Помогите выбрать телеобъектив.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Ustoff]:
Фокусное - физический параметр обьектиа. Оно не зависит от матрицы. На кропе меняется угол зрения, который для удобства сравнения пересчитывается на ФФ через экв. фокусное.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
на ФФ

на кроп
Re[Ustoff]:
пересчет идет на ФФ по углу.
Re[Ustoff]:
спасибо, теперь понятно
Re[zvbg2]:
Цитата:
от: zvbg2
Большое спасибо. фикс 300 - вы имеете ввиду АПО Телезенитар-K 300/4,5 ?

Mike_P, я сразу же прочитал тему со 2-й странице просто осталась неясность.

У никона и своих достойных мануальных 300-ков хватало. Пересаживать телезенитар-к с пентаксовского байонета на никоновский - сомнительное удовольствие. А вот таир-3А вполне можно взять. Я, правда, таиром в основном в качестве портретника пользуюсь. Вот с него, на открытой:

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
. Минольтовский (MD) зеркально-линзовый и найти тяжело, и на никон пересадить трудно...

Можно найти зеркально линзовый никкор 500/8...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Можно найти зеркально линзовый никкор 500/8...

Каюсь, никоновскую номенклатуру знаю скверно. А на старую минольтовскую оптику смотрю с таким вожделением, что даже подумываю грешным делом байонет на камере поменять... Ну, как попадется в продаже VFC, так и поменяю.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Каюсь, никоновскую номенклатуру знаю скверно. А на старую минольтовскую оптику смотрю с таким вожделением, что даже подумываю грешным делом байонет на камере поменять... Ну, как попадется в продаже VFC, так и поменяю.

Подробнее

Да, минольтовская оптика хороша! :D
Re[zvbg2]:
Цитата:
от: zvbg2

Для съемки спорта и природы в движении.

Или небольшой бюджетный телескоп

В телескоп из спорта можно снимать разве что шахматы или тяжелую атлетику. А природа в движении - , даже черепаха уползет из кадра, пока будете фоукусироваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.