Посоветуйте лучший компакт для туризма до 7000т.р.

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Noops]:
Сам 2 недели назад стоял перед таким же выбором, в пределах 8тыр и для походов. Сапог 220(230) отсеялся т.к. люди заявляют что тормоз ещё тот и объектив от 28мм, мне в лодке с рыбой сняться если только снимающий отойдёт по воде от лодки :chelk: и грёбаная вспышка всё время выскакивает,хоть скотчем заматывай; остановился на Панасонике TZ25 и FUJI660(750), подержал 25 и 660 в руках, заставил зарядить фотики(оба разряжены,куда смотрят продаваны...) Панас конечно смотрится солидно, да ещё Йпонская сборка, но вот зуммирование объектива меня весьма смутило,ну очень медленно,я понимаю что более точное,но зверушки меня ждать не будут. Потому взял FUJI660 (хотя готов был и 750 рассмотреть,но не было), снимками доволен,шустрый и главное много творческих возможностей, Панасоник мне показалось фотик хороший,но скучный
всё ИМХО :cool2:
Re[Noops]:
Еще вопрос, какого класса лучше выбрать память SDHC , или какой минимально можно обойтись?
Re[gfif989]:
Цитата:

от:gfif989
Сам 2 недели назад стоял перед таким же выбором, в пределах 8тыр и для походов. Сапог 220(230) отсеялся т.к. люди заявляют что тормоз ещё тот и объектив от 28мм, мне в лодке с рыбой сняться если только снимающий отойдёт по воде от лодки :chelk: и грёбаная вспышка всё время выскакивает,хоть скотчем заматывай; остановился на Панасонике TZ25 и FUJI660(750), подержал 25 и 660 в руках, заставил зарядить фотики(оба разряжены,куда смотрят продаваны...) Панас конечно смотрится солидно, да ещё Йпонская сборка, но вот зуммирование объектива меня весьма смутило,ну очень медленно,я понимаю что более точное,но зверушки меня ждать не будут. Потому взял FUJI660 (хотя готов был и 750 рассмотреть,но не было), снимками доволен,шустрый и главное много творческих возможностей, Панасоник мне показалось фотик хороший,но скучный
всё ИМХО :cool2:

Подробнее

Интересно конечно, но testfreaks.com говорит что Кэн в целом будет получше) Хотя Expert Score выше у Фуджа. На 230й тоже не смотрю уже. Просто нет возможности сейчас покрутить аппарат в руках, поэтому приходиться и таким образом определяться
http://www.testfreaks.com/digitalcameras/canon-powershot-sx240-hs/
http://www.testfreaks.com/digitalcameras/fujifilm-finepix-f660exr/
Re[Noops]:
Завтра заказываю Canon PowerShot SX240 HS, есть еще у него очевидные плюсы перед Olympus SZ-31MR iHS кроме отсутствия мыла на бесконечности? Ведь экран лучше у Оли, мегапикселей больше, зум сильнее.
Re[Noops]:
Мегапиксели вообще не в счет. Чем их меньше тем лучше.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Мегапиксели вообще не в счет. Чем их меньше тем лучше.

Ок, но настораживают пока такие отзывы:

"Пользовался несколько дней, обменял на олимпус sz31. в результате приобрел: гораздо более удобное меню, сенсорный экран, практичное управление вспышкой, удобный хват, качество фото такое же как на кеноне, но видео у олимпуса выигрывает в разы, т.к. пишет 60 кадров в секунду."

"Фотоаппарат неоправдал своих 9 тыс рублей. Вспышка- просто по дебильному сделана. Цветопередача никакая- тупо все высветляет. Автофокус неспешный. Вообщем повелся на положительные отзывы, а на деле фотик слабенький. Лучше бы взял как у знакомых Олимпус sz31."
Re[Noops]:
Если вы уже решили для себя купить Олик, то будете подбирать соотв. отзывы. В любом случае, выбирать вам.
Re[Noops]:
Цитата:

от:Noops
Ок, а как он должен называться? Такой например "Аккумулятор для Olympus SP-720 UZ Digicare PLO-LI50" за 710 р. - это сторонний, а нужен просто "Olympus Li-50B"?
который выглядит не так
http://www.mirbatt.ru/upload/import_images/Foto/BC03709OL03_2.jpg
а вот так
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/images_product_di_cameras_accessories/LI-50B_Battery_TL__x290.png
?

Подробнее

Надо брать оригенальные аккумуляторы.Брал в свое время аналог для панасоника от "асмеповер"- отработал ровно одну заводскую зарядку. Далее отказался заряжать емкость камера выдавал "0" заряда . Цена вопроса =1200 за оригенальный панасоник и 800 р за асмеповер.
Re[Noops]:
Цитата:

от:Noops
такие отзывы:

"Пользовался несколько дней, обменял на олимпус sz31. в результате приобрел: гораздо более удобное меню, сенсорный экран, практичное управление вспышкой, удобный хват, качество фото такое же как на кеноне, но видео у олимпуса выигрывает в разы, т.к. пишет 60 кадров в секунду."

"Фотоаппарат неоправдал своих 9 тыс рублей. Вспышка- просто по дебильному сделана. Цветопередача никакая- тупо все высветляет. Автофокус неспешный. Вообщем повелся на положительные отзывы, а на деле фотик слабенький. Лучше бы взял как у знакомых Олимпус sz31."

Подробнее

Поэтому взял Панасоник ТZ-25Z . К косякам SZ31 добавдя - бочка на широком угле, большее время отклика между съемкой и отображением фотоснимка на ЖК мониторе.Если есть желание взять именно бренд Олимпус смотрите другие серии,кроме серии SZ (типа тревел зум)
Re[Nomand]:
Панасоник ТZ-25Z... наверное и ещё хуже есть. Цветопередача основная проблема, шумы - вторая... Зато автофокус быстр, видео неплохое. Сам предпочёл-бы sz31 из этих двух...
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Надо брать оригенальные аккумуляторы.Брал в свое время аналог для панасоника от "асмеповер"- отработал ровно одну заводскую зарядку. Далее отказался заряжать емкость камера выдавал "0" заряда . Цена вопроса =1200 за оригенальный панасоник и 800 р за асмеповер.

Подробнее

Ок, буду знать.
Re[Noops]:
Все таки Olympus, он показался более универсальным, плюс видео отличное. Хотя для себя наверно выбрал бы Canon. Всем спасибо.
Re[Noops]:
День добрый, присматриваю фотик для съемок друг-дружки в поездках. Приглянулся Olympus SZ-31MR, может глупый вопрос, но все же, насколько существенная разница будет в цветопередаче и "натуральности" снимков по сравнению с нынешним мылом Sony DSC-W320? Может стоит перебиться и позже чуть расширить бюджет
Re[Fear61]:
Цитата:

от:Fear61
День добрый, присматриваю фотик для съемок друг-дружки в поездках. Приглянулся Olympus SZ-31MR, может глупый вопрос, но все же, насколько существенная разница будет в цветопередаче и "натуральности" снимков по сравнению с нынешним мылом Sony DSC-W320? Может стоит перебиться и позже чуть расширить бюджет

Подробнее

Раз волнует цветопередача, так почему бы не сходить в магазин со своей картой памяти и не сделать на него несколько кадров? Ну и свою соньку тоже захватите. А дома сравните и решите, стоит его брать или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.