Муки выбора зеркалки Nikon D5200 или D7000

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Сложный вопрос, зависит от человека.
Кончено, эргономика, отвертка и ОВИ - это важно.
Но на 5200 наконец-то Никон сделалл нормальное АвтоИСО, да и мптрица очень зороша и по детализации и по цветопередаче.

Подробнее

Т.е. Хочешь сказать что на 7000-м авто-исо похуже?
Re[tulamail]:
Цитата:
от: tulamail
Ты имеешь ввиду что сугубо для каждого своя? Т.е. Может фото и хорошее но каждый его видит его по своему...

передача кожи может нравиться, может не нравиться. В любом случае, с каждой камерой приходится разбираться. В ней много настроек.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
передача кожи может нравиться, может не нравиться. В любом случае, с каждой камерой приходится разбираться. В ней много настроек.

Это точно, просто когда юзал их ну соответственно 5200 с 18-55 у него с таким объективом мыльность есть на приближении ну, это я думаю из-за того что я его на авто режиме смотрел, цвета посмотрел только на нем-неплохо, на мониторе небыло возможности, а 7000 с 18-105 фокус быстрый, мне показалось быстрее чем в 5200, хотя проц 2, но цвета так же вроде, приближения на объективе по четче, показалось......, не знаю когда пойду покупать еще раз их посмотрю и куплю к чему душа ляжет.
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Даже не думай... бери д7000.
Эргономика РЕШАЕТ в вопросах использования техники !!! Поверь. У меня у самого был д5100, как фотик он отличный, но если ты хочешь именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ фотиком, а не хранить его на полке, то тут только д7000 из твоего выбора.

Плюсы :
1. Второй экран, быстрые настройки в репортажной съемке , да и не только.
2. Большой заряд аккумулятора.
3. Подстройка оптики в тушке.
4. ШИРОЧАЙШИЕ настройки.
5. ОГРОМНЫЙ визо ! Поверь... это очень много значит - особенно при работе с мануальными стеклами ( D серии ).
6. Мотор в тушке . Возможность использовать старые стеклышки в которых есть отличные варианты за приемлемые $$$.
7. Большой буфер. = СКОРОСТрельность техники.
8. Отличная эргономика.
9. Корпус.
и т.д. и .тп.
Даже только это перечисленное, куда сильнее перевесит плюсы по матрице от 5200 ( еще не факт кстате , что она и лучше то) и поворотного экрана с его мегапукселями. ;)

Бери д7000 и не сомневайся +)))

Подробнее

Ну матрица то там такая же, если смотреть тесты и характеристики, только пикселей добавили и проц повыше, но как я понимаю чтоб все эти пиксели работали а их 24, то оптика должна быть нормальная и даже очень, конечно склоняюсь к 7000-му, удобнее намного в руке и управление, главное чтоб цветопередачей тоже было хорошо))
Re[tulamail]:
Ну что форумчане, что еще есть мнения???
Re[tulamail]:
Цитата:
Т.е. Хочешь сказать что на 7000-м авто-исо похуже?

На Д7000 (и всех зеркальных никонах до Д7100 и Д5200) нет зависимости максимальной допустимой выдержки от фокусного расстояния, в отличие от всех конкурентов. Хорошо для съемки движения, но задирает ИСО на пейзажах и т.д.
Сведения - с dpreview.
Re[ИК]:
И еще....

Ты в корне не прав !

1. Сравнивая фотоаппараты на КИТовых стеклах ты никогда не поймешь, на что способен твой фотик ;)
2. Цвета кожи, цвета от матрицы и -это при работе в авто режиме ?))))
..... все это ЧУШЬ !!!

Зеркальная камера на то и зеркалка, что она снимать тебе дает в RAW формате который несет в себе максимально доступной информации об изображении. Это подразумевает ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ в пост обработке .

Ни одна камера тебе не будет делать ШЕДЕВРЫ строго по одному клику. Это все надо будет " вытягивать" из груды отснятого и сидя за компом .

Удачи в выборе и не промахнись ;) +)))))

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
На Д7000 (и всех зеркальных никонах до Д7100 и Д5200) нет зависимости максимальной допустимой выдержки от фокусного расстояния, в отличие от всех конкурентов. Хорошо для съемки движения, но задирает ИСО на пейзажах и т.д.
Сведения - с dpreview.

Подробнее

Задирает ИСО на пейзажах??? Извините а зачем снимать пейзаж на авто ИСО?
И уж совсем не понятно кто вам мешает в меню ограничить максимальные значения выдержки если вам это необходимо или тупо снимать с приоритетом зафиксировав одно значение. А уж на тушках с номальным управлением вообще не вопрос работать дисками и кнопками не отрывая глаза от ЭВИ.
Re[z3ta]:
Прежде чем писать о чуши, ознакомьтесь с темой. Вам на д80 многое совершенно неведомо, т.к. со скинтонами там нормально. А на современных камерах бывают нужны дополнительные телодвижения, например использовать спец. профили типа д2х modes в д700. RAW конечно хорошо, но если камера дает нормальный цвет и jpg зачем усложнять процесс сьемки "бытовухи". Мне пришлось настраивать д7000 и 700 для сьемки людей в jpg, т.к. некоторым jpg нужен быстро.
Re[Mih.AE.]:
Mih.AE. зря вы на продавцов гоните, нет ни какого плана по втюхиванию неликвидной продукции. Продавцы FOTO RU грамотные работники и в их магазин приходят не только за покупками но и за информацией, по этому втюхивать нет ни какого резона
зы.сори если чем обидел
Re[olejik87]:
Цитата:

от:olejik87
Mih.AE. зря вы на продавцов гоните, нет ни какого плана по втюхиванию неликвидной продукции. Продавцы FOTO RU грамотные работники и в их магазин приходят не только за покупками но и за информацией, по этому втюхивать нет ни какого резона
зы.сори если чем обидел

Подробнее

Ну, без обид, пора уже вырасти из того уровня, когда инфа от продавцов просвящает разум, в крайнем случае это обмен мнениями, если продавец в теме.(ну или новинка). Только если продавец реально в теме- он вряд ли будет вас сворачивать в сторону чего либо - вам просто обозначут различия -оставив выбор за вами, если продавец пытается ваш выбор направить то варианта два . Оба обидных. Так что не питайте иллюзий. Если вы по торговле в теме конечно.
И немножко флуда - в Казани, куда бы я не зашел, мне всегда пытаются продать кенон 600, я не знаю почему, но когда вышел 7100 и я заходил его посмотреть, мне везде твердили как попугаи что это профессиональная камера и для реальной жизни она не нужна. Диалог продолжался до первого вопроса, который ставил продавца в тупик- и после этого подходил уже адекватный человек. Так что, мотивация продавать кенон 600 в казани в частности прослеживается тотально от м-видео до самого хорошего магазина. И отрицать это глупо.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Прежде чем писать о чуши, ознакомьтесь с темой. Вам на д80 многое совершенно неведомо, т.к. со скинтонами там нормально. А на современных камерах бывают нужны дополнительные телодвижения, например использовать спец. профили типа д2х modes в д700. RAW конечно хорошо, но если камера дает нормальный цвет и jpg зачем усложнять процесс сьемки "бытовухи". Мне пришлось настраивать д7000 и 700 для сьемки людей в jpg, т.к. некоторым jpg нужен быстро.

Подробнее

Буду рад, если укажите , где именно я написал , что составляет ЧУШЬ ?!!!

И кто сказал, что акромя д80 я не держу и не держал в руках другой техники ?!

Если руки не позволяют работать с RAW от зеркалки и не получать результата на выходе.... тогда, вы конечно же спец , а тем более для снимков в /Jpg
Re[olejik87]:
Цитата:

от:olejik87
зы.сори если чем обидел

Подробнее

Да нет, никаких обид. Я не имел в виду никого конкретно и меньше всего продавцов фото-ру. Хотя и здесь были моменты именно втюхивания. Не со мной правда, а знакомая рассказывала, когда покупала недорогую мыльничку. Причем я рекомендовал одно, а продавец именно продавил свой вариант. И она, будучи чайником, поддалась. Ну и со всеми вытекающими...

