Ищется более крепкая замена Nikon 18-105VR

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Ищется более крепкая замена Nikon 18-105VR
Что то я ничего не придумаю, насоветуйте. Бюджет на покупку - 10000 р. Б/у не брезгую. 18-105VR полностью устраивает оптически, но при моем жестком режиме эксплуатации (постоянные поездки, сын 16 летний таскает постоянно, видео на свадьбах) у меня сейчас ощущение что его надо побыстрее сливать, а то сломается. Ищется замена покрепче конструктивом.
Re[One of us]:
А чего думать , у никона только 16-85 , других недорогих просто нет. Б\у можно как раз за эту цену взять. Сигмы не советую ( личное мнение ) , тамроны хлипкие довольно , остальное дороже намного. ;)
Re[One of us]:
Токина 16.5 - 135.
Re[staritchok]:
Хм, никогда не слышал про такую Токину. Она без стаба?
Re[Александр иванович]:
Sigma (Nikon) AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM не рассматривать?
Re[One of us]:
считаю киты nikon (18-70, 18-105, 18-135...)одними из самых крепких в сегменте штатников за 500-800$, возьмите в руки canon 18-135 17-85 и убедитесь, я даже за 15 не назову более крепких, будут либо хуже либо просто другие, ну крутится например в голове sigma 17-70 но ведь суть таже - шило на мыло менять, только nikon дешевле, есть nikkor 16-85, он оптически кажется круче, цветнее, а контруктив полный аналог. Есть однако действительно более крепкие за ваши деньги af 28-105 d и af 24-120 d, особенно второй, прям металл стекло, но он плёночный - резкости для сегодняшних кроп24мп конечно не хватает, даже на 12мп не жестко получается, цвет серенький, всё по простому, но корпуса броня, электроники минимум, возможно вариант, как советские объективы - уронив на асфальт только резьба фильтра гнётся, я сам бы на плёнку себе купил, 28-105 тоже самое, только пластик кандовый
Re[Александр иванович]:
16-85 б/у за 10 т. ни разу не видел. Автору -не ищите то, чего нет, купите еще 1 18-105 или 2 18-55 ВР. А то хотите и конструктива и оптич. качества и всё за 10 т.р.
Re[One of us]:
Да, без стаба.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Что то я ничего не придумаю, насоветуйте. Бюджет на покупку - 10000 р. Б/у не брезгую. 18-105VR полностью устраивает оптически, но при моем жестком режиме эксплуатации (постоянные поездки, сын 16 летний таскает постоянно, видео на свадьбах) у меня сейчас ощущение что его надо побыстрее сливать, а то сломается. Ищется замена покрепче конструктивом.

Подробнее

Чтобы не писать ИМХО приведу вам цитату не самого последнего человека в области фотографии, хотя мое мнение тоже полностью совпадает, и подкрепляется личным опытом. Вобщем вот. //I have often heard that the 16-85mm has a very good optical characteristics, and that's a fact, the only important point, which for some reason overlooked, these optical advantages are no better than that of whale lens 18-55mm. Do not buy into the fairy tales of sharpness, the lens is sharp, but not more than 18-55mm for $ 150//
Так что купите 18-55 и пусть его ..имеют.. а сами проболжайте пользоваться своим. Если есть желание получить действительно что то большее не рассматривая в лупу пиксели с надеждой найти что принципиально лучшее -то ценник будет значительно выше.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Под описанные пожелания, к заявленному бюджету добавить недостающую сумму (немного) и купить Nikkor 16-85 VR, однозначно !
Очень классный по картинке и конструктиву штатник для кропа Никон ! (один из лучших)

КУ !
Re[One of us]:
Был у меня на 80-м никоне , вроде резкий , пластик противный , фокусные очень удобные , картинка отсутствует ( никакой ) , а еще с автоматикой никоновской не очень дружит ( пробовал на 300-м , такая же байда ). Поправки надо вводить постоянно ( в рав неважно ) , думаю не очень корректно "сломали" никоновский замер. Для пейзажей нормально , для портретов даже 18-55 намного лучше. У никона нет альтернативы 16-85 по удобству фокусных , конструктиву и картинке. Токины железные конечно , но это не значит надежные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.