Прошу прощения что влез....
Есть в кармане 100-150 у.е. В эти деньги покупать новую мыльницу, большого смысла не вижу, так как есть фотик в семье Canon SX220? фотки с него очень не нравятся (не так давно была зеркалка) Ну вот я побродил по вторичному рынку и нашел две интересные модельки, жалко что в RAW не снимает ни одна из них.
Понравился Nikon P310 - маленький, удобный, свежий и......
Canon G7 старенький, но тоже удобный? и есть башмак под внешнюю пыху. Может кто в курсе насколько быстро у него работает автофокус?
Видео не интересует вообще нигде, хочется просто хороших снимков. Ну и ручных настроек. Кенон хоть и старый но както ближе, чем новый никон, не знаю почему... Да и внешняя вспышка, даст более красивые кадры чем любая встроеная вечером дома.
На что обратить свое пристальное внимание?
Вот Никон, http://foto.ua/forum/threads/58700-Nikon-coolpix-P310
а вот и кенон http://foto.ua/forum/threads/60499-prodam-Canon-G7-Powershot-(zaporoje)
Нужен быстрый автофокус, ну и хочется красивых снимков на природе или застолье. Зеркалка тяжелая, да и понял что она мне пока рановата.
Или не парится со старым, поднапрячься и купить Nikon P7100/Canon G12 (я на него давно смотрю, и башмак, и теже настройки что в зеркалке, и RAW?
Nikon P310 или (не смеятся) Canon G7
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon P310 или (не смеятся) Canon G7
Re[maikl911]:
G7 там матрица побольше будет. У 310 она как на обычных мылках все преимущество чтотпасм есть .
Re[maikl911]:
Был РЗ10, 1 день. Немедленно продал, т.к. качестово изображения и софт у него
просто отвратительные, хуже ( значительно) , чем у гораздо более маленького
Сanon Ixus. Если бюджет ограничен, берите G12 - модель тоже уже не новая и по приемлимой цене, а снимает очень даже неплохо - перешел с него на G15 в основном из-за значительно меньшего размера.
просто отвратительные, хуже ( значительно) , чем у гораздо более маленького
Сanon Ixus. Если бюджет ограничен, берите G12 - модель тоже уже не новая и по приемлимой цене, а снимает очень даже неплохо - перешел с него на G15 в основном из-за значительно меньшего размера.
Re[maikl911]:
Canon G7 - очень неплохой вариант.
И еще вопрос: почему расстались с зеркалкой? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Canon G7 - очень неплохой вариант.
Неудобно, и с ребенком и с тяжелым Никоном D300
Re[maikl911]:
Понятно.
За названные деньги покупайте Canon G7. В целом хорошая камера для съемки при нормальном свете. :!:
Если нужны более высокие ИСО станут - прибавить бюджет и покупать беззеркалку...
За названные деньги покупайте Canon G7. В целом хорошая камера для съемки при нормальном свете. :!:
Если нужны более высокие ИСО станут - прибавить бюджет и покупать беззеркалку...
Re[maikl911]:
У меня давно уже Canon G7, в целом камера хорошая, удобная, крепкая и снимает вполне неплохо. Как по мне у G7 три самых минуса из-за которых я решил в свое время покупать новую камеру:
- тормознутость. Фокусируется камера медленно, зум хоть и плавный но медленный, при нажатии на спуск камера умирает на 1-2 секунды, пишет на флешку фотографию.
- плохой динамический диапазон. Небо в пасмурную погоду часто либо серый градиент, либо белый засвет, спасти небо сложно, меня это в последнее время сильно удручало :(
- очень блеклые цвета на выходе, они естественные, но рука так и тянется к насыщенности при обработке фоток с G7.
Вот если нужен пример, мой последний альбом с G7 в смысле я после этого пока ещё им не снимал. Зато давал другу в поездку в Самару, он фотографирует куда лучше меня, можно глянуть его альбом тут (хм... форум ссылку портит, надо после https поставить двоеточие чтобы ссылка сработала).
- тормознутость. Фокусируется камера медленно, зум хоть и плавный но медленный, при нажатии на спуск камера умирает на 1-2 секунды, пишет на флешку фотографию.
- плохой динамический диапазон. Небо в пасмурную погоду часто либо серый градиент, либо белый засвет, спасти небо сложно, меня это в последнее время сильно удручало :(
- очень блеклые цвета на выходе, они естественные, но рука так и тянется к насыщенности при обработке фоток с G7.
Вот если нужен пример, мой последний альбом с G7 в смысле я после этого пока ещё им не снимал. Зато давал другу в поездку в Самару, он фотографирует куда лучше меня, можно глянуть его альбом тут (хм... форум ссылку портит, надо после https поставить двоеточие чтобы ссылка сработала).
Re[maikl911]:
серия G начиная с G3 до сих пор актуальна. Естественно, без фантастических ИСО, но неубиваемый добротный аппарат с башмаком.
Re[faterdom]:
от: faterdom
серия G начиная с G3 до сих пор актуальна. Естественно, без фантастических ИСО, но неубиваемый добротный аппарат с башмаком.
Я бы сказал с G2. Был с меня и такой. Сравнивал с G3 он примерно по скорости такой же. Оба тормоза. Зум на 2 меньше и дырка 2_2.5 .