Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором:
Canon 650d или Nikon d90 ?
Стёкол ни к той ни к другой нет, всё придётся закупать с нуля.
Какую из них купить - уже неделю думаю :-)
ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20
Выбор Canon 650d или Nikon d90
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Canon 650d или Nikon d90
Re[_D_V_S_]:
от:_D_V_S_
Здравствуйте!
ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20Подробнее
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[_D_V_S_]:
Здравствуйте!
ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20Подробнее
имхо
1. снимать людей - кенон
снимать пейзажи - никон
2. d90 технологически современник 500d и 50d. D90 не стал от этого хуже. Просто 650d стала лучше...
Re[MadDad66]:
соглашусь, что для съемки людей больше кэнон
для природы- никон
это касательно кропов.
но у д90 практически отсутствуют межтоновые переходы.
мне например 650д вообще не понравился, слишком игрушечный какой то, да и брать его если только видео автофокусное нужно с СТМ объективами.
если и выбирать то между, Д90 и 50Д от кэнона.
А лучше подкопить и взять д300 или д300с, если остановитесь на никоне.
для природы- никон
это касательно кропов.
но у д90 практически отсутствуют межтоновые переходы.
мне например 650д вообще не понравился, слишком игрушечный какой то, да и брать его если только видео автофокусное нужно с СТМ объективами.
если и выбирать то между, Д90 и 50Д от кэнона.
А лучше подкопить и взять д300 или д300с, если остановитесь на никоне.
Re[]:
D300 (s) - оптимальный вариант.
Re[ГМ-70]:
от: ГМ-70
D300 (s) - оптимальный вариант.
Раз пошла такая пьянка, тогда уж Nikon D7100.
Re[_D_V_S_]:
Дело в том, что у меня на прицеле выбор именно из этих двух.
d90 или 650d.
Сейчас склоняюсь к Кенону , на одном форуме про d90 сказали: "им еще при брежневе снимали" )))
Снимать буду пейзажи...
d90 или 650d.
Сейчас склоняюсь к Кенону , на одном форуме про d90 сказали: "им еще при брежневе снимали" )))
Снимать буду пейзажи...
Re[_D_V_S_]:
Короче брать нужно Кенон 650 д , ко всему прочему у него там следящий автофокус в этой модели заточен под сьемку видео( снимает как камера , очень зачетно) , но обьективы нужно брать серии STM, новая серия, например 18-135 СТМ фокусируется просто мгновенно, полуспуск нажимать не нужно , сразу додавливать и делать кадр ! 40мм обьектив новой серии не имеет хроматики вообже , специально создавали условия для этого, так хроматики и не добились.
Re[_D_V_S_]:
Дело в том, что у меня на прицеле выбор именно из этих двух.
d90 или 650d.
Снимать буду пейзажи...Подробнее
С одной стороны да, д90 старый. Но 650Д это, тот же 550Д с небольшими изменениями, матрица та же. Может для пейзажей как раз какой-нибудь многопиксельный д3200, вроде матрица поновей, ДД шире, исо лучше.
Re[_D_V_S_]:
правильно вам сказали, ТС.
эти камеры имеют разные поколения.
я бы сказал, что брать только 650д, по одно причине, он новее.
эти камеры имеют разные поколения.
я бы сказал, что брать только 650д, по одно причине, он новее.
Re[he3a]:
от:he3a
С одной стороны да, д90 старый. Но 650Д это, тот же 550Д с небольшими изменениями, матрица та же. Может для пейзажей как раз какой-нибудь многопиксельный д3200, вроде матрица поновей, ДД шире, исо лучше.Подробнее
мерять экпозицию надо правильно и уметь проявлять равы (благо уроков в сети полно). это я про мифы про ДД.
а для многопиксельной матрицы, нужен супер пупер объектив. иначе, пр 100% кропе будет еще хуже.
Re[_D_V_S_]:
А какие к 650-му может сразу стёкла посоветуете?
Наверное, буду смотреть пока-что Б/У, бюджет на стекло - тысяч 12 рос. рублей...
Сначала хочется купить объектив именно для качественного фото, для видео попозже прикуплю STM.
Снимать в основном буду пейзажи.
Важна детализация, резкость, ну сами понимаете.
Портретной размывки не нужно...
Наверное, буду смотреть пока-что Б/У, бюджет на стекло - тысяч 12 рос. рублей...
Сначала хочется купить объектив именно для качественного фото, для видео попозже прикуплю STM.
Снимать в основном буду пейзажи.
Важна детализация, резкость, ну сами понимаете.
Портретной размывки не нужно...
Re[_D_V_S_]:
За 12 тысяч вы не купите нормальное пейзажное стекло ни на кенон ни на никон.
Особенно если ширик.
Как вариант мануальный Самьянг 14 мм. Но он от 15 стоит...
Особенно если ширик.
Как вариант мануальный Самьянг 14 мм. Но он от 15 стоит...
Re[Rain1]:
от: Rain1
За 12 тысяч вы не купите нормальное пейзажное стекло ни на кенон ни на никон.
Ну, как вариант - Токина 20-35/2.8 например. Можно в 12 уложиться легко.
Re[_D_V_S_]:
от: _D_V_S_
Здравствуйте!
ЗЫ Сам два года пользуюсь SAMSUNG GX-20
А в чем вы надеетесь получить выигрыш после ГХ20 в пейзаже? У Никона будет преимущество в ДД. А брать Кенон смысла нет, -он же реально хуже.
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
А в чем вы надеетесь получить выигрыш после ГХ20 в пейзаже? У Никона будет преимущество в ДД. А брать Кенон смысла нет, -он же реально хуже.
Трудно не согласиться. Пентазеркало у Canon 650D делает видоискатель не просто тёмным, а похожим на замочную скважину. В Nikon D90, к примеру, стоит более светлая пентапризма. Нормально держать 650D без батблока может разве что ребёнок. Аппарат по сравнению с D90 кажется маленьким и игрушечным. Для взрослого человека хват очень неудобный. Эргономика - тоже тихий ужас. Большинство параметров изменяется только в меню, тогда как в никоне - кнопками на корпусе. Так же отсутствие дополнительного экрана у Кенона в паре с менее ёмким аккумулятором, позволят сделать намного меньше кадров на одном заряде. Я уже не буду упомянать про беспроводную работу с внешними вспышками у D90 и про другие проф приблуды, которые топикстартеру в ближайшее время вряд ли понадобятся, но которые в нём присутствуют.
Re[_D_V_S_]:
про неудобный хват и малый пробег на одной зарядке, согласен.
а вот про неудобное управление -- это бред. у 650д -- сенсорный экран и все необходимые функции вынесены на экран. реально стало удобнее управлять.
а вот про неудобное управление -- это бред. у 650д -- сенсорный экран и все необходимые функции вынесены на экран. реально стало удобнее управлять.
Re[Дмитрий Белебеха]:
от:Дмитрий Белебеха
про неудобный хват и малый пробег на одной зарядке, согласен.
а вот про неудобное управление -- это бред. у 650д -- сенсорный экран и все необходимые функции вынесены на экран. реально стало удобнее управлять.Подробнее
Сенсорный экран оказывается может добавить второе колесо управления? Сенсорный экран оказывается может добавить отдельные кнопки управления ISO, AE-L, AF-L, брекетингом? Ах да, у 650D вообще нет брекетинга. Но всё это ведь неважно. Главное - он новее D90. А новизна - это, с недавних пор, основной критерий выбора фотоаппарата. Canon 5D - то ещё фуфло. Ему ведь уже сто лет в обед.
Re[Ice208]:
от:Ice208
Сенсорный экран оказывается может добавить второе колесо управления? Сенсорный экран оказывается может добавить отдельные кнопки управления ISO, AE-L, AF-L, брекетингом? Ах да, у 650D вообще нет брекетинга. Но всё это ведь неважно. Главное - он новее D90. А новизна - это, с недавних пор, основной критерий выбора фотоаппарата. Canon 5D - то ещё фуфло. Ему ведь уже сто лет в обед.Подробнее
На D90, тоже можно было и одним обойтись. Второе никаких преимуществ не добавляет. Все равно параметры меняются только при зажатых функциональных кнопках.
Re[pasha.rus]:
от: pasha.rus
На D90, тоже можно было и одним обойтись. Второе никаких преимуществ не добавляет. Все равно параметры меняются только при зажатых функциональных кнопках.
От оно чё, Михалыч. Оказывается у меня был какой-то неправильный D90.