X-Pro + Phottix Hector 7 HD , ваши мнения?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
X-Pro + Phottix Hector 7 HD , ваши мнения?
Два момента, которые отделяют фудж от идеальной камеры для меня на данный момент - это отсутствие поворотного экрана (80%) и отсутствие фокус-пикинга (20%).

Поворотный экран для меня критичен по той причине, что один из моих интересов в съемке - это жанровый портрет на ширик с низкой точки. Лежать на земле и корячить голову набок я уже давно отвык - спасибо Альфе 99.

Вот подумываю прицепить к камере через HDMI порт такую штуковину:
http://www.phottix.ru/vcd-13-1-24/goodsinfo.html

В списке камер, которые штатно поддерживаются, Фуджи есть только в виде зеркалок, поэтому я написал письмо в Phottix и мне ответили следующее:

"Добрый день.
Мы не тестировали Phottix Hector 7 HD Live View вместе с Fuji X-Pro 1. Скорее всего просмотр live-view будет работать, в свою очередь функция триггера спуска затвора через кабель с монитора не будет работать - для этой камеры существует специальный кабель "

Хотелось бы обсудить с одноклубниками эту комбинацию с технической точки зрения. Спасибо.
Re[6onch]:
Поворотный экранчик требуют в камерах до 20(примерно) т.р. Покупая х-про -требования другие все-таки должны быть. Я так думаю...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Поворотный экранчик требуют в камерах до 20(примерно) т.р. Покупая х-про -требования другие все-таки должны быть. Я так думаю...

какие же?
Re[6onch]:
Canon EOS 60D
Nikon D5200
Sony Alpha SLT-A65
Sony Alpha SLT-A77
Sony Alpha NEX-7
Sony Alpha SLT-A99

неполный список камер от 19 мпх с поворотным экраном, если что
Re[6onch]:
Не знаю. :D Но экранчег поворотный и фокус пикинг есть в некса-х и панасониках вроде уже. К тому же сенсорный. И цена камер в 3 раза меньше.
Х- про покупают за другое , как мне кажется...
За что не знаю.
Re[wwowa]:
Вы хотите посравнивать Фуджи с Нексами и Панасониками?
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Вы хотите посравнивать Фуджи с Нексами и Панасониками?

нет ,он пишет ,что если вам нужен именно фудж ,то с отсутствием поворотного экранчика придеться мириться и искать выход из положения (всетаки ваше решение достаточно не удобное по сравнению с камерами имеющими поворотный экран) и если поворотный экран так важен ( 80 % это очень важно) то может не изобретать велосипед и купить сони или олик.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
искать выход из положения

собственно сабж
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
собственно сабж

я это понял .но обсуждать то особо нечего ,это вы должны решить на сколько удобно вам будет эта связка во время вашей сьемки . так что решать придеться именно вам :( .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
я это понял .но обсуждать то особо нечего ,это вы должны решить на сколько удобно вам будет эта связка во время вашей сьемки . так что решать придеться именно вам :( .

я не об удобстве (проблем в постановочной съемке не вижу никаких), я о технической стороне - возможно кто-то пробовал цеплять через HDMI сторонние мониторы в процессе съемки.
Re[6onch]:
К сожалению, в режиме съёмки изображение выводиться не будет.
Только в режиме просмотра отснятого. Пробовал.
Re[Mikhail Konovalov]:
пичалька...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта