]:
у меня были только механические проблемы
криво собранный аппарат сложнее всего чинить
может быть, еще что-то где-то неконтачит

я мог бы что-то подсказать, если бы имел разобранную камеру перед собой
но свою я продал уже
Re[Евгений Бес]:
два года назад коллеги подарили профессиональный фотоаппарат Asahi Pentax 6x7 + Super-Tarumar 3.5/55 + дополнительная призма + шахта + внешнее кольцо фокусировки. Отснял им пару пленок и заклинило затвор, потом больше использовался как фетиш. Нуждается в ремонте, нет времени этим заниматься, наигрался. Может кому интересно? Москва

Re[Dimaolympica]:
Цитата:

от:Dimaolympica
два года назад коллеги подарили профессиональный фотоаппарат Asahi Pentax 6x7 + Super-Tarumar 3.5/55 + дополнительная призма + шахта + внешнее кольцо фокусировки. Отснял им пару пленок и заклинило затвор, потом больше использовался как фетиш. Нуждается в ремонте, нет времени этим заниматься, наигрался. Может кому интересно? Москва

Подробнее

Там под правой рукой спереди на корпусе камеры есть кнопочка, если ее нажать, затвор может разблокироваться.
Технику продаете или меняете?
Re[Петр]:
могу продать могу поменять, возможны разные варианты

если есть интерес в ЛС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.