У меня Canon G9.
нужен аккумулятор NB-2LH или хороший аналог. Чтобы долго держал зарядку- нужно взять в поход на месяц,там будет подзарядка, но не каждый день. Снимаю много, не менее 200-300 кадров в день, а там будет, что снимать.
он подходит для фотоаппаратов и видеокамер CANON: DC310, DC320, DC330, ZR500, ZR600, ZR700, ZR800, ZR830, ZR850, EOS Digital Rebel Xti, FV500, FVM100, FVM20, FVM200, FVM30, HG10, HV20, IXY DVM3, MD100, MD101, MD110, MD111, MD120, MD130, MD140, MD150, MD160, MV790, MV800i, MV880Xi, MV901, MVX200, MVX200i, MVX20i, MVX250i, MVX25i, MVX350i, MVX40i, Optura 30, Optura 40, Optura 400, Optura 50, Optura 500, Optura 60, PowerShot G7, PowerShot G9
Список большой, то есть этот аккум.очень распространен, посмотрите, может, у кого есть. Какими запасными аккумуляторами вы пользуетесь?
Родных аккумов не выпускают, сняты с производства. Родные держат зарядку долго на 400-500 кадров, Это японские (по 1200-1300 руб). Но они у меня старые, им 5-6 лет, уже не очень держат. Куплю штуки 2-3 про запас.
Уже есть китайский Enkatsu, та еще дрянь (дешевый был за 600 руб), через 10-20 кадров разряжается, надо вынуть, постучать, вставить, хватит еще на 5-10 кадров, снова вынуть и тд. Купила его 4 года назад, очень жалею, что купила.
в продаже в инете нашла подобные моему фирмы Akme Power и Digicare (здесь цены очень отличаются на одну и ту же модель в 2-3 раза от 300 до 800 руб) и Lenmar (по 600 руб в сервисном центре Копия Москва).
Кто чем пользуется, подскажите, пожалуйста. Не хочу нарваться на китайскоую дрянь типа Enkatsu.
аккумулятор типа NB-2LH
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
аккумулятор типа NB-2LH
Re[ansalda]:
от: ansalda
Кто чем пользуется, подскажите, пожалуйста. Не хочу нарваться на китайскоую дрянь типа Enkatsu.
Зря вы бочку катите на Енкатцу !
Да общий срок службы у них меньше чем у родных, ну так это у всех аналогов так увы (кстати номинально у любого аккумулятора срок службы 2года, большего требовать и уж тем-более после 4лет службы..., ну вы поняли). И есть предположение что вы убили аккумулятор раньше времени, делая на нём не полные циклы заряд-рязряд, аналоги опять-же более требовательные к эксплуатации. Но правда и стоят на порядок меньше родных акумов.
Из аналогов Енкатцу как раз вполне приличного качества и если их не дёргать на зарядку с половинным остаточным разрядом аккумулятора, то и служат они долго и качественно. АкмеПовер схожего качества и так-же если не убить неполными циклами, служат тоже вполне адекватно.
Re[ansalda]:
Советую вам Ansmann, найти несложно, качество на уровне (немцы все-таки). У меня такой акк служит уже год и никаких проблем с ним нет. Держит заряд 8-14 часов.
Re[ansalda]:
Вам попался или случайный брак (у всех бывает), либо замороженный при транспортировке, либо переразряженный вами аккумулятор. Покупал реплики на все камеры - ни разу не было проблем (сотни три кадров - обязательно).
На 1000р на известном всем сайте вы можете купить у разных продавцов штук 5-6 реплик. Даже при одном бракованном у вас их будет ещё уйма.
На 1000р на известном всем сайте вы можете купить у разных продавцов штук 5-6 реплик. Даже при одном бракованном у вас их будет ещё уйма.
Re[ansalda]:
Купила такой аккумулятор, поставила заряжаться - зарядился за полчаса - по сравнению с родными кеноновскими - слишком быстро. Означает ли это, что он имеет маленькую емкость и работать будет соответственно? И лучше бы его сдать обратно...?
Re[Floral]:
Не ванговать а поснимать и посмотреть на сколько кадров его хватает без вспышки. Два- три раза разрядить съёмкой и зарядить опять . Считайте на что хватает после третьего цикла разряда -заряда . Сравните с тем на что хватает родной . Вспышку встроенную не включать .
Re[IURASHIK]:
Не самый простой и быстрый путь предлагаете :) А есть вообще зависимость от того, сколько времени заряжается аккумулятор с его емкостью и соответственно - работоспособностью?
Re[Floral]:
Конечно.
Re[Викс]:
А посоветованные мне упражнения с зарядкой-разрядкой, как я понимаю, способ эту емкость повысить...Но аккумулятор то новый...а уже нужны такие телодвижения... Разве это нормально?
Re[Floral]:
от: Floral
Не самый простой и быстрый путь предлагаете :) А есть вообще зависимость от того, сколько времени заряжается аккумулятор с его емкостью и соответственно - работоспособностью?
Ууу! Так значит уже раз разрядли в фотике после зарядки . Ну посмотрите количество кадров и сравните с количеством на родном аке . Да тут рядышком нечто такое описывалось как первые заряды были короткими и только через несколько раз акум вышел на полную ёмкость