Выбор фотоаппарата

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата
Выбираю между тремя моделями, может кто подскажет, что предпочтительнее?
1. Canon PowerShot SX280 HS ,
2.Sony Cyber-shot DSC-WX300 или
3.Panasonic Lumix DMC-TZ40?

Важны оптический зум(от 20), достойное видео, хорошее качество снимков с яркими красками(в меру конечно) и без замыливания, съемки в темноте с приличным качеством фото.
Re[Ilona555]:
Цитата:
от: Ilona555
Важны оптический зум(от 20), достойное видео, хорошее качество снимков с яркими красками(в меру конечно) и без замыливания, съемки в темноте с приличным качеством фото.

это надо деду морозу писать.
Re[Ilona555]:
Цитата:
от: Ilona555
съемки в темноте с приличным качеством фото.

Хм, фотография переводится как светопись, нет света нет картинки.
Что вы собрались фотографировать в темноте??

Re[Ilona555]:
Цитата:

от:Ilona555

Подробнее

Первый берите.
По поводу съёмки в темноте: со вспышкой нормально снимают все, без вспышки - никто.
Re[Ilona555]:
Возможно, я некорректно выразилась про съемку в темноте. Одним словом, хотелось бы понять какой из трех аппаратов брать? Может есть и другие модели, которые я обошла вниманием? спасибо за совет по поводу выбора Canon.
Re[Ilona555]:
Цитата:

Возможно, я некорректно выразилась про съемку в темноте. Одним словом, хотелось бы понять какой из трех аппаратов брать? Может есть и другие модели, которые я обошла вниманием? спасибо за совет по поводу выбора Canon.

Подробнее

Это зависит, в основном, от размера матрицы, а матрицы в этих камерах по размеру одинаковы. Хотите приличную картинку при слабой освещенности - нужно смотреть в сторону беззеркалок, но большой зум у беззеркалок требует дорогого телеобъектива.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это зависит, в основном, от размера матрицы, а матрицы в этих камерах по размеру одинаковы. Хотите приличную картинку при слабой освещенности - нужно смотреть в сторону беззеркалок, но большой зум у беззеркалок требует дорогого телеобъектива.

Подробнее

Да не бывает объективов с таким разбросом фокусных, как хочет автор, максимум 17-кратный зум у 18-300.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да не бывает объективов с таким разбросом фокусных, как хочет автор, максимум 17-кратный зум у 18-300.

Во-первых, этот зум может оказаться интересней 20х зума ультры за счёт возможности кропа кадра большой матрицы, во-вторых, смысл единственного объектива с таким зумом в БЗ не так уж велик, можно иметь даблкит 18-55 и 50-200, которые с лихвой перекроют по качеству ультразумы и 20х и даже 30х. Если уж очень захочется ещё больший "зум", но уже не с качеством УЗ, а с качестом БЗ, то никто не запрещает иметь объектив хоть даже 650-1300 от Самьянга с уникальным двухметровым ЭФР, что далеко за пределами возможностей самых ультразумистых ультразумов всех времён и народов...
И цена на всё окажется не так уж намного больше того же УЗ. Учитывая несравнимое качество, удовольствие от такого комплекта будет стоить денег, на него затраченных.
Re[alexandrd]:
Вы это все всерьез предлагаете девушке которая собирается купить Canon PowerShot SX280 HS?
Re[Ilona555]:
Цитата:

Подробнее

Судя по Вашим запросам, Вам надо обратить внимание на беззеркалки, оптику к которым всегда можно докупить по мере возникновения или осознания потребностей.
Исходя из Ваших финансовых возможностей, как пример, хорошо мне знакомый по свойствам, могу рекомендовать следующие комплекты:
1) Samsung NX20 18-55 + 50-200, обойдётся в 35-40 тыр, если потянете - более дешёвые варианты даже не смотрите, это лучшее, что можно предложить на данный момент из Самсунгов.
2) Samsung NX210 с тем же комплектом оптики обойдётся тысяч на 10 дешевле, но не будет видоискателя.
3) Samsung NX1100 или 1000 или 2000 - самый тонкий корпус, в комплекте будет скорее всего вместо кита 18-55 - 20-50, но 20-50 не имеет стабилизатора, зато он весьма скромных размеров. Можно найти даблкит Samsung NX1000 20-50 + 50-200 около 20тыр.
При жгучем желании иметь ещё большие ФР, можно в дальнейшем прикупить телевики и побольше. Тут уже надо будет подумать и о штативе, хотя бы скромном.
Лично я не стал бы сгоряча хватать большое ФР (а также ультразумы с большой кратностью, типа 20-30х), не имея ясного и чёткого представления о тех трудностях и непреодолимых даже теоретически препятствиях, которые свойственны телесъёмкам, а судя по Вашим словам и выставленным требованиям к камерам, именно так дело и обстоит.
Samsung NX - это только пример, хотя и достойный, Вы можете рассматривать и другие бренды, например, Sony или Olimpus или Panasonic, но это будет скорее дело вкуса, чем предпочтения по техническим данным. В конечном итоге, самая лучшая для Вас камера будет та, которая Вам больше понравится, трудно будет пользоваться тем, что не нравится.
Если расскажете, зачем Вам зум 20х и более и что вообще будет сниматься (портреты, пейзажи, натюрморты, птички, лоси, коты, дети, макро-насекомые-цветочки) - будет легче дать более конкретные советы.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Вы это все всерьез предлагаете девушке которая собирается купить Canon PowerShot SX280 HS?

А почему бы и нет? Я знаю случай, когда девушка зашла за советом какую мыльницу купить за 5 тыр, а в результате раскрутилась на второпятак за 120тыр... Не считая стёкол...
Re[Ilona555]:
Зум 20 и более необходим для приближения объектов, животных, и т.п. во время движения. Например едешь по саванне и мимо пролетает стая птиц или пробегает где-то в далеке стадо животных. Или плывешь на катере, а тут показались киты и надо срочно это подловить, менять объективы времени нет, а вот зум может помочь. А если наблюдаешь за хищником, то близко к нему и не подойдешь, опять-таки зум поможет. Чаще всего в последнее время использую функцию видео, чтобы точно подловить движущийся объект, но вот в фотиках на функции видео порой нет возможности приближения.
Re[Ilona555]:
Цитата:

Зум 20 и более необходим для приближения объектов, животных, и т.п. во время движения. Например едешь по саванне и мимо пролетает стая птиц или пробегает где-то в далеке стадо животных. Или плывешь на катере, а тут показались киты и надо срочно это подловить, менять объективы времени нет, а вот зум может помочь. А если наблюдаешь за хищником, то близко к нему и не подойдешь, опять-таки зум поможет. Чаще всего в последнее время использую функцию видео, чтобы точно подловить движущийся объект, но вот в фотиках на функции видео порой нет возможности приближения.

Подробнее

не понял, вы едете в джипе по саванне, мимо летит стая птиц, вы такая хоп, щелк-щелк на мыльницу с гиперзумом в тряске и... шедевр?

хищник? на гиперзум? а зачем? не проще картинку готовую в интернете найти?

техника(зеркалки) и отпика под такие задачи стоит как десятки ваших гиперзумов. и то только от обладания ею кадры не попрут просто так
Re[Ilona555]:
Цитата:

Зум 20 и более необходим для приближения объектов, животных, и т.п. во время движения. Например едешь по саванне и мимо пролетает стая птиц или пробегает где-то в далеке стадо животных. Или плывешь на катере, а тут показались киты и надо срочно это подловить, менять объективы времени нет, а вот зум может помочь.

Подробнее

Если Вы предполагаете такие съёмки - то менять объектив на телевик надо ещё до того, как сядете в машину, потому что ни одно животное не будет позировать прямо перед объективом камеры, а обойдёт/облетит Вас подальше. То есть, на съёмку в упор можете даже не рассчитывать, поэтому и менять ничего не придётся.
Цитата:

А если наблюдаешь за хищником, то близко к нему и не подойдешь, опять-таки зум поможет. Чаще всего в последнее время использую функцию видео, чтобы точно подловить движущийся объект, но вот в фотиках на функции видео порой нет возможности приближения.

Подробнее

Вот в фотиках действительно такой возможности не будет, а в фотокамерах БЗ со сменной оптикой зум меняется прямо во время видеосъёмки!
Всё-таки надо бы поконкретнее определиться с объектами съёмки, это будет действительно сафари в Африке - или скромнее?
И по деньгам есть ограничения? А то тут Вам сейчас посоветуют комплектик, который по цене далеко превзойдёт рекордный случай раскрутки с 5 тыр до 120-ти...
Re[Ilona555]:
Все гораздо проще и скромнее. Конечно, с профессиональной точки зрения сменная оптика - это то, что надо. Но я этим заморачиваться не буду, уж не обессудьте.... А ситуации по съемкам совершенно разные бывают - может быть и саванна, а может и утку над озером на даче запечатлеть, да понятно, что мыльницы не выдадут шедевра, но я снимаю для своего удовольствия в моменты определенного настроения, поэтому особо тратиться на фототехнику не планирую. Бюджет до 20 тыс.руб.
Re[Ilona555]:
Цитата:

Все гораздо проще и скромнее. Конечно, с профессиональной точки зрения сменная оптика - это то, что надо. Но я этим заморачиваться не буду, уж не обессудьте.... А ситуации по съемкам совершенно разные бывают - может быть и саванна, а может и утку над озером на даче запечатлеть, да понятно, что мыльницы не выдадут шедевра, но я снимаю для своего удовольствия в моменты определенного настроения, поэтому особо тратиться на фототехнику не планирую. Бюджет до 20 тыс.руб.

Подробнее

Дело не в том, какой тип камеры выбрать, а в том, что поймать утку при большом увеличении - это всё равно, что из снайперкой винтовки выстрелить навскидку и попасть прямо в глаз. Вернее, в кадр-то попасть нетрудно, трудно удержать, чтобы утка не плясала в кадре и не превратилась в мутное привидение при съёмке.
БЗ при этом будет иметь возможность задрать ISO и укоротить выдержку, сделав объект более резким, а в УЗ поднятие ISO сделает снимок качеством между "ужас" и "ужас-ужас".
Re[Ilona555]:
Спасибо, я подумаю.....))))
Re[Ilona555]:
Возьмите вот это
http://foto.ru/fujifilm_x-s1.html
FUJIFILM FINEPIX X-S1 - довольно массивный и внешне похож на зеркалку но имеет не сменный 26-х объектив и не самую маленькую матрицу. Для съемок дикой природы и всего остального - самое то. В ваш бюджет помещается. Основные аргументы в пользу этой камеры - большая матрица и наличие видоискателя. Дело в том что снимая с сильным зумом но без видоискателя практически не реально удержать фотокамеру в руках так чтоб избежать смаза. Когда вы снимаете через видоискатель вы прижимаете камеру ко лбу и получается гораздо более устойчивая позиция... Или как вариант - пожертвуйте зумом и купите просто очень хорошую и стильную камеру FUJIFILM X10 или чуть подешевле но не менее хорошую и стильную FUJIFILM XF1. Эти камеры относятся к разряду "продвинутых" компактов и имеют очень светосильный обьектив и относительно большую матрицу что позволит вам делать хорошие кадры в условиях плохого освещения.
Я вам крайне не рекомендую покупать дорогую камеру с маленькой матрицей . Фотографии будут такие же как и с дешевой мыльницы короче, деньги на ветер
Re[Ilona555]:
А нормальная матрица от какого значения начинается?
Re[Ilona555]:
Имеется в виду не количество мегапикселей а физический размер матрицы. Большая часть компактов имееют матрицы размера 1\2,3 дюйма - это самая маленькая матрица. Камеры которые я вам рекомендую имеют матрицу чуть побольше 2\3 дюйма или 1\1,8 дюйма
Вот илюстрация
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.