Canon A470 или Olympus CAMEDIA C5000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon A470 или Olympus CAMEDIA C5000
Доброго дня всем!
На ваш взгляд что лучше взять в путешествие, Canon A470 или Olympus CAMEDIA C5000 в плане качества изображения? Дело в том, что зеркальную систему брать не планирую, а из подручных мыльниц только эти две. Времени на выбор и покупку чего-то другого к сожалению нет. Спасибо всем за участие в теме.
Re[VladimirSh]:
Англичане в таких случаях говорят - "Из двух зол и выбирать нечего"
Берите все таки зеркалку или купите по дешевке что то вроде Олимпуса E-PL1 или E-PM1
Re[VladimirSh]:
Зеркалку точно не возьму, не хочу таскаться, заботится о сохранности. PEN тоже не хочу брать, не нравится красноватый оттенок, если честно не выбрал пока камеру для путешествий. Сниму обоими камерами, что понравится то наверное и возьму
Re[VladimirSh]:
С двумя камерами на шее вы будете смотреться как настоящий путешественник...
Посмотрите еще в сторону Nikon J1 - они сейчас тоже до 200$ подешевели. Все ж не мыльница...
Re[VladimirSh]:
Ваши две камеры ну уж очень...как бы помягче...немолодые. Ну в самом деле, возьмите олик Е-РМ1, он уже почти везде меньше десятки. Красноватый оттенок, если вам кажется, что он есть, нейтрализуете достаточно богатыми внутрикамерными установками. Уж для путешествия, с 14-42 II китом - и компактно, и достаточно качественно, и не жалко, если чего...
Re[VladimirSh]:
С5000 конечно. У меня С5050, не снимаю ей правда почти, но хорошо снимает и объектив хороший. В С 5000 тот-же сенсор.
Re[VladimirSh]:
Спасибо за советы, подумаю. С двумя камерами я конечно не собирался ехать, если выбирать, то сравнить дома и сделать выводы.
То что камеры старые и не "айс" понимаю. Есть с чем сравнить. Но тут на первый план выходит компактность. Думаю смылса особого нет разбирать особенности тех или иных фотокамер, на форуме очень много написано про каждую. Если честно, я пока в раздумье , либо 1J2 либо XF, а может быть HS30 или Z990, поэтому ничего и не приобрел, а второпях это делать не хочу.
Re[VladimirSh]:
Вот и сравнительные картинки, если кому интересно
Canon PowerShot A470

Olympus Camedia C5050
Re[VladimirSh]:
Олимпус конечно получше. В свое время это был компакт топ-уровня...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Олимпус конечно получше. В свое время это был компакт топ-уровня...

Впору пословица "Старый друг, лучше новых двух". Хотя сравнение не совсем корректно, Олимпус был куплен за 500$, а Кэнон за 100$. И несмотря на то, что Олик старше (2004vs2008), прогресс не дал больших приемуществ, в отличие от старичка с лучшей матрицей и оптикой.
Re[VladimirSh]:
У нас во Львове сейчас от туристов-иностранцев не пройти, не проехать. Так вот среди них время от времени с вашим Олимпусом попадаются ( как правило немцы лет едак шестидесяти :D )
Re[VladimirSh]:
На время отпуска пополню ряды владельцев C-5000 :)
Ну почему нет DP-1/2/3 c зумом :(((( вот эта была бы камера мечты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.