Пол-года назад стал обладателем своей первой зеркалки Nikon D5100 в комплекте с китовым объективом AF-S DX Nikkor 18-55 VR. После того, как начальный этап освоения был пройден понял, что хочется большего фокусного расстояния. Была возможность посмотреть (использовал один вечер) Nikon D90 с 18-105 и понял, что хочется чего-то подобного, но с большим диапазоном фокусных. По соотношению цена-качество сейчас рассматриваю в качестве основного тревел-зума объективы Sigma:
SIGMA AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM для Nikon или
SIGMA AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon.
Вопрос в следующем: первый имеет возможность снимать макро и более лёгкий, но при прочих одинаковых параметрах (диапазон фокусных и светосила) второй более тяжёлый и большой. Также смущает одинаковая цена. Может кто-нибудь объяснить: какая во втором объективе "изюминка", в чём он превосходит модель с макро?
Ну и как вообще оценка этих объективов?
Отличия SIGMA AF 18-250 с макро и без макро
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отличия SIGMA AF 18-250 с макро и без макро
Re[dc47]:
от:dc47
По соотношению цена-качество сейчас рассматриваю в качестве основного тревел-зума объективы Sigma:
SIGMA AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM для Nikon или
SIGMA AF 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM для Nikon.
Вопрос в следующем: первый имеет возможность снимать макро и более лёгкий, но при прочих одинаковых параметрах (диапазон фокусных и светосила) второй более тяжёлый и большой. Также смущает одинаковая цена. Может кто-нибудь объяснить: какая во втором объективе "изюминка", в чём он превосходит модель с макро?
Ну и как вообще оценка этих объективов?Подробнее
Читайте:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3454
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1976
Re[dc47]:
упаси вас боже от этих объективов
Если брать гиперзум (а зачем?) то ТОЛЬКО Nikkor 18-200VR
Если брать гиперзум (а зачем?) то ТОЛЬКО Nikkor 18-200VR
Re[One of us]:
Почему так категорично?
Re[dc47]:
У меня тот что без макро. Не знаю читали вы уже отзывы на фото.ру о нем. Вот как написал там один из юзеров " Универсал - штука нужная. Ждать чудес от этого стекла не нужно, их не будет. Но неплохую картинку он даст и позволит снять все что захотите.Но я держал в руках две штуки. Одна была ОЧЕНЬ хороша на широком угле, и совсем плоха на длинном конце. Вторая - нормально на широком (но хуже первой) и очень хороша на длинном, настолько, что ей легко можно пересчитывать перышки на птичках. То есть, увы, Сигма как обычно отличается нестабильным качеством, экземпляр надо выбирать. Стабилизатор ОЧЕНЬ хорош, творит чудеса. "
Собственно мне к этому добавить нечего.
Вот обзор этого стекла от автора вышеприведеного текста http://www.alphatraveller.org/archives/162
Собственно мне к этому добавить нечего.
Вот обзор этого стекла от автора вышеприведеного текста http://www.alphatraveller.org/archives/162
Re[dc47]:
Вы пожалеете о времени, потерянном когда у вас будет это стекло. 30% снимков в корзину сразу, на остальных досадная мягкость и отсутствие деталей всегда. Это при том что вдвое дешевле можно купить родной легкий и очень резкий 18-105
Ну не могут 18 или сколько там линз друг за другом дать какой то внятной картинки. Ну попробуйте 18 кусков оконного стекла сложить и посмотреть через них
Ну не могут 18 или сколько там линз друг за другом дать какой то внятной картинки. Ну попробуйте 18 кусков оконного стекла сложить и посмотреть через них
Re[One of us]:
18 линз вполне себе работают в дорогих объективах.
Re[Mike_P]:
Это где это например?
Re[One of us]:
от: One of us
Это где это например?
Берете любой дорогой зум - в нем 17-19-23 линзы и смотрите на качество картинки...
Re[Юрий Трубников]:
Например? Что то я не знаю таких
Re[One of us]:
Посмотрите сами на дорогие зумы с 2.8-4. Nikkor 70-200/4 VR например.
Re[dc47]:
One of us прав.
