Тема закрыта
Фотоаппарат в Горы... помогите выбрать систему и фотоаппарат
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр иванович]:
Кэнон про единички пишет 0 - 45 градусов и 85% влажности, как и по всем остальным своим камерам, Пентакс хотя бы -10 заявляет, Никон тоже про свои топовые камеры 0-40 пишет, и уточняет что не допускается даже конденсат.
Re[ARNIGIUS]:
[quot]Кэнон про единички пишет 0 - 45 градусов и 85% влажности, как и по всем остальным своим камерам, Пентакс хотя бы -10 заявляет[/quot]
- Вот и я об этом. Более того 1чку в поход не возьмешь и ценник на бади в 4 раза выше бюджета...
- Вот и я об этом. Более того 1чку в поход не возьмешь и ценник на бади в 4 раза выше бюджета...
Re[Александр иванович]:
У Пентакса не просто прокладки, они и у д7000 есть, но защита, включая оптику.
Re[Dubok.andrew]:
от:Dubok.andrew
О спасибо! ценная информация!
я последний раз для Canon S100 сделал пустышку которую поставил вместо аккума, и с ее помощью имел внешний аккумулятор который был в тепле за пазухой... с учетом что например расспространенные литиевые аккумуляторы 18650 и 16340 на 3.7 V и на 2700mAh то и удобно использовать для внешнего питания фототехники подключая последовательно или паралельно для получения нужного напряженияПодробнее
Сейчас посмотрел - у моих GF3 и NX1000 на крышках бат. отсека лючки, видимо, для таких случаев, а у NX11 - разъём питания 9В - как раз для 3-х LiFePO4 (3.2В) аккумуляторов - они не теряют ёмкость на морозе, испытывали при -24Ц. По моему мнению, компактная БЗ не будет мешать при переноске на теле - под курткой, особенно, если объектив - блинчик, а крупную оптику можно и в сумке носить. ЗК имеет смысл, если она ФФ - тогда и качество, естественно, будет безусловно выше, кропы примерно равны - что ЗК, что БЗК, а если уж речь идёт о разнице в весе...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
То есть у вас в походе такая гонка, что 4 секунды не вариант?:))
например когда я на страховке, в одной руке держу веревку, которой страхую человека, второй камеру
4 секунды есть но .. лучше и на 4 секунды не отвлекаться...или движение участника через трещину... нет можно и постоятьи сделать пару кадров, но мы в одной связке и нужно быть готовым бросить камеру и удерживать в случае если снежный мост провалится да и банально меня некто не будет ждать во время движения чтобы я остановился и вдумчиво пофотографировал

Re[Dubok.andrew]:
пока какие я выводы сделал
1) 1-ка + L-ка и то не факт что поможет так как заявленные ТТХ даже формально решают вопрос. Цена, и вес, -так что отпадает.
2) Несколько попроще но с регламентированной брызго защитой Nikon d7000-7100 Canon 7D, Sony a77 и тд,- без соответствующей защищенной оптики имеют мало преимуществ...
3) Pentax K-5II или K-30 с 18-135 WR - много преимуществ... видео фиговинькое :-))) но это из темы про перламутровые пугвицы? ( и походов по проще смотреть на стекло 16-50mm f/2.8 ( иначе идея защищенности нивелируется)
4) ЛЮБОЙ аппарат не заморачиваясь с вопросами температуры и влажности и защищенности
5) Цифрозеркалки...
- смотрел сони у них для первого кадра на ряде объективов что смотрел нужно объектив вывести в рабочее положение тоесть проблема первого кадра. Посмотрю, это для всех объективов или только конкретная модель...
6) OLYMPUS OM-D E-M5 - интересно, нужно подержать в руках...
1) 1-ка + L-ка и то не факт что поможет так как заявленные ТТХ даже формально решают вопрос. Цена, и вес, -так что отпадает.
2) Несколько попроще но с регламентированной брызго защитой Nikon d7000-7100 Canon 7D, Sony a77 и тд,- без соответствующей защищенной оптики имеют мало преимуществ...
3) Pentax K-5II или K-30 с 18-135 WR - много преимуществ... видео фиговинькое :-))) но это из темы про перламутровые пугвицы? ( и походов по проще смотреть на стекло 16-50mm f/2.8 ( иначе идея защищенности нивелируется)
4) ЛЮБОЙ аппарат не заморачиваясь с вопросами температуры и влажности и защищенности
5) Цифрозеркалки...
- смотрел сони у них для первого кадра на ряде объективов что смотрел нужно объектив вывести в рабочее положение тоесть проблема первого кадра. Посмотрю, это для всех объективов или только конкретная модель...
6) OLYMPUS OM-D E-M5 - интересно, нужно подержать в руках...
Re[Dubok.andrew]:
если вы на 7000 идёте, то снимать будете в перчатках. Намучаетесь с сенсорным управлением Олимпуса и его маленькими кнопками.
