Подскажите пожалуйста эта фотокамера очень хорошо снимает при достаточном освещении например при солнце , или допустим при съемке на снегу, но совершенно отвратительно при недостаточном освещении например в квартире да и в выставочном зале также нехватает освещенности .
Подскажите поможет ли при этой проблемме преобретение фотовспышки достаточно ли ее будет допустим для съемки в
Крокус-Экспо.
Или эта фотокамера непреднозначена для фотографированния
в домашних условиях? Может просто заменить камеру на другую
если да то посоветуйте пожалуйста мадель фотокамеры каторая
сможет снимать и в помещении и на улице одинаково хорошо.
Бютжет в районе тридцатника.
SONY a330 нужен совет.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SONY a330 нужен совет.
Re[сабаковод]:
у Вас два пути.
1. докупать светосильные фиксы под Sony (35 и 50 )
2. перескочить на Nikon 3200 (меньше шумит примерно на стоп (одно деление диафрагмы, = в два раза меньше света с тем же качеством), но этого с темным зумом недостаточно , все равно для помещений без вспышки и к нему фикс докупать 35 и/или 50 - примерно в Ваш бюджет..
вспышка не метод , весь большой зал не осветить... зумы светосильные с 2.8 и полнокадровые репортажные малошумные тушки (+ еще один стоп) - мимо бюджета
стопы светосилы: 1.4 2.0 2.8 4.0 5.6
у Вас зум с 3.5-5.6 :D
фикс будет с 1.8
1. докупать светосильные фиксы под Sony (35 и 50 )
2. перескочить на Nikon 3200 (меньше шумит примерно на стоп (одно деление диафрагмы, = в два раза меньше света с тем же качеством), но этого с темным зумом недостаточно , все равно для помещений без вспышки и к нему фикс докупать 35 и/или 50 - примерно в Ваш бюджет..
вспышка не метод , весь большой зал не осветить... зумы светосильные с 2.8 и полнокадровые репортажные малошумные тушки (+ еще один стоп) - мимо бюджета
стопы светосилы: 1.4 2.0 2.8 4.0 5.6
у Вас зум с 3.5-5.6 :D
фикс будет с 1.8
Re[сабаковод]:
конечно в условиях собачьих выставок удобнее не фикс а зум... но зум с 2.8 - труба на 1.5 кило и скоко $$$
Знаю девушку специализирующуюся на съемках собак. У нее Nikon D90 , зум (б/У) 80-200 2.8 , фикс 50 ...
Знаю девушку специализирующуюся на съемках собак. У нее Nikon D90 , зум (б/У) 80-200 2.8 , фикс 50 ...
Re[сабаковод]:
Большое спасибо за вразумительные совты.
Re[сабаковод]:
Я бы советовал вместо китового обьектива взять например Тамрон 17-55\2,8 (для сони), и как я вам раньше советовал внешнюю вспышку с поворотной головкой (чем мощнее тем лучше) причем можно все б\у. Замена камеры тоже поможет но не так сильно... Если возьмете обьектив и вспышку то через годик к ним сможете и новую тушку взять если почувствуете необходимость.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Тамрон 17-55\2,8 (для сони)
По оптике вообще много вариантов.
Я например на светлозумы (тем более для улицы где и так светло)) не переходил, но для дома - музеев взял светосильный фикс 35 1.8.
2.8 штатного зума таки шумноваты, а с этим 1.8 даже в цирке-шапито снимал, где темно, как в ж негра...
Для убегающей собачки 55 мало а 70 (80 ) - 200 2.8 дорого. Есть интересный но редко встречающийся в продаже вариант Sigma 50-150 2.8 (примерно 750гр массы и габарит не запредельный).
Замена Sony (c подвижным зеркалом) на Sony Alfa (с неподвижным) по причине шумов не прокатывает, т к на Sony Alfa (с неподвижным) мЕньшую шумность матрицы компенсирует потеря света на полупрозрачном зеркале .
Re[сабаковод]:
Плохо снимает при плохом освещении? Да что вы говорите, вот я снимал вообще ночью на такой аппарат с китовым 55-200 телевиком https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/591434
Re[сабаковод]:
Спасибо все читаю решаю что предпринять , для SONY поисовик
таких маделей почему то ненаходит.
таких маделей почему то ненаходит.
Re[сабаковод]:
Вот, тут же на сайте можете купить
http://www.foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_di_ld_sony.html
или такой же Сигма
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f_2.8_ex_dc_hsm_sony.html
или родной сони
http://www.foto.ru/sony_sal16-50.html
Реально, Тамрон хотя дешевле всех по картинке возможно наилучший...
Хотя я бы рекомендовал еще на фото-форумах в барахолке поискать б\у
http://www.foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_di_ld_sony.html
или такой же Сигма
http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f_2.8_ex_dc_hsm_sony.html
или родной сони
http://www.foto.ru/sony_sal16-50.html
Реально, Тамрон хотя дешевле всех по картинке возможно наилучший...
Хотя я бы рекомендовал еще на фото-форумах в барахолке поискать б\у
Re[konstantin0007]:
удивительно у Sony родной светлозум 16-50 2.8 дешевле травел-темнозума 16-80. У Канониконов это наоборот
Зато новый 70-200 2.8 (для бегущих собачек) привычно-запределен $$ (~74тыр Sony
против Canon 70-200 2.8 ~48тыр, такая же труба от Sigma - за 36.7тыр ищется на все системы)))
Зато новый 70-200 2.8 (для бегущих собачек) привычно-запределен $$ (~74тыр Sony
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
удивительно у Sony родной светлозум 16-50 2.8 дешевле травел-темнозума 16-80.
Просто 16-80 имеет маленький синий шильдик с надписью Carl Zeiss ну и соответствующее качество...
Re[konstantin0007]:
по тестам качество на уровне Nikkor 16-85 3.5-5.6 , дыра чуть пошире 4.5 против 5.6 и да, лейбл Карла Зайца
Re[сабаковод]:
Огромное спасибо за исчерпывающую информацию.
Вполне достаточно инфы для решения моей проблеммы спасибо.
Вполне достаточно инфы для решения моей проблеммы спасибо.
Re[сабаковод]:
примерно по тем же причинам поменял а300 на а580. "светлый" зум в данном случае проблемы с цветом не решит ни разу. чуть короче выдержка и моет чуть сильнее только и всего. объектив на цвет никак не влияет.
возьмите свою камеру и пойдите в магазин(со светом там как правило тож не айс). поснимайте на свою и параллельно на что нибудь с полки магазина. посмотрите разницу и сделайте вывод. поснимайте там же "светлым" зумом, взятым с той же полки. посмотрите разницу и сделайте вывод. пыхи на полке тоже есть...
пс: сегодня видел а58 с 18-55 II за 22 килорубля в бюджет входите. а если а330 продать и добавить остаток то и на какое нибудь интересное стекло наберете. удачи
возьмите свою камеру и пойдите в магазин(со светом там как правило тож не айс). поснимайте на свою и параллельно на что нибудь с полки магазина. посмотрите разницу и сделайте вывод. поснимайте там же "светлым" зумом, взятым с той же полки. посмотрите разницу и сделайте вывод. пыхи на полке тоже есть...
пс: сегодня видел а58 с 18-55 II за 22 килорубля в бюджет входите. а если а330 продать и добавить остаток то и на какое нибудь интересное стекло наберете. удачи
Re[сабаковод]:
Да я пытаюсь ее продать на авито только чото звонков нет
.подскажите где продавать фотокамеру и сколько ставить цену
.на альфу а 330 б/у подскажите если нетрудно пожалуйста.
.подскажите где продавать фотокамеру и сколько ставить цену
.на альфу а 330 б/у подскажите если нетрудно пожалуйста.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
удивительно у Sony родной светлозум 16-50 2.8 дешевле травел-темнозума 16-80. У Канониконов это наоборот![]()
Зато новый 70-200 2.8 (для бегущих собачек) привычно-запределен $$ (~74тыр Sonyпротив Canon 70-200 2.8 ~48тыр, такая же труба от Sigma - за 36.7тыр ищется на все системы)))
Подробнее
Где 16-50 и где Цейс... Из этих конечно 16-80 взял-бы... Конкурент Сони 16-20/2,8 - Тамрон 17-50/2,8 ничем кроме отсутствия мотора и соответственно тихого автофокусного видео не хуже...
Re[vorobev_sheryshev]:
от:vorobev_sheryshev
примерно по тем же причинам поменял а300 на а580. "светлый" зум в данном случае проблемы с цветом не решит ни разу. чуть короче выдержка и моет чуть сильнее только и всего. объектив на цвет никак не влияет.
пс: сегодня видел а58 с 18-55 II за 22 килорубля в бюджет входите. а если а330 продать и добавить остаток то и на какое нибудь интересное стекло наберете. удачиПодробнее
У А580 хуже конечно цвета чем у А300, но не критично... Первые СМОС были хуже, сейчас ситуацию подправили.
Re[сабаковод]:
от:сабаковод
Подскажите пожалуйста эта фотокамера очень хорошо снимает при достаточном освещении например при солнце , или допустим при съемке на снегу, но совершенно отвратительно при недостаточном освещении например в квартире да и в выставочном зале также нехватает освещенности .
Подскажите поможет ли при этой проблемме преобретение фотовспышки достаточно ли ее будет допустим для съемки в
Крокус-Экспо.
Или эта фотокамера непреднозначена для фотографированния
в домашних условиях? Может просто заменить камеру на другую
если да то посоветуйте пожалуйста мадель фотокамеры каторая
сможет снимать и в помещении и на улице одинаково хорошо.
Бютжет в районе тридцатника.Подробнее
Купите вспышку и объектив, что-нибуть типа Минолта 24-85... Бюджетное решение. Были А100, А200, А500, А65 и их предшественники Минолта 5Д и 7Д. 24-85 всем хорош, кроме боке, что в помещении не критично.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У А580 хуже конечно цвета чем у А300, но не критично... Первые СМОС были хуже, сейчас ситуацию подправили.
это вы мне сказку расказываете?
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
это вы мне сказку расказываете?
От чего-же? Есть общемпизнанные истины, есть те, кто их не придерживается и считает что Никон Д90 или Сони А700 прямо в Джепег пример совершенства. Сам когда-то выбирал между А580 и А65,выбрал последний, цветопередача и Джепег, плюс качество боди и видоискатель... Относительно А330 и А580 - напрямую их не сравнивал.