Прокомментируйте мои измышления - цвет ткани

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[swilf]:
естественно, если же сдвиг происходит нелинейно, никакие простые способы с профилями не пройдут

можно лишь посоветовать снимать с калиброванным монитором в С1-7 и править локально цвета прямо в RAW, возможно даже во время съемки, если ткань недоступна на посте
и купить еще калибровочную карту для создания LCC профиля линз в С1
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
Вот здесь:Легко убедиться...

Да, но там написано, как я понял, что выдержки были от 1 до 30 секунд, что позволяет пройти ИК-лучам на матрицу, но никак не 1/200 или около Или первые фотографии, где крафики как раз показаны в ИК диапазоне как раз-таки были при др. выдержках? Не понятно видимо, придется пробовать этот фильтр...
В общем, попробовал я фильтр этот, г...но г...ном. Чуть темнее картинку делает и все. ПРедназначен он, как я и предполагал, для больших выдержек, для съемки в ИК, чтобы исключить ИК-лучи, которые фильтр матрицы может пропустить при съемке на длинных выдержках, как доп.защита от ИК-излучения. И всё. Какие ткани... экспозиция больше влияет.
Re[AquaZ]:
Проходя мимо узрел старый свой топик. Есть несколько мыслей, может кому пригодятся.
1. Дешевый и средней ценовой категории ИК фильтры (брал на пару месяцев) не проявили себя ни коим образом. Делал тесты с разным освещение использую образцы. что мною были приведены.
2. Не используйте родной софт ColorChecker Passport!!! Они честно пишут, что вообще он больше для травки, неба и кожи, это если грубо. Ну и задирают цвет этих составляющих.
DNG_Profile_Editor в меньшей степени приукрашивает при создании профиля. Зачастую выход прям отлично.

А вообще вылезла проблема с освещением. Стрипбокс даже с одним слоем рассеивателя значительно теплее, даже скажу, желтее, чем большой софтбокс с двумя слоями. А зонт вообще синью все покрывает. А дублирующих насадок у меня пока нет )))) Само собой тест делал с использование Паспорта и мои "желтее", "синее" всего лишь относительность по отношению к профилю усредненному (когда включены все разнотемпературные источники).
Сам с трудом понял что написал )))))))))
Re[Иван Сергеевич П.]:
Цитата:
от: Иван Сергеевич П.
Баланс белого выставлен на автомате, но есть нюанс.?

Цитата:
от: Иван Сергеевич П.
Грешил на скачки температуры импульсника, ?

не знаю что имеется ввиду баланс-АВТО, если я понимаю это правильно - то, никогда не грешили на скачки автобаланса ? (и еще программные самодурства при высчитывании самих цыфра-файлов в цыфроустройтве фатапарат)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.