Помогите выбрать защитный светофильтр 77 мм ,на объектив 70-200 мм 2,8L ll .
Какой фирмы лучше купить ? Стоит ли переплачивать за дорогие,или можно обойтись недорогим ? Заранее спасибо за бесценные советы !!!
Помогите выбрать защитный светофильтр 77мм
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать защитный светофильтр 77мм
Re[makxx]:
Kenko Zeta, Kenko Pro1D например, TIFFEN Digital HT, HOYA PRO1 Digital....
Re[makxx]:
от:makxx
Какой фирмы лучше купить ? Стоит ли переплачивать за дорогие,или можно обойтись недорогим ? Заранее спасибо за бесценные советы !!!Подробнее
"лучше" - это такой, который не мешает и самодеятельности не привносит. А ещё есть такая штука, с которой капли воды скатываются сами. Следов не оставляя.
Raylab hwp uv
Его сам юзаю.
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
"лучше" - это такой, который не мешает и самодеятельности не привносит. А ещё есть такая штука, с которой капли воды скатываются сами. Следов не оставляя.
Raylab hwp uv
Его сам юзаю.
Накручивать непонятно что, непонятно где и как сделанное на 2700 баксовое стекло? При наличии нормальных проверенных временем брендов? Нет уж нафиг. :D
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Накручивать непонятно что, непонятно где и как сделанное на 2700 баксовое стекло? При наличии нормальных проверенных временем брендов? Нет уж нафиг. :D
Кому непонятно - могу рассказать. Проверял, работает.
Из "нормальных" проверенных брендов знаю Шнайдер.
Хоя - рекордсмен по леваку.
Re[makxx]:
Я так и знал ! Получается сколько людей ,столько и мнений ))) А есть те кто пользуется именно этим объективом ? Какой светофильтр у вас висит ?
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
Кому непонятно - могу рассказать. Проверял, работает.
Из "нормальных" проверенных брендов знаю Шнайдер.
Хоя - рекордсмен по леваку.
Берите в нормальных магазинах, а не музыкальных подвалах и не будет левака. Рейлаб вообще фильтры не производит. Это торговая марка, не более. На фильтрах нормальных четко указан их производитель. На рейлабе что указано? Сайт официальный есть кроме raylab.ru? Что дает поиск на ибее по слову raylab? :D
Re[makxx]:
от: makxx
Я так и знал ! Получается сколько людей ,столько и мнений ))) А есть те кто пользуется именно этим объективом ? Какой светофильтр у вас висит ?
Я им пользуюсь. Накручен у меня Hoya Pro1 Digital ультрафиолетовый.
Re[makxx]:
http://www.ебай.com/itm/270319834259?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
вот чем я пользуюсь. Оттенка не имеет. Тонкий. Тоже самое ищи на 77, есть все
ебай на ebay копируем
А если из Здешних нормальные райлабы появились - тоненькие не дорого стоют
вот чем я пользуюсь. Оттенка не имеет. Тонкий. Тоже самое ищи на 77, есть все
ебай на ebay копируем
А если из Здешних нормальные райлабы появились - тоненькие не дорого стоют
Re[makxx]:
от:makxx
Какой фирмы лучше купить ? Стоит ли переплачивать за дорогие,или можно обойтись недорогим ? Заранее спасибо за бесценные советы !!!Подробнее
Аффтар, подумайте сами - защитное стекло это просто защитное стекло, никаких требований к нему нет. Свет пропускает? Прозрачное? Не цветное? Ну а что еще вам нужно? Это просто стекляшка, которая не должна влиять на картинку, и все дела. Не делайте из мухи слона! Покупайте и фотографируйте. Успехов!!!
Re[Unicum777]:
Я на такой же объектив накрутил RODENSTOCK 77 UV Digital Pro MC купленный в магазине этого сайта и результатом доволен. Правда не сравнивал пропускательную способность этого фильтра с фильтрами от других производителей купился на имя бренда.
