12-35/2.8 или фиксы

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
12-35/2.8 или фиксы
День добрый!
Выбираю объективы между 12-35/2.8, и несколькими фиксами (варианты по цене примерно равны):
1. 14 2.5
2. 20 1.7
3. 25 1.4
В настоящее время имею Panasonic 14-45, но хочется немного больше светосилы, соответственно если выберу 12-35, то свой зум продам.
Задачи – съемка семьи, отпуск (уличная архитектура, море), посиделки за столом, природа (пейзажи).
Прекрасно понимаю разницу в светосиле фиксов и универсальности зума.

Прошу высказать участников Свое мнение относительно картинки, получаемой с указанных фиксов, по отношению к 12-35, ну и кому какой вариант нравится.
Re[artemick]:
2.0/12 + 1.4/25
Re[artemick]:
Цитата:

от:artemick
День добрый!
Выбираю объективы между 12-35/2.8,
Задачи – съемка семьи, отпуск (уличная архитектура, море), посиделки за столом, природа (пейзажи).

Прошу высказать участников Свое мнение относительно картинки, получаемой с указанных фиксов, по отношению к 12-35, ну и кому какой вариант нравится.

Подробнее

для обозначенных целей поиск объектива "по картинке" не имеет никакого смысла.
Тут единственный критерий - удобство!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
для обозначенных целей поиск объектива "по картинке" не имеет никакого смысла.
Тут единственный критерий - удобство!

Вы считаете, что 12-35/2,8 и 25/1,4, начиная с 2.8 дают одинаковую по красоте картинку?
Re[artemick]:
Цитата:
от: artemick
Вы считаете, что 12-35/2,8 и 25/1,4, начиная с 2.8 дают одинаковую по красоте картинку?

Я считаю, что говорить о красоте картинки при съемках отпуска, моря и посиделок - бессмысленно..
Re[artemick]:
зум в поездке будет удобнее многократно, потом докупите к нему недорогой 45 1.8 для портретов и по сути этого хватит для большинства задач.
Re[artemick]:
Для поездок скажем на море, я бы предпочел зум плюс 25 1.4 (или 20 1.7). Сам собираюсь в Карелию, буду брать фиксы (14,20,45) т.к. меньше, легче и дешевле в случае утраты...
И еще, если снимать днем на море 14-45 более чем достаточно, все равно зажимать дырку придется, тогда уж лучше к нему прикупить один фикс (по вкусу, на пример 25 или 45) для съемки в темное время и этого вполне хватит.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я считаю, что говорить о красоте картинки при съемках отпуска, моря и посиделок - бессмысленно..

Не хочу Вас обидеть, но я точно не это спрашивал :)
Re[artemick]:
Цитата:

от:artemick
День добрый!
Выбираю объективы между 12-35/2.8, и несколькими фиксами (варианты по цене примерно равны):
1. 14 2.5
2. 20 1.7
3. 25 1.4
В настоящее время имею Panasonic 14-45, но хочется немного больше светосилы, соответственно если выберу 12-35, то свой зум продам.
Прекрасно понимаю разницу в светосиле фиксов и универсальности зума.

Подробнее

в зависимости от бюджета 20/1,7 или 25/1.4 плюсом к 14-45.
ну и если очень надо 12мм ...докупите 12/2..... будет за 2 линзы не дороже (ну или не на много) чем 12-35.....но и светосила другая и возможностей на порядок больше...
Re[artemick]:
Вставлю и я свои пять копеек. Для отпуска лучше взять если тушка panasonica 14-140, если олимпуса mZD 14-150 и к нему на вечернее время какой нибудь светосильный фикс для посиделок и прогулок и усе.
Re[artemick]:
Еслли бы стоял вопрос выбора - я бы взял 25/1.4.
Re[artemick]:
Ну и присоединюсь к уважаемому Ygrek -(Игорь) - советую к 25/1.4 взять 14-45, благо, он сейчас от 7 до 9,5К идёт, что при его характеристиках просто очень вкусная цена.
Re[artemick]:
Я за 12-35. Удобные фокусные + стаб (в тушке раз нет,то очень поможет).
В отпуске переставлять объективы неудобно.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну и присоединюсь к уважаемому Ygrek -(Игорь) - советую к 25/1.4 взять 14-45, благо, он сейчас от 7 до 9,5К идёт, что при его характеристиках просто очень вкусная цена.
Скорее наоборот :D Так как у автора уже есть 14-45,я бы советовал сначала докупить к нему 20 1.7 или 25 1.4.
Re[be83]:
Цитата:
от: be83
Я за 12-35. Удобные фокусные + стаб (в тушке раз нет,то очень поможет).
В отпуске переставлять объективы неудобно.

