Проблема с авиакомпанией

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А их никогда не поступает... они не имеют право навязывать вам оплату перевеса.
А вот это не правда. Ещё как предлагают.
Цитата:

от:tombo
Даже если вы оплатите, в салон нельзя брать больше положенного по соображениям безопасности, удобств других пассажиров и вместительности отсеков над сиденьями. Извините, 15 кг - действительно очень много для ручной клади

Подробнее
Я уже немного утомился объяснять. Ну почитайте в конце концов внимательно оригинал правил. Я и перевод уже привел. Давайте отталкиваться от этих публичных правил, а не домысливать...
Re[micgelly]:
Цитата:

от:micgelly
Вот ссылка: http://www.qatarairways.com/global/en/baggage.page

Personal items such as one ladies handbag or one small briefcase, walking sticks, cameras, and duty-free items purchased on the day of your flight are not counted towards your hand baggage allowance.

Laptops and laptop bags have to fit within your hand baggage allowance.

Подробнее

каждая камера будет считаться отдельным местом багажа.. поэтому они и попросили их упокавать в отдельные сумки

кстати про трости - указано в множественном числе, значит если пассажир несёт в салон вязанку тростей то будет всё ок?
Re[tombo]:
Цитата:

некоторые авиакомпании считают местом ручной клади такие вещи, как ноутбуки и фотоаппараты в отдельных чехлах, а также пакеты из магазинов duty free. Пассажирам, оказавшимся, таким образом, с двумя местами ручной клади придется заплатить за превышение допустимой нормы, или сдать второе место ручной клади в багаж - что также может оказаться платной услугой.

Подробнее: http://avia.travel.ru/info/luggage/

Подробнее

Меня интересует конкретный случай с конкретной авиакомпанией и конкретными правилами.
Re[micgelly]:
Цитата:
от: micgelly
Я уже немного утомился объяснять. .

я тоже.. но вы всё-таки посторайтесь понять... что оплатить перевес ручной клади и всё-же взять её с собой нельзя. Лишнее сдаётся в багаж. Если и багаж перевес - тогда оплата.
Вы везли с собой не камеру, а комплект фотообрудования в кофре, который вышел за лимиты.
Re[tombo]:
Я думаю не стоит мешать коллеге лелеять надежду на компенсацию.
Re[tombo]:
Цитата:
каждая камера будет считаться отдельным местом багажа.. поэтому они и попросили их упокавать в отдельные сумки
Это где вы такое перевели?
Цитата:
кстати про трости - указано в множественном числе, значит если пассажир несёт в салон вязанку тростей то будет всё ок?
Давайте так. Та ссылка которую я привел является документом. Официальным документом! А то что что они так коротко и неоднозначно прописали правила это ИХ проблемы. Юридически по этим правилам вы действительно имеете право перевозить сколько угодно тростей.
Кстати на русском сайте Катаров про ноутбуки вообще ни слова. Это ещё один косяк...

И чтобы немного разрядить атмосферу я сообщу что я уже посетил офис Катаров. Изложил суть дела. Переговорил с руководством. Они признали мою правоту. В Катар была отправлена претензия. Вот сижу жду результата.

P.S. А вообще мне было интересно мнение людей которые часто летают и сталкивались с подобными вопросами, а не теоретиков...
Re[micgelly]:
Хорошо, давате разберём ещё раз текст "официального документа"

Personal items such as one ladies handbag or one small briefcase, walking sticks, cameras, and duty-free items purchased on the day of your flight are not counted towards your hand baggage allowance.

про рюкзак с фоткамерами ни слова, хотя про лэптоп-бэгз почему-то указано вполне конкретно, в том числе про лимиты...

объективы и прочее фотооборудование не является фотокамерами

Камеры можно повесить на шею. Тогда это будут камеры, не учитывающиеся в ручной клади. Если вы их упаковали в рюкзак, то это уже рюкзак с камерами, а не камеры сами по себе.

Сотрудники авиакомпании (типа тупые тётки) обязаны выполнять инструкции, иначе их уволят.
Вам ещё повезло. Меня как-то раз на таможне заставили делкрировать все мои объективы и камеры, с указанием всех серийных номеров и стоимости. Перепись и сверка заняла около получаса.
Кстати провоз большого числа аккумуляторов в ручной клади тоже не разрешён. Могли потребовать, чтобы все аккумуляторы из ваших устройств были извлечены и отдельно упакованы.

Кстати вот здесь http://www.qatarairways.com/global/en/restricted-baggage.page сказано, что Contact your local Qatar Airways office if you intend to travel with:
Photographic equipment
Вы ведь не связывались заранее, правда?

Если бы они захотели, то встали бы в позу и потребовали всё это исполнить. Так что лучше не спорить, а тщательно выполнять что они говорят.

Кстати вот ещё интересная ссылка http://qatarairways.zendesk.com/entries/23384727-Is-my-laptop-part-of-the-hand-baggage-allowance-
Т.е. если вам разрешено в эконом классе One piece, not to exceed
7 kg and 50 x 37 x 25 cm
, то ноутбук и рюкзак нести уже нельзя, это будет считаться как 2 места. Если запихнёте нубук в рюкзак с разной всячиной, то можно, но если рюкзак выйдет за лимиты, то опять нельзя, потому что
Your laptop and all it's accessories have to fit within your hand baggage allowance. Та же фишка, чевидно и с фотооборудованием
Re[tombo]:
Цитата:

Хорошо, давате разберём ещё раз текст "официального документа"

про рюкзак с фоткамерами ни слова,

Подробнее
Про рюкзак нет, а про камеры то четко написано - cameras. Замечу что число множественное.
Цитата:
объективы и прочее фотооборудование не является фотокамерами.
А вот это не верно. Камера = тушка + объектив.

Цитата:
Камеры можно повесить на шею. Тогда это будут камеры, не учитывающиеся в ручной клади. Если вы их упаковали в рюкзак, то это уже рюкзак с камерами, а не камеры сами по себе.
Вы сейчас додумываете. Юридически это не верно.

Цитата:
Сотрудники авиакомпании (типа тупые тётки) обязаны выполнять инструкции, иначе их уволят.
Согласен, но доводить ситуацию до такого идиотизма тоже не стоит. Мало того что все маятся херней со 100 миллилитрами и выключением электроники так теперь ещё и с перекладыванием в пакетики. Тем что она сделала она решила какую нибудь проблему? Нет. Заработала денег для компании? Нет. Она продемонстрировала свою бабскую тупизну. Мужик вряд ли до такого додумался. К слову это одна из и не самых дешевых авиакомпаний. И я прекрасно понимаю что это частный случай тупой курицы. Но в то же время он поднял проблему неоднозначности написанных правил.
Я кстати попросил Катаров так же предоставить мне письменные разъяснения по поводу правил. Посмотрим что ответят.

Re[micgelly]:
и в то же время камера и рюкзак объективов к ней - это не камера, а рюкзак с фотооборудованием + камера , т.е. 2 места.
Если положите камеру в рюкзак - будет 1 место, но нельзя чтобы оно выходило