Посоветуйте, какой цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon удобнее использовать с мануальной оптикой!

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Посоветуйте, какой цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon удобнее использовать с мануальной оптикой!
Имеется пара отличных старых мануальных объективов Nikon и фотоаппарат D3100. Проблема в том, что в видоискателе совершенно не видно резкость и экспонометр с ними не работает. D700, а тем более D800, для меня пока что дорого (хотя я на них проверял, действительно фокусироваться проще и экспонометр работает), к тому же дома есть несколько кропнутых объективов, а на полный кадр придется тратиться еще на хороший зум.

И, простите, немного не по теме: может будут какие-нибудь советы по ручной фокусировке, а то в интернете, где не спрашивал, везде пишут "переходи на автофокус и не парься"? Я с ними не согласен, так как такой качественный объектив под отвертку не найти за приемлемую цену =)

Заранее благодарен!!!
Re[jonathan_h]:
начиная с д7000 вроде появляется экспозамер и видоискатель побольше. 3100 вообще никак не дружит с мануалами
Re[jonathan_h]:
начиная с д7000 вроде появляется экспозамер и видоискатель побольше. 3100 вообще никак не дружит с мануалами
Re[jonathan_h]:
Re[jonathan_h]:
Re[jonathan_h]:
A через ЛВ не пробовали? Статив нужен будьет, но для пейзажа и постановочного портрета сойдет.
Re[jonathan_h]:
Некс и переходник на никон. Будет фокуспикинг, снимать проще с мануальными стеклами.
Re[jonathan_h]:
Переходник с одуваном (если речь идет о советских фиксах) и всё будет прекрасно работать.
Re[jonathan_h]:
Тоже на кропе, снимаю преимущественно мануальной оптикой. Правда, видоискатель у меня приличный (тушка Sigma SD15). Поставил увеличивающий 1,3х наглазник; хочу поменять фокусировочный экран (поставить либо обрезок никоновского К3, либо минольтовский с клиньями и микропризмами), да руки не доходят - с наглазником и так более-менее жить можно.

Если же про смену тушки речь, и бюджет жмет, ищите б/у Д200. Хорошая цветопередача, бешенная отвертка и все ништяки полу-про тушки, в т.ч. хороший видоискатель. Ну и клинья с наглазником никто не отменял...
Re[staritchok]:
Что такое LV? С портретом и пейзажами особых проблем нет, хотя бывает промахиваюсь, глаз стал уставать сильнее, чем раньше, когда работал на автоматике.. Проблема с репортажем.
Re[Balhash]:
Речь идет о японских Никонах!
Re[Nicholaes]:
на счет замены фокусировочного экрана - нет никаких интересных ссылок, чтобы почитать подробнее?
Про наглазник тоже задумался. А что такое клинья?
Re[jonathan_h]:
Цитата:
от: jonathan_h
на счет замены фокусировочного экрана - нет никаких интересных ссылок, чтобы почитать подробнее?
Про наглазник тоже задумался. А что такое клинья?

Клинья Додена, на которых картинка при неточной наводке "разъезжается", как в дальномерном фотоаппарате.

Вот один из лучших производителей: http://www.katzeyeoptics.com/
Дорого, но встанет легко. И куча опций - трети, сечение, все что душе угодно. Бюджетный вариант - берем ФЭ от хорошей пленочной зеркалки (я скорее всего из полуубитой Minolta XG9 выковыряю - уж больно прельщает наличие и клиньев, и микропризм. Вот решить не могу, или минольтовский резать, или никоновский экран К3 от FM3a, на который никон гарантировал работоспособность клиньев в нормальных условиях до f/11), дремелем обрезаем в размер, ставим, юстируем.
Re[jonathan_h]:
Цитата:
от: jonathan_h
Что такое LV? С портретом и пейзажами особых проблем нет, хотя бывает промахиваюсь, глаз стал уставать сильнее, чем раньше, когда работал на автоматике.. Проблема с репортажем.

Live View это как на мыльницах, смотришь на экран и по нему фокусируешься. Я на К-30 так привык к этому, что уже не хуже автофокуса работаю:)
Только он обязательно должен иметь зум! Промахи тогда на 100% исключаются. Портреты я максимум секунды две и по зрачку прицелился. Привыкаешь за день съёмки и стёкла с автофокусом уже вроде и не обязательны. Я например за стоимость полтоса с автофокусом, могу купить мануальные ширик, полтос и телевик. жертвуешь скоростью, но выигрываешь в качестве ;)
Re[Nicholaes]:
Спасибо, это как у меня на старом Фэде! Только я не знал, как они называются!
Re[NikN]:
Спасибо, да, кстати, я так пробовал, но тут возникает проблема с кадрированием, а хотелось бы скомпоновать кадр сразу как нужно =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.