Во-первых, бюджетные ультразумные объективы - это всегда низкое качество. Чем выше кратность фокусных, тем хуже технические параметры снимка: ни резкости, ни четкости, ни удовлетворительной работы фокуса и стаба...
Нормальный объектив - это до 5 крат фокусных.
Во-вторых, зачем брать объектив 18-250, если для фокусных расстояний 18-55 уже есть объектив. Причем, достаточно не плохой.
Просто потому, что в магазине кроме сигма 18-250 ничего нет, либо сумма денег не позволяет? Глупости всё это.
Я бы на Вашем месте обратил внимание на:
NIKON AF 70-300 mm f/4-5.6D ED
или NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED
или на тамрон 70-300, который со стабом.
Во-первых, бюджетные ультразумные объективы - это всегда низкое качество. Чем выше кратность фокусных, тем хуже технические параметры снимка: ни резкости, ни четкости, ни удовлетворительной работы фокуса и стаба...
Нормальный объектив - это до 5 крат фокусных.
Во-вторых, зачем брать объектив 18-250, если для фокусных расстояний 18-55 уже есть объектив. Причем, достаточно не плохой.
Просто потому, что в магазине кроме сигма 18-250 ничего нет, либо сумма денег не позволяет? Глупости всё это.
или NIKON AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED
или на тамрон 70-300, который со стабом.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
ни в коем случае!!! AF для D5100 советовать нельзя!! только AF-S автофокус дает...
Вы как канонист, рекомендующий что-то из Nikkor, чем-то похожи на меня (с Nikon), где-то также ориентирующегося в версиях стекол на Canon.
Но на Сanon - все моторное и так лопухнуться нельзя)))
Да, и Tamron - моторная версия есть, как и безмоторная, и Sigma HSM (HSM - т е моторная) - на D5100 ставить стекла с мотором!!
Re[One of us]:
от: One of us
Например? Что то я не знаю таких
Ну, голубчик, это уже что-то пещерное! Возьмите каталог любого магазина, найдите в нем дорогие объективы, посмотрите по характеристикам, сколько в них линз, потом на фликре найдите картинки и убедитесь в том, они хорошие, хоть в объективе 17-20 линз!
Re[dc47]:
от: dc47
с 18-105 и понял, что хочется чего-то подобного, но с большим диапазоном фокусных.
я уже прошел этот этап и понял, что мне этого уже не хочется)))
докупался у меня к 18-55 телезум Nikkor 70-300VR. беспроблемный... поигрался...
но два стекла постоянно таскать и перестегивать не стал...
следующим купил 16-85VR. Рассудил, что диапазон 100-300 совершенно малоприменим, "средний" зум 5-6-Х - и получше фокусными (чем 18-55), и оптическое качество не ухудшит...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
ни в коем случае!!! AF для D5100 советовать нельзя!! только AF-S автофокус дает...
Вы как канонист, рекомендующий что-то из Nikkor, чем-то похожи на меня (с Nikon), где-то также ориентирующегося в версиях стекол на Canon.
Но на Сanon - все моторное и так лопухнуться нельзя)))
Да, и Tamron - моторная версия есть, как и безмоторная, и Sigma HSM (HSM - т е моторная) - на D5100 ставить стекла с мотором!!Подробнее
- Вы абсолютно правы. Я, не привыкший к моторным/безмоторным вариантам, несколько упустил из виду эти нюансы...
Главное, что я хотел сказать, - все эти 18-250 надо забыть при наличии уже имеющего 18-55.
Re[dc47]:
Вот для примера мои фотки с Сигмой макро.
Боке конечно не гелиосовское)
Но добавлю - большой плюс у этой сигмы очень неплохой стаб как мне показалось по сравнению с 18-55 IS китом канона.
Боке конечно не гелиосовское)
Но добавлю - большой плюс у этой сигмы очень неплохой стаб как мне показалось по сравнению с 18-55 IS китом канона.
Re[fx-man]:
Найти несколько приличных фото всегда можно с любого объектива. Тем более в солнечный день. А как то что треть фото в корзину приходится отправлять? В частности ваше второе с цветочком только в мусор