Перехожу на пленку, но порядком надоело сдавать пленку в салоны. Цены не целесообразны и кач-во далеко не на высоте.
Созрела для покупки сканера но выбрать трудно. Все эти нюансы с резаной-нерезаной, что то там скручивается, и куча всяких прибабахов мне не понятных( (я от этой стороны пленки далека к сожалению)
Бюджет до 300 $ но можно и чуть больше если есть за что.
Посоветуйте пожалуйста какие есть варианты и какие недостатки.
Помогите выбрать сканер для пленки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать сканер для пленки
Re[Mary Cold]:
от:Mary Cold
Перехожу на пленку, но порядком надоело сдавать пленку в салоны. Цены не целесообразны и кач-во далеко не на высоте.
Созрела для покупки сканера но выбрать трудно. Все эти нюансы с резаной-нерезаной, что то там скручивается, и куча всяких прибабахов мне не понятных( (я от этой стороны пленки далека к сожалению)
Бюджет до 300 $ но можно и чуть больше если есть за что.
Посоветуйте пожалуйста какие есть варианты и какие недостатки.Подробнее
За эти деньги ничего хорошего вы не купите. Если хотите хорошего/очень хорошего сканирования узкой пленки ( ведь у вас узкая?), то ищите б/у Nikon Coolscan IV или V.
Re[Mary Cold]:
А вьi прощудируйте форум для 35мм пленка. Там большая и подробная тема про ето. Я тоже думаю, что бюджет у вас никакой для что-то новое и хорошее.
Re[staritchok]:
Reflecta proscan 7200. Заказывал в германском интернет магазине с доставкой в Россию. Обошелся примерно в 320 евро. За такие деньги лучше не нашел. Сканирует хорошо. Для негативных, на мой взгляд, даже избыточно. Со слайдами работать пока не пытался. Подача ручная. Требует внимания. Автоматы или дороже или сильно дороже. Качество может оказаться хуже. Более дешевые варианты не могут автоматически исправлять дефекты цветной пленки или делают это заметно хуже или-сильно медленнее или все вместе. Качественное сканирование одной пленки съест пару часов вашего времени.
Re[Mary Cold]:
А я вот, сегодня еле сдержался,не купил Plustek 8100. Чего-то не решусь брать. Есть планшетник epson 4490, но нужно другого уровня брать. Хотя, в принциппе, я немогу сказать плохого про него. Но.... увы!
Re[Mary Cold]:
Пару месяцев назад долго копался в спецификациях и обзорах. Похоже, что в бюджетном сегменте (примерно от 150 до 500 евро)
Reflecta сегодня наиболее интересна. Plustek слабее. К сожалению, в России нет ни поставщика, ни сервиса.Судя по зарубежный обзорам, он выступает сильнее дорогих планшетных сканеров. Пока отсканировал десятка полтора-два негативных пленок. Качество результата всегда определялось качеством пленки, а не параметрами сканера. Для советских черно-белых пленок можно использовать существенно более дешевую модель, без инфракрасного сканирования и с меньшим разрешением.
Reflecta сегодня наиболее интересна. Plustek слабее. К сожалению, в России нет ни поставщика, ни сервиса.Судя по зарубежный обзорам, он выступает сильнее дорогих планшетных сканеров. Пока отсканировал десятка полтора-два негативных пленок. Качество результата всегда определялось качеством пленки, а не параметрами сканера. Для советских черно-белых пленок можно использовать существенно более дешевую модель, без инфракрасного сканирования и с меньшим разрешением.
Re[Mary Cold]:
Да, 90% у меня ч.б.)
Re[komsomolec1]:
Для ч.б пленки ваш Эпсон вполне адекватен. Он может даже выиграть у Reflecta и Plustek при работе на переотражение за счет игнорирования дефектов обратной стороны пленки. По моим оценкам, реальное разрешение негатива, снятого Зенитом на советской пленке Свема не превышает 5 мегапикселей. Все обсуждаемые сканеры дают 10-18. Это перебор. Требуемая оптическая плотность - в районе 2. Это они также перекрывают. В случае цветных негативов требования несколько повышаются: пленка часто получше, автоматическое устранение дефектов вещь очень полезная. Вершина - цветные слайды. Параметры сканера становятся критичными. Востребован динамический диапазон. Желательна оптическая плотность в районе 4-х и выше. В идеале - Кэнон, но бюджетная молодежь типа Reflecta уже приближается за счет новых и более совершенных источников света и сенсоров. Планшетник проигрывает.