Ягоды, фрукты. Всё то, что после цветочков.

Всего 591 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Одиссей]:

Свиристель
Re[Феррапонт]:
Цитата:

от:Феррапонт

Я не силён в видовом многообразии, но кроме такого вот есть ещё как минимум один вид с совсем мелкими плодами, размером с ягоду дикой красной смородины. Возможно, что я ошибаюсь, а размер ягод не более чем следствие условий, в которых растёт конкретный куст.

Подробнее

Не ошибаетесь. Размеры ягод в большей степени разными сортами определяются.
Цитата:
от: Феррапонт
Во всех случаях у веток красноватый цвет коры, чего не скажешь о приморском.

Сорта с крупными ягодами и в Европейской части России имеют кору зеленого или желто-зелёного цвета.
Цитата:

от:Феррапонт
Кстати, интересно наблюдать на кустах шиповника одновременно цветы, спелые и совсем не зрелые плоды. Такое можно видеть практически в каждой из бухт побережья Японского моря, во всяком случае в окрестностях Владивостока, Находки, Преображенья наблюдаю ежегодно во время обязательной недельной поездки на отдых. У меня в окрестностях Хабаровска такого нет, либо цветы, либо ягодки.

Подробнее

А у нас в Подмосковье растёт сорт с практически непрерывным цветением, так что ягоды и цветы иногда соседствуют. Это и у роз также, которые с непрерывным цветением. Так что "фамильная" черта крыжовников,- такой вот "мультикультурализм.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Свиристель

Красавец! Под окнами на работе растёт и ежегодно плодоносит рябина, так прошлой поздней осенью, уже после заморозков бригада этих вот разбойников за световой день полностью объела в ноль весь урожай немаленького дерева. Окрестные автомобили, естественно, имели вид группы родственников, больных ветрянкой.. :D

Цитата:
от: Одиссей
...Так что "фамильная" черта крыжовников,- такой вот "мультикультурализм.

Спасибо за комментарии, но разве шиповник родственник крыжовника и смородины? Со школьной скамьи помню, что он из семейства роз (Rosaceae).
Re[Феррапонт]:
Цитата:
от: Феррапонт
Спасибо за комментарии, но разве шиповник родственник крыжовника и смородины? Со школьной скамьи помню, что он из семейства роз (Rosaceae).

Тьфу, зарапортовался сегодня... ШИПОВНИКОВ черта.
Re[Одиссей]:

P1053668.jpg

P122014x-R.jpg

В-о-о, оказывается народ тут не просто так снимает, а еще и в ботанике разбирается :)
Может, тогда кто подскажет, что это за кусты, тем более кусты по теме.

В этом году снегири на них кормились, даже предпочитали всему остальному корму.
Re[Жека1]:
Предположил бы, что какая-то из свидин.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/5070/%D0%A1%D0%92%D0%98%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%90
Фотки для конкретной идентификации можно по интернету поискать...
Re[Феррапонт]:
Нет, это не свидина. Свидину я знаю, у нее кора красная и ягоды гроздью.
У меня есть на Яндексе свидина.

Черный дрозд

Черный дрозд

Жулан обыкновенный (самец)

Пардон, что без ягод.
Как только ягоды созревают их быстро склевывают птицы, налетают целями стаями. Так что снять не успел. Надо будет в этом сезоне наверстать.

А кустарник про который я спрашиваю коричневатый(кора), плоды, ккие-то сухие, собранные в метелки. На снимке, вроде, видно. Их никто не клюет кроме снегирей.

PC150620 -R.jpg
Примерно так. Жаль, снимок не очень
Re[Жека1]:
Тогда давайте подождём листьев и цветов, он более информативны для идентификации.
Re[ovchinnikov-vm]:
Судя по фото - похоже на пузыреплодник. Очень распространённый декоративный куст.

Правда, не замечал, чтобы его кто-то ел
Re[Armoracia montana]:
Спасибо, похоже это оно. Только вот название с толку сбивает, вроде нет там никаких пузырей.
Не видел чтобы его кто-то ел кроме снегирей. А в этом году снегири даже предпочитали его традиционной еде (рябина, ясень, клен приречный).
Re[Жека1]:
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Только вот название с толку сбивает, вроде нет там никаких пузырей.

Там фишка в том, что он розоцветный - т.е. подразумевается что-то плотное или даже сочное - а фигушки :) - просто сухой плодик со вздутой кожурой.
Re[Жека1]:
Оживим ветку: ежевика

Re[Жека1]:
На днях был повод залезть в собственный архив, разглядел вот такое:

[

Кедровая сосна, снято в июле - шишки ещё зелёные. Приморье, Сихотэ-Алинь, р-он бухты Триозёрье, побережье Японского моря севернее г. Находка. Снято ультазумом Canon PS S3 is.
Re[Жека1]:

вроде лето и ягод много появилось, а тема потонула))))
Re[Жека1]:
Персик, прямо во дворе деревце
 P6010575-C1 by Serzh Komarowsky, on Flickr
Re[Жека1]:
Re[Neugebacken]:

Земляника

Не успел. Ваш урожай больше :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Земляника

Не успел. Ваш урожай больше :)