На что поменять D90? и менять ли?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что поменять D90? и менять ли?
Имеется D90, хочется полноматричный, что лучше взять?
Денег мало. Скребсти на 5d маркII или d700 никон искать... придется б/у все брать, новое не потяну пока.
Снимать только начинаю, в арсенале тока 50 1,4, вот и не знаю на д90 стекло покупать или сразу камеру менять?
Со стороны что лучше?
Re[InnaLi]:
Со стороны на Д700. Хотя сам я с Д90 на микру деградировал :D ... А то 70-300 да ширик чугунный, тяжело...
Re[InnaLi]:
стекла менять с учетом замена кропа на фф
Первоначально объясните с чего вы решили перейти на полный кадр
тогда получите точный совет

По ему мнению с хорошими стелами и с хорошим опытом и д 90 можно получить хорошие снимки
Re[Aleksandr-Max]:
я тоже хочу поменять на фулл но пока набираю оптику и в планне д600
А пока выжимаю с д200 все соки и набираюсь опыта на серьезной камере
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max
стекла менять с учетом замена кропа на фф
Первоначально объясните с чего вы решили перейти на полный кадр
тогда получите точный совет

По ему мнению с хорошими стелами и с хорошим опытом и д 90 можно получить хорошие снимки

Подробнее

понимаю что хорошие снимки и на d90, но сравнивала 50/1,4 на своем и полном кадре две большие разницы, вот и думаю оптику для своего докупать (токину 11-16) или сразу на полный кадр менять...
Re[InnaLi]:
А может пока оно не надо? Ведь когда оно надо, тогда и деньги находятся сами собой и на фотокамеру и на объективы... А, что что хочется, ну это все от ума нашего, переболеть этими идеями и дело с концом. А вот оптику то хорошую как раз таки надо прикупить. Одного то полтишка ой как малооо :D да и на кропе к тому же. Вот поэтому то и хочется ФФ, что не хватает объективчика то для полноценных съемок. Так, что лучше хороший штатник,, из чего то на вроде 17-50/2.8 а там может и на кропе то останетесь!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
А может пока оно не надо? Ведь когда оно надо, тогда и деньги находятся сами собой и на фотокамеру и на объективы... А, что что хочется, ну это все от ума нашего, переболеть этими идеями и дело с концом.

Подробнее

болею уже 2 месяца
для д90 ширик выбирала, выбрала токину11-16, но цена пугает, а другое не хочу, а когда на фул перейду токину не поставишь...
да и прекрасно понимаю что технически снимки лучше будут на d700 как никрути
Re[InnaLi]:
А смысл, если денег мало, то и на хорошие объективы не хватит, или Вы планируете на все случаи жизни одним полтинником обойтись? На кроме, имхо, полтинник не самое удобное фокусное, не самое универсальное. Может, на те деньги, что наскрести можно, лучше объективы докупить?
Re[InnaLi]:
Цитата:

от:InnaLi
болею уже 2 месяца
для д90 ширик выбирала, выбрала токину11-16, но цена пугает, а другое не хочу, а когда на фул перейду токину не поставишь...

Подробнее

Инна, Вы и "болеете" поэтому что не хватает фокусных... Вы гляньте в сторону Сигма 17-50/2.8 и цена приемлемая и стаб и ультразвуковой моторчик и ЕХ-класса... Я на своем 60Д с ним горя и не знаю, как говорится и в пир и в мир. А полный кадр под конкретные задачи берут! Поверьте он (ФФ) очень хорошей оптики требует!
Кстати, технически снимки лучше не будут автоматом от полного кадра, они лучше станут от практики съемок, опыта и обработки. А не от полного кадра! Ну и хороший объектив в помощь!
Re[InnaLi]:
Цитата:

болею уже 2 месяца

Подробнее

Если пугает стоимость Токины, то как быть со стоимостью ФФ тушки вместе с оптикой к ней? Тот же ширик даже менее светлый 18-35 тоже недешев.
Re[InnaLi]:
ээээ а как это вы только начав снимать решили что вам нужен полноматричный?
Re[One of us]:
Да, тут ситуация то (скорее всего) такая, что автор ветки, когда покупала фотокамеру, повелась на лозунг "полтинник - наше все"... Ну и когда начав снимать, результат то ее и удручил. А тут кто то еще "добрый" сказал, что полтинник он на полном кадре раскрывается и вооще чудеса и шедевры сам собой творит!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да, тут ситуация то (скорее всего) такая, что автор ветки, когда покупала фотокамеру, повелась на лозунг "полтинник - наше все"... Ну и когда начав снимать, результат то ее и удручил. А тут кто то еще "добрый" сказал, что полтинник он на полном кадре раскрывается и вооще чудеса и шедевры сам собой творит!

Подробнее

Мне чудеса не нужны, я снимаю своих детей и с полтинником не везде влезаю, а для кропа подобрать объектив нужный мне пока не смогла, думала взять 85 для ростовых, отговорили, а токину для пейзажей и архитект.
Вот и просила взгляд со стороны...
Re[InnaLi]:
Цитата:

Мне чудеса не нужны, я снимаю своих детей и с полтинником не везде влезаю, а для кропа подобрать объектив нужный мне пока не смогла, думала взять 85 для ростовых, отговорили, а токину для пейзажей и архитект.

Подробнее

возьмите шире, зум 17-50 тот же или фиксы
Re[InnaLi]:
Инна, коль чудеса то не нужны, то и 18-55 китового хватит за глаза! И телевичок что то из 55-200 прикупить, это еще дальше за глаза для своих детей.
Ну, а то, что Вы "не везде влезаете", так об этом то и речь... вы думаете я ситуацию не вижу? Каждый объектив имеет угол обзора, который определяется его фокусными расстояниями, вот и смотрите эту характеристику. К тому же фиксы, они больше для постановочных кадров, плюс отсутствие стаба, Вам тоже не на пользу, а если с полтинником не влезаете, то с 85 подавно забудьте про ростовые в помещении.
Вот http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-55_g_vr.html, что Вам нужно, если только для своих детей, ну и для себя лично. У Никона они весьма не плохи в отличие от Кенона. А в дополнение!!!, только в дополнение (это телевик) с этим http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-300_3.5-5.6_g_ed_vr.html так вообще сказка будет.
По многим отзывам как штатник вот он http://www.foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_nikon.html совсем не плох
Ну а этот так вообще почти идеал как штатник http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html (только ищите для Nikon)
Re[InnaLi]:
Инна, вот у меня д90 и снимаю в основном ребенка. Основной объектив 24-85 2.8-4. Хватает в 85% случаев, для съемки утренников и в помещениях не хватало широкого угла, взяла сигму 17-50. Ее одной на все случаи жизни может не хватить - теледиапазон мне очень нужен, когда ребенка снимаю. Поэтому, может Вам глянуть на никон 16-85 вместо токины, т.к. ширик - все-таки специфичный объектив, а 16 мм за глаза хватит для архитектуры с пейзажами.
спасибо
Всем огромное спасибо за советы, пошла за объективом
Re[InnaLi]:
Инна! Удачной покупки и отпишитесь если не сложно какой был сделан выбор.ж
Re[InnaLi]:
Цитата:

Подробнее

А 18-105 не голится?

Д90 - известная хорошая камера, ей снято колоссальнгое количество великолепных фоток. И если у вас что-то не получается. то не в камере дело. Попобуйте для начала поснимать зумом, вам сразу станет легче.
Re[InnaLi]:
Цитата:

Подробнее

Д90 - хорошая рабочая лошадь; менять его на что-то, кроме ФФ, смысла не вижу. Разве что на еще более древний Д200, ради цвета. ФФ - дорого и не очень нужно, если не гнаться за съемкой негров в темной комнате и портретов вида "резкий глазик из мутного тазика". Оптики под кроп - валом. Полтинник - универсальное стекло для ФФ; на кропе вместо него нужен 30 - 35 мм. Бюджетно - Сигма 30/1,4. Она, правда, кроповая, и на полном кадре жить не сможет. Недавно вышла шикарная полнокадровая сигма 35/1,4; но дорого и в РФ пока не видел. Про зум-сверхширик - не факт, что это удачная мысль. Мне ни один не понравился. Мыло и ХА. Посмотрите самъянг 14/2,8. Ну а в качестве универсального бюджетного стекла 17-50/2,8 от тамрона или сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.