Стаб не нужен, уже в тушке есть е-м5
Re[artemick]:
думал над этим вопросом. 2.8 для системы м43 считаю мало так как это эквивалент 5.6 на фулл фрейм (в смысле грипа). То есть платить $1000 за 24-70 F/5.6 эквивалент, нетушки. Легко заменяется трио прекрасных 14/2.5, 25/1.4, и 45/1.8 за те же деньги или даже дешевле. Плюс для меня например 70 это недостаточно для портретов, а вот с 45/1.8 (90мм эквивалент) уже можно работать. Если Олимпус сделает 12-35 F/2 или 12-35/1.8 тогда пересмотрю свое мнение, а 2.8 на м43 это ничего
Re[artemick]:
Цитата:
от: artemick
Не хочу Вас обидеть, но я точно не это спрашивал :)

Ни в коем случае! Это я Вас стараюсь не обидеть и масимально вежливо пытаюсь довести до Вас свою мысль о том, что критерий красивой картинки мало применим для того круга съемок (отпуск, семья, посиделки), который Вы обозначили! Вторая мысль, основанная на многолетнем опыте, - один зум в этих случаях гораздо удобнее, чем 3-4 дискретника, по двум очень простым причинам - пока Вы будете соображать, какой объектив Вам достать из сумки/снимать уже стоящий/ставить новый - сюжет исчезнет, свет уйдет, человек отвернется.
Вторая причина - риск уронить объектив на камни/в салат при смене.
Поэтому я и говорю, что критерий красивости тут мало применим.
Господствует принцип оптимума, целесообразности, удобства. Поэтому я за зум 12-35!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Если Олимпус сделает 12-35 F/2 или 12-35/1.8 тогда пересмотрю свое мнение, а 2.8 на м43 это ничего

Вы видели ZD14-35/2,0? Имеете представление о его весе и габаритах?? 12-35/2,0 вряд ли будет меньше и легче! :(
Поэтому зумы с ф/2,8 на современном уровне оптических технологий - это просто счастье для м4/3!
Re[Юрий Трубников]:
Да но тут размеры меньше. Хотя сигма новая 18-35/1.8 большая но там надо покрыть большую матрицу
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ни в коем случае! Это я Вас стараюсь не обидеть и масимально вежливо пытаюсь довести до Вас свою мысль о том, что критерий красивой картинки мало применим для того круга съемок (отпуск, семья, посиделки), который Вы обозначили! Вторая мысль, основанная на многолетнем опыте, - один зум в этих случаях гораздо удобнее, чем 3-4 дискретника, по двум очень простым причинам - пока Вы будете соображать, какой объектив Вам достать из сумки/снимать уже стоящий/ставить новый - сюжет исчезнет, свет уйдет, человек отвернется.
Вторая причина - риск уронить объектив на камни/в салат при смене.
Поэтому я и говорю, что критерий красивости тут мало применим.
Господствует принцип оптимума, целесообразности, удобства. Поэтому я за зум 12-35!

Подробнее

Юрий, спасибо за Ваши попытки довести до меня мысль о том, что зум удобней чем несколько фиксов, и я это также понимаю, о чем в краткости написал в первом сообщении: «Прекрасно понимаю разницу в светосиле фиксов и универсальности зума». Для меня важней услышать мнение участников о качестве картинок, сравниваемых объективов. Например, у меня есть знакомый, который считает, что нет смысла тратиться на 14/2.5 при наличии 14-45/3.5-5.6, т.к. в светосиле разница небольшая, а по резкости они одинаковые, и вообще картинка на них схожа

Также не понимаю, почему понятие красивая картинка не может быть применимо для отпуска, семьи, посиделок с близкими и друзьями. Порой портреты, полученные в непринужденной и веселой обстановке гораздо интересней, чем полученные в результате специальных съемок, и почему в данном случае нельзя говорить о красоте размытия заднего фона, объемности и воздушности фотографий и пр., того или иного объектива? Находясь в отпуске и фотографируя уличную архитектуру (замки, соборы и пр.) почему нельзя рассуждать о полученной резкости фотографий, о цветах и их насыщенности и пр.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта