Выбор Canon 650d или Nikon d90

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Canon 650d или Nikon d90
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с выбором:
Canon 650d или Nikon d90 ?
Стёкол ни к той ни к другой нет, всё придётся закупать с нуля.

Какую из них купить - уже неделю думаю :-)

ЗЫ Сам два года пользуюсь Sony R1 и SAMSUNG GX-20
Re[_D_V_S_]:
Цитата:

от:_D_V_S_
Здравствуйте!

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[_D_V_S_]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

имхо
1. снимать людей - кенон
снимать пейзажи - никон
2. d90 технологически современник 500d и 50d. D90 не стал от этого хуже. Просто 650d стала лучше...
Re[MadDad66]:
соглашусь, что для съемки людей больше кэнон
для природы- никон

это касательно кропов.

но у д90 практически отсутствуют межтоновые переходы.
мне например 650д вообще не понравился, слишком игрушечный какой то, да и брать его если только видео автофокусное нужно с СТМ объективами.

если и выбирать то между, Д90 и 50Д от кэнона.
А лучше подкопить и взять д300 или д300с, если остановитесь на никоне.
Re[]:
D300 (s) - оптимальный вариант.
Re[ГМ-70]:
Цитата:
от: ГМ-70
D300 (s) - оптимальный вариант.

Раз пошла такая пьянка, тогда уж Nikon D7100.
Re[_D_V_S_]:
Дело в том, что у меня на прицеле выбор именно из этих двух.
d90 или 650d.
Сейчас склоняюсь к Кенону , на одном форуме про d90 сказали: "им еще при брежневе снимали" )))

Снимать буду пейзажи...
Re[_D_V_S_]:
Короче брать нужно Кенон 650 д , ко всему прочему у него там следящий автофокус в этой модели заточен под сьемку видео( снимает как камера , очень зачетно) , но обьективы нужно брать серии STM, новая серия, например 18-135 СТМ фокусируется просто мгновенно, полуспуск нажимать не нужно , сразу додавливать и делать кадр ! 40мм обьектив новой серии не имеет хроматики вообже , специально создавали условия для этого, так хроматики и не добились.
Re[_D_V_S_]:
Цитата:

Дело в том, что у меня на прицеле выбор именно из этих двух.
d90 или 650d.
Сейчас склоняюсь к Кенону , на одном форуме про d90 сказали: "им еще при брежневе снимали" )))

Снимать буду пейзажи...

Подробнее

С одной стороны да, д90 старый. Но 650Д это, тот же 550Д с небольшими изменениями, матрица та же. Может для пейзажей как раз какой-нибудь многопиксельный д3200, вроде матрица поновей, ДД шире, исо лучше.
Re[_D_V_S_]:
правильно вам сказали, ТС.
эти камеры имеют разные поколения.
я бы сказал, что брать только 650д, по одно причине, он новее.
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
С одной стороны да, д90 старый. Но 650Д это, тот же 550Д с небольшими изменениями, матрица та же. Может для пейзажей как раз какой-нибудь многопиксельный д3200, вроде матрица поновей, ДД шире, исо лучше.

Подробнее

мерять экпозицию надо правильно и уметь проявлять равы (благо уроков в сети полно). это я про мифы про ДД.

а для многопиксельной матрицы, нужен супер пупер объектив. иначе, пр 100% кропе будет еще хуже.
Re[_D_V_S_]:
А какие к 650-му может сразу стёкла посоветуете?
Наверное, буду смотреть пока-что Б/У, бюджет на стекло - тысяч 12 рос. рублей...

Сначала хочется купить объектив именно для качественного фото, для видео попозже прикуплю STM.

Снимать в основном буду пейзажи.
Важна детализация, резкость, ну сами понимаете.
Портретной размывки не нужно...

Re[_D_V_S_]:
За 12 тысяч вы не купите нормальное пейзажное стекло ни на кенон ни на никон.
Особенно если ширик.
Как вариант мануальный Самьянг 14 мм. Но он от 15 стоит...
Re[Rain1]:
Цитата:
от: Rain1
За 12 тысяч вы не купите нормальное пейзажное стекло ни на кенон ни на никон.

Ну, как вариант - Токина 20-35/2.8 например. Можно в 12 уложиться легко.
Re[_D_V_S_]:
Цитата:
от: _D_V_S_
Здравствуйте!

ЗЫ Сам два года пользуюсь SAMSUNG GX-20

А в чем вы надеетесь получить выигрыш после ГХ20 в пейзаже? У Никона будет преимущество в ДД. А брать Кенон смысла нет, -он же реально хуже.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
А в чем вы надеетесь получить выигрыш после ГХ20 в пейзаже? У Никона будет преимущество в ДД. А брать Кенон смысла нет, -он же реально хуже.

Трудно не согласиться. Пентазеркало у Canon 650D делает видоискатель не просто тёмным, а похожим на замочную скважину. В Nikon D90, к примеру, стоит более светлая пентапризма. Нормально держать 650D без батблока может разве что ребёнок. Аппарат по сравнению с D90 кажется маленьким и игрушечным. Для взрослого человека хват очень неудобный. Эргономика - тоже тихий ужас. Большинство параметров изменяется только в меню, тогда как в никоне - кнопками на корпусе. Так же отсутствие дополнительного экрана у Кенона в паре с менее ёмким аккумулятором, позволят сделать намного меньше кадров на одном заряде. Я уже не буду упомянать про беспроводную работу с внешними вспышками у D90 и про другие проф приблуды, которые топикстартеру в ближайшее время вряд ли понадобятся, но которые в нём присутствуют.
Re[_D_V_S_]:
про неудобный хват и малый пробег на одной зарядке, согласен.
а вот про неудобное управление -- это бред. у 650д -- сенсорный экран и все необходимые функции вынесены на экран. реально стало удобнее управлять.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:

от:Дмитрий Белебеха
про неудобный хват и малый пробег на одной зарядке, согласен.
а вот про неудобное управление -- это бред. у 650д -- сенсорный экран и все необходимые функции вынесены на экран. реально стало удобнее управлять.

Подробнее

Сенсорный экран оказывается может добавить второе колесо управления? Сенсорный экран оказывается может добавить отдельные кнопки управления ISO, AE-L, AF-L, брекетингом? Ах да, у 650D вообще нет брекетинга. Но всё это ведь неважно. Главное - он новее D90. А новизна - это, с недавних пор, основной критерий выбора фотоаппарата. Canon 5D - то ещё фуфло. Ему ведь уже сто лет в обед.
Re[Ice208]:
Цитата:

от:Ice208
Сенсорный экран оказывается может добавить второе колесо управления? Сенсорный экран оказывается может добавить отдельные кнопки управления ISO, AE-L, AF-L, брекетингом? Ах да, у 650D вообще нет брекетинга. Но всё это ведь неважно. Главное - он новее D90. А новизна - это, с недавних пор, основной критерий выбора фотоаппарата. Canon 5D - то ещё фуфло. Ему ведь уже сто лет в обед.

Подробнее

На D90, тоже можно было и одним обойтись. Второе никаких преимуществ не добавляет. Все равно параметры меняются только при зажатых функциональных кнопках.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
На D90, тоже можно было и одним обойтись. Второе никаких преимуществ не добавляет. Все равно параметры меняются только при зажатых функциональных кнопках.

От оно чё, Михалыч. Оказывается у меня был какой-то неправильный D90.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.