Помогите выбрать объектив на Никон 5100. Выбираю, что бы был светосильный, но не фикс, рассматриваю такие варианты:
Sigma 17-70 mm f2.8-4.0 DC Macro OS HSM for Nikon (не стабильная светосила, а хотелось бы стабильную) Как он вообще, его плюсы, минусы, стоит ли брать...
Sigma 24-70 mm f2.8 IF EX DG HSM for Nikon (но я так понимаю, что для Фулл Фрейм, а как на моем будет в итоге?)
Sigma 17-50 f2.8 (хотелось бы фокусное расстояние, чуть длинее, так как есть 18-50 китовским объективом)
Снимать максимум до 10-12 метров, не дальше.
Подскажите, что лучше из перечисленного, или предложите свой вариант! Спасибо!
Помогите с выбором объектива Сигма.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите с выбором объектива Сигма.
Re[Soroka2012]:
По моему все три объектива очень достойны по качеству, и выбор будет определять специфика съемки.
Но если светосила действительно ОЧЕНЬ нужна, и есть деньги чтобы за нее заплатить, то в Июле появится Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art для APS-C, первый в мире зум с таким постоянным отверстием. Цена наверно будет около 40 тыс рублей (1 тысяча Евро).
Но если светосила действительно ОЧЕНЬ нужна, и есть деньги чтобы за нее заплатить, то в Июле появится Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art для APS-C, первый в мире зум с таким постоянным отверстием. Цена наверно будет около 40 тыс рублей (1 тысяча Евро).
Re[Boris Moscow]:
Sigma 24-70 mm f2.8 Вот мне он больше всего подходит из-за ФР и светосилы, но смущает, что он не на кроп. На этот объектив будет на кропе? Или все же взять Sigma 17-70 mm f2.8-4.0 он для кропа, но переменная светосила? Вот не могу определится, какой выбрать...
Re[Soroka2012]:
*
Re[Soroka2012]:
от:Soroka2012
Sigma 24-70 mm f2.8 Вот мне он больше всего подходит из-за ФР и светосилы, но смущает, что он не на кроп. На этот объектив будет на кропе? Или все же взять Sigma 17-70 mm f2.8-4.0 он для кропа, но переменная светосила? Вот не могу определится, какой выбрать...Подробнее
Смотрите и сравнивайте здесь (на кропе)
http://maros-images.sakura.ne.jp/lens_test_dg.html#24-70mmF2.8IF
Re[Soroka2012]:
Sigma 24-70 mm f2.8 Вот мне он больше всего подходит из-за ФР и светосилы, но смущает, что он не на кроп. На этот объектив будет на кропе? Или все же взять Sigma 17-70 mm f2.8-4.0 он для кропа, но переменная светосила? Вот не могу определится, какой выбрать...Подробнее
То что этот объектив не для кропа никаких минусов, кроме, возможно, большего размера, не дает. Наоборот, гарантированное отсутствие виньетирования и мыла по углам на кропе
Re[Aftonom]:
А это больший размер, он удобен для съемки например в квартире, или сидящей компании людей за столом??? Или надо будет очень далеко отходить? Я просто немножко не представляю, какой это будет размер, как это будет в итоге, я так понимаю 24-70мм на кропе будет 36-105 мм..Я думаю, что не будет хватать угла для фото вблизи...
Re[Soroka2012]:
*
Re[Poltavsky]:
Спасибо за фото-пример. Думаю, все же для начала, возьму Sigma 17-70. Попробую...
Re[Soroka2012]:
Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG ASPHERICAL HSM
Размеры (D x L) 88.6 x 94.7 мм
Вес 790 г
Диаметр резьбы для светофильтра 82 мм
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
Размеры (D x L) 79 x 88.9 мм
Вес 535 г
Диаметр резьбы для светофильтра 72 мм
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Размеры (D x L) 83.5 x 91.8 мм
Вес 565 г
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Как вы видите, первый достаточно громоздкий на фоне остальных, и рано или поздно ваши руки это почувствуют )) Да и светофильтр под него самый дорогой получится. Отсутствие более широкого угла в тесном помещении тоже может наложить ограничения при съемке.
Второй объектив хорош на широком угле, практически не уступая третьему, легок, недорог, снимает макро. 70мм можно будет использовать только при очень хорошем свете, да и то на 5,6 и больше, т.к. мылит. Для начала хорош, но вы из него быстро вырастите и захочется чего то получше, например 17-50/2,8 ))
Третий очень рекомендую для начала! Потеряв 20 мм фокусного, вы получите стабильное качество в остальном диапазоне, "художественную" дырку на "портретном" фокусном и неплохой широкий угол.
Хочу добавить, что хорошие зумы более чем 3-х кратные не бывают. И еще, если сравнивать с китом, то не ищите выигрыш в фокусном, а смотрите на диафрагму, резкость и контраст, а также стойкость к хроматизму и зайцам
Размеры (D x L) 88.6 x 94.7 мм
Вес 790 г
Диаметр резьбы для светофильтра 82 мм
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
Размеры (D x L) 79 x 88.9 мм
Вес 535 г
Диаметр резьбы для светофильтра 72 мм
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Размеры (D x L) 83.5 x 91.8 мм
Вес 565 г
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Как вы видите, первый достаточно громоздкий на фоне остальных, и рано или поздно ваши руки это почувствуют )) Да и светофильтр под него самый дорогой получится. Отсутствие более широкого угла в тесном помещении тоже может наложить ограничения при съемке.
Второй объектив хорош на широком угле, практически не уступая третьему, легок, недорог, снимает макро. 70мм можно будет использовать только при очень хорошем свете, да и то на 5,6 и больше, т.к. мылит. Для начала хорош, но вы из него быстро вырастите и захочется чего то получше, например 17-50/2,8 ))
Третий очень рекомендую для начала! Потеряв 20 мм фокусного, вы получите стабильное качество в остальном диапазоне, "художественную" дырку на "портретном" фокусном и неплохой широкий угол.
Хочу добавить, что хорошие зумы более чем 3-х кратные не бывают. И еще, если сравнивать с китом, то не ищите выигрыш в фокусном, а смотрите на диафрагму, резкость и контраст, а также стойкость к хроматизму и зайцам
Re[Soroka2012]:
Aftonom писал (-а)
[quot]Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ...70мм можно будет использовать только при очень хорошем свете, да и то на 5,6 и больше, т.к. мылит.[/quot]
- этот объектив весьма неоднозначен. Весьма.
При условии наличия нормального (рабочего) экземпляра говорить о резкости на 70 мм можно только при рассматривании 100%-ных кропов.
А вот насколько часто требуются фотолюбителю на практике 100%-ные кропы - совсем другой разговор. Да, и вообще не тема для разговора.
Диафрагма 4.0 - это всё же не 5.6.
Следующее.
Любители снимать пейзажи довольно часто сетуют о нехватке 3-8 мм фокусных. Поэтому, явное предпочтение отдают 16-17 мм, чем 24-28 мм.
А тут целых 20 мм преимущества. Да, на длинном конце...Но как часто их не хватает: снимаешь на 50 мм, потом кропишь..., а качество падает...
[quot]Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM ...70мм можно будет использовать только при очень хорошем свете, да и то на 5,6 и больше, т.к. мылит.[/quot]
- этот объектив весьма неоднозначен. Весьма.
При условии наличия нормального (рабочего) экземпляра говорить о резкости на 70 мм можно только при рассматривании 100%-ных кропов.
А вот насколько часто требуются фотолюбителю на практике 100%-ные кропы - совсем другой разговор. Да, и вообще не тема для разговора.
Диафрагма 4.0 - это всё же не 5.6.
Следующее.
Любители снимать пейзажи довольно часто сетуют о нехватке 3-8 мм фокусных. Поэтому, явное предпочтение отдают 16-17 мм, чем 24-28 мм.
А тут целых 20 мм преимущества. Да, на длинном конце...Но как часто их не хватает: снимаешь на 50 мм, потом кропишь..., а качество падает...
Re[Кэп2007]:
Если часто пользуетесь ручной фокусировкой, Sigma 24-70 mm f2.8 IF EX DG HSM в этом смысле намного удобнее. Ход кольца побольше. Опять же, равномерная резкость по полю на кропе...
Re[михаил_спб]:
от: михаил_спб
Если часто пользуетесь ручной фокусировкой, Sigma 24-70 mm f2.8 IF EX DG HSM в этом смысле намного удобнее. Ход кольца побольше. Опять же, равномерная резкость по полю на кропе...
- когда подбирал сигму, предлагаемый Вами объектив тоже крутил в руках, пристегивал к камере..., но отказался из-за фокусных на широком углу. Все-таки 17 мм мне часто требуется.
Re[Soroka2012]:
Родной никоновский 16-85VR
Re[Soroka2012]:
А это больший размер, он удобен для съемки например в квартире, или сидящей компании людей за столом??? Или надо будет очень далеко отходить? Я просто немножко не представляю, какой это будет размер, как это будет в итоге, я так понимаю 24-70мм на кропе будет 36-105 мм..Я думаю, что не будет хватать угла для фото вблизи...Подробнее
Для таких случаев хватает и камеры телефона.