Просто когда продавец начинает запугивать недостатками одного товара и пытается приукрасить достоинства другого - тут есть момент для осмотрительности.
Продавец должен совершенно бесстрастно и объективно охарактеризовать все позиции, выбранные покупателем. А выбор дожен быть за покупателем.

Но это всё уже оффтоп и для другой темы.
Re[tulamail]:
Цитата:
Видео не особо нужно есть и есть...., просто смысл покупки качество фото, в 5200 посвежее будет, но 7000 по салиднее. Вариант покупки штатные объективы в комплекте.

У меня был д7000, продал. Если снимать будете часто людей (лица и т.д.) - намучаетесь с цветом кожи (скинтоном). У никона вообще проблемы со скинтоном, но на д7000 эта проблема обретает поистине грандиозные размеры...
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Если руки не позволяют работать с RAW от зеркалки и не получать результата на выходе.... тогда, вы конечно же спец , а тем более для снимков в /Jpg

а вы вероятно теоретик RAW, который никогда не сталкивался с проф. съемкой, когда требуется отдать кам. jpg. заказчику сразу.
Нет jpg нет денег, всё просто. Вы не конкурент в подобных съемках, всё нормально.

Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Буду рад, если укажите , где именно я написал , что составляет ЧУШЬ ?!!!

И кто сказал, что акромя д80 я не держу и не держал в руках другой техники ?!

Подробнее

Выбор между РАВ и жипег - чисто технический момент, не имеющий прямого отношения к качетсву фотографии. При прочих равных, съемка в РАВ позволяет меньше думать о ББ и экспозиции, особождая внимание для контроля сюжета и композиции кадра. Больше никакой рзницы нет.
Re[Unicum777]:
Цитата:

от:Unicum777
У меня был д7000, продал. Если снимать будете часто людей (лица и т.д.) - намучаетесь с цветом кожи (скинтоном). У никона вообще проблемы со скинтоном, но на д7000 эта проблема обретает поистине грандиозные размеры...

Подробнее

я не понимаю о какой проблеме вы говорите, снимаю на d7000, лично меня эта проблема совсем не беспокоит, скинтон получается отличный, обрабатываю в Capture NX2, может просто вы не умеете готовить ?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
а вы вероятно теоретик RAW, который никогда не сталкивался с проф. съемкой, когда требуется отдать кам. jpg. заказчику сразу.
Нет jpg нет денег, всё просто. Вы не конкурент в подобных съемках, всё нормально.

Подробнее

1. Проф. съемка в Jpg ?! Надо запомнить.
2. Хорошо , я как и многие -теоретиГ RAW , а вы профи Jpg
3. Конечно не конкурент. Зачем мне зеркало .... когда можно " мылом" стрелять.

А по теме ,если :
- если вы и правда думаете, что Д5200 снимает скинтоны лучше д7000 при съемке в Jpg (, коль Вы так разговор поставили ) , то оставайтесь с таким мнением и выбирайте технику благодаря этой " фитче".

Удачи в съемках !!! Более общаться не вижу смысла.
Ваши доводы " перевесили"
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
1. Проф. съемка в Jpg ?! Надо запомнить.

Вы просто не в курсе. Есть разные виды проф. фотосъемки. В простейшем виде это та съемка, за которую платят деньги, если заказчика устраивает результат.

Проф. репортаж вполне себе бывает в jpg.

Если человек более опытный, он может снимать в jpg, тем более, что сейчас есть камры с нормальным кам. jpg.
RAW обычно остается для подстраховки, т.е. съемка может идти в RAW + jpg. Сейчас камеры позволяют сконвертить RAW прямо в камере, но всю съемку так не исправить, только отдельные кадры "на бегу".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.