Re[Dubok.andrew]:
К вашим пяти вариантам советую рассмотреть еще такой. Покупаете б\у беззеркалку первых поколений (любую компактную) с китовым объективом. Например Олимпус Е-РL1-2 или Панасоники GF1-2-3. Цена на фотобарахолках на такие камеры порядка 200$.Докупаете еще 4-5 батареек китайских и не переживаете особо за сохранность камеры... Кстати снимать одной рукой ни зеркалкой ни беззеркалкой в любом случае не выйдет. Снять крышку с обьектива потом обратно ее одеть все требует двух рук. Сейчас есть продвинутык компакты с матрицей формата APS-C. Например Canon G1 X https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/627379 сони Sony RX100 - у нее правда матрица поменьше (кроп 2,7) https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265.
Есть еще подобные камеры с фикс-обьективами (никон кулпикс А и т.п.). С ними по крайней мере возможна сьемка одной рукой - обьектив выезжает и прячется сам...
Есть еще подобные камеры с фикс-обьективами (никон кулпикс А и т.п.). С ними по крайней мере возможна сьемка одной рукой - обьектив выезжает и прячется сам...
Re[Dubok.andrew]:
от: Dubok.andrew
Там объектив тоже защищенный? , посмотрю, спасибо
мне понравился вариант с 100Д.
Вообзе, раз 350Д устраивал, то от добра добра можно и не искать. 1100Д-660Д-100Д. Ну, усли не лень таскасть - 60Д.
Это одно решение.
Но есть и второе - БЗ. Некс-олик-панас-самс.
Re[Dubok.andrew]:
например когда я на страховке, в одной руке держу веревку, которой страхую человека, второй камеру
4 секунды есть но .. лучше и на 4 секунды не отвлекаться...
или движение участника через трещину... нет можно и постоятьи сделать пару кадров, но мы в одной связке и нужно быть готовым бросить камеру и удерживать в случае если снежный мост провалится да и банально меня некто не будет ждать во время движения чтобы я остановился и вдумчиво пофотографировалПодробнее
Ага, и во время страховки или движения через трещину у вас будет время вытащить зеркалку из рюкзака одной рукой, той же рукой зуммировать объектив, той же рукой снять крышку, сделать кадр и убрать камеру обратно в рюкзак? И вы еще оворили про каждый грамм веса- зеркалка с зумом весит значительно боьше прочной мыльницы. Как с этим требованием обойдетесь??
Re[Юрий Трубников]:
пока получалось с 350D/ аппарат в кофре на груди не застегнутом, на линзе полярик без крышки. одной рукой достал, подправил колесо приоритета диафрагмы, нажал на спуск. Все. в таких случаях зум в пролете. Если что кадрирую детально дома но это редкость.
Re[Dubok.andrew]:
пока получалось с 350D/ аппарат в кофре на груди не застегнутом, на линзе полярик без крышки. одной рукой достал, подправил колесо приоритета диафрагмы, нажал на спуск. Все. в таких случаях зум в пролете. Если что кадрирую детально дома но это редкость.Подробнее
Малыш Lumix GF3(5)K - m43 с линзой 14мм ф=2,5 - и пейзажи снять, и в сложных моментах управляем одной рукой, включается - меньше секунды, а к нему в системе, вроде, есть зум электрический. Вот такой фотик:

Re[Dubok.andrew]:
Вам или шашечки или ехать.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Вам или шашечки или ехать.
Зря Вы так - человек идёт в горы и хочет взять с собой ф/а и компактный и чтобы качество от него было не мыльничное, а личный опыт ограничен зеркалкой и мыльницей - я понял так...
Re[DronBM]:
[quot]Зря Вы так -[/quot]
- Как так? Я предолжил человеку аж 3 самых разнообразных и оптимальных ИМХО варианта. Это тоже зря?
[quot] человек идёт в горы [/quot]
- Судя по всему не в первый раз. Значит он осознает свои возможности и в состоянии решить ему 123 подходит. Я бы забыл про зеркало посмотрев фото если это не комерческая съемка но автор решил написать про 1чку - неподъемную ни по деньгам ни по бюджету.
- Как так? Я предолжил человеку аж 3 самых разнообразных и оптимальных ИМХО варианта. Это тоже зря?
- Судя по всему не в первый раз. Значит он осознает свои возможности и в состоянии решить ему 123 подходит. Я бы забыл про зеркало посмотрев фото если это не комерческая съемка но автор решил написать про 1чку - неподъемную ни по деньгам ни по бюджету.
Re[pix_530]:
от:pix_530
[quot]Зря Вы так -[/quot]
- Судя по всему не в первый раз. Значит он осознает свои возможности и в состоянии решить ему 123 подходит. Я бы забыл про зеркало посмотрев фото если это не комерческая съемка но автор решил написать про 1чку - неподъемную ни по деньгам ни по бюджету.Подробнее
Про единичку тут ТС со стороны посоветовали. Проблемы с автономностью он знает, как решать, т.ч., БЗК вполне подходит, главный козырь- компактность - тот самый 100Д в этой номинации может соперничать лишь с самыми крупными, но не по функционалу, а только по габаритам, и то, с трудом, укрыть от холода маленькую-среднюю, да и крупную БЗК, проще, чем самую маленькую зеркалку, тем более, - отсутствует элемент, способный повлиять на работу из-за мороза - зеркало, и т.д...
Re[Dubok.andrew]:
Спасибо всем, Общее представление получил, теперь пойду нужно пощупать как в руку ложатся.
Re[Dubok.andrew]:
В продолжении темы, пощупал старшие модели и понял что после старенькой Canon 350D c весом 485г+стекло, приятный но тяжелый аппарат врядли смогу часто вынимать.
Не могу найти пощупать в Киеве Olympus OM-D E-M5, и Пернтакс, надеюсь на выходных это исправлю.
Пока больше всего понравились OM-D E-M5 12-50 и Pentax K-30 DA 18-135mm WR
больше склоняюсь к Олику. но это больше субьективно по громадному количеству хвалебных отзывов в интернете стабу, ЭВИ.. но остается вопрос малой живучести батарей у беззеркалок да и почти рефлекторного стремления к бОльшей матрице, и штатный объектив 18-135 также нахваливают почти также как и Олика, только он с большим диапазоном фокусных...
Помогите Развеять сомнения.
Не могу найти пощупать в Киеве Olympus OM-D E-M5, и Пернтакс, надеюсь на выходных это исправлю.
Пока больше всего понравились OM-D E-M5 12-50 и Pentax K-30 DA 18-135mm WR
больше склоняюсь к Олику. но это больше субьективно по громадному количеству хвалебных отзывов в интернете стабу, ЭВИ.. но остается вопрос малой живучести батарей у беззеркалок да и почти рефлекторного стремления к бОльшей матрице, и штатный объектив 18-135 также нахваливают почти также как и Олика, только он с большим диапазоном фокусных...
Помогите Развеять сомнения.
Re[Dubok.andrew]:
Не могу сказать про Пентакс тк не имел ничего кроме К1000.
Оли ОМД купил в марте. Я с эргономикой не заморачиваюсь но прибрал и батарейкоручку. Она сейчас постоянно на камере, хотя для вас это может не сработать из за размеров. Но если даже половину подцепить то, камера надежно висит на руке в прихвате. Я вот к вам в Киев в отпуск ездил в прошлом месяце, 10 дней честно отходил с камерой и 4 объектива в сумке, даже не тяготило. Имел при себе 4 батарейки, в день снимал где-то по 300-400 кадров, одна батарейка уходила полностью а вторая может на 30% за день. Камеру я не выключал часами (не считая того что она сама засыпала). С зумом... 12-50 довольно не плохой, я думаю что в походе вы будете находиться на воздухе почти все время то, широкий угол очень кстати, разве что если только надо снимать вечером то лучше иметь при себе что то побыстрее типа 20мм панаблин или 17мм 1,8 зуйку. Если охватывать чуть дальше то 14-150 зуйка не плохой вариант, легкая, быстрый АФ хотя не погодоустойчивая.
ИМХО
Оли ОМД купил в марте. Я с эргономикой не заморачиваюсь но прибрал и батарейкоручку. Она сейчас постоянно на камере, хотя для вас это может не сработать из за размеров. Но если даже половину подцепить то, камера надежно висит на руке в прихвате. Я вот к вам в Киев в отпуск ездил в прошлом месяце, 10 дней честно отходил с камерой и 4 объектива в сумке, даже не тяготило. Имел при себе 4 батарейки, в день снимал где-то по 300-400 кадров, одна батарейка уходила полностью а вторая может на 30% за день. Камеру я не выключал часами (не считая того что она сама засыпала). С зумом... 12-50 довольно не плохой, я думаю что в походе вы будете находиться на воздухе почти все время то, широкий угол очень кстати, разве что если только надо снимать вечером то лучше иметь при себе что то побыстрее типа 20мм панаблин или 17мм 1,8 зуйку. Если охватывать чуть дальше то 14-150 зуйка не плохой вариант, легкая, быстрый АФ хотя не погодоустойчивая.
ИМХО
Re[Dubok.andrew]:
Купите себе пяток батарей на ебае. Я брал для X-E1, меньше 10ки за штуку.
Они ничего не весят. Про менеджмент батарей на холоде я либо выше написал либо сами знаете.
Вопрос - почему Вы прошли мимо 12-35 на Олик?
Мне просто интересно зачем покупать недешевую камеру с посредственным китовым стеклом и все это тащить на себе...
Они ничего не весят. Про менеджмент батарей на холоде я либо выше написал либо сами знаете.
Вопрос - почему Вы прошли мимо 12-35 на Олик?
Мне просто интересно зачем покупать недешевую камеру с посредственным китовым стеклом и все это тащить на себе...