Re[makxx]:
Спасибо за советы ! Особо заморачиваться не буду ,куплю какую-нибудь Hoya ,и вперед к новым снимкам )))
Re[makxx]:
от: makxx
Спасибо за советы ! Особо заморачиваться не буду ,куплю какую-нибудь Hoya ,и вперед к новым снимкам )))
Фильтр в 10% от стоимости Вашего объектива будет в самый раз.
В это диапазон легко попадают лучшие из Tiffen, Schneider - Kreuznach - B+W, Zeiss.
Поставить любую стекляшку, как тут советовали - а в чём тогда смысл иметь объектив за почти 3 тыры $? Что любое стекло, которое хорошо пропускает свет, подойдёт - это авторы таких советов не учили в школе оптику.
И - так, на всякий случай, вдруг Вы не в курсе: чем больше ФР и чем больше светосила объектива - тем сильнее влияние малейших отклонений фильтра от теоретического идеала. А в данном конкретном случае это именно так по обоим параметрам.
Re[Unicum777]:
от:Unicum777
Аффтар, подумайте сами - защитное стекло это просто защитное стекло, никаких требований к нему нет. Свет пропускает? Прозрачное? Не цветное? Ну а что еще вам нужно? Это просто стекляшка, которая не должна влиять на картинку, и все дела. Не делайте из мухи слона! Покупайте и фотографируйте. Успехов!!!Подробнее
Тогда проще наклеить пленку - она тоже свет пропускает
Re[alexandrd]:
Пожалуй полностью соглашусь .Я вот тоже задумался ,что не может быть чтобы на такое дорогое стекло , стоит вешать дешевый фильтр ....Это тоже самое что купить дорогущую стерео систему и подключить ее дешевыми акустическими проводами ....глупо экономить !!! Раз назвался груздем - полезай в кузовок )) Другими словами если купил хорошую вещь ,не испорти ее плохими аксессуарами !!
Re[alexandrd]:
Пожалуй полностью соглашусь .Я вот тоже задумался ,что не может быть чтобы на такое дорогое стекло , стоит вешать дешевый фильтр ....Это тоже самое что купить дорогущую стерео систему и подключить ее дешевыми акустическими проводами ....глупо экономить !!! Раз назвался груздем - полезай в кузовок )) Другими словами если купил хорошую вещь ,не испорти ее плохими аксессуарами !!
Re[makxx]:
Тогда надо купить или одолжить самые дорогие, какие есть, UV светофильтры и сходить в какой-нибудь институт РАН, где есть знакомый физик-экспериментатор со спектрофотометром и померить пропускательную способность всех фильтров в диапазоне от 0,38 до 0,76 мкм, затем светофильтры с наилучшими показателями надо накрутить поочередно на свой объектив и фотографировать, а затем на мониторе тщательно поизучать на предмет влияния фильтра на качество фотографии без фильтра и с ним.
Re[jovdet]:
от:jovdet
Тогда надо купить или одолжить самые дорогие, какие есть, UV светофильтры и сходить в какой-нибудь институт РАН, где есть знакомый физик-экспериментатор со спектрофотометром и померить пропускательную способность всех фильтров в диапазоне от 0,38 до 0,76 мкм, затем светофильтры с наилучшими показателями надо накрутить поочередно на свой объектив и фотографировать, а затем на мониторе тщательно поизучать на предмет влияния фильтра на качество фотографии без фильтра и с ним.Подробнее
Пропускание-то у них у всех хорошее, вот каков будет волновой фронт после фильтра - вопрос непростой.
Re[jovdet]:
от:jovdet
Тогда надо купить или одолжить самые дорогие, какие есть, UV светофильтры и сходить в какой-нибудь институт РАН, где есть знакомый физик-экспериментатор со спектрофотометром и померить пропускательную способность всех фильтров в диапазоне от 0,38 до 0,76 мкм, затем светофильтры с наилучшими показателями надо накрутить поочередно на свой объектив и фотографировать, а затем на мониторе тщательно поизучать на предмет влияния фильтра на качество фотографии без фильтра и с ним.Подробнее
Все уже протестировно- изучайте.
http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Я накрутил на 2700 баксовое стекло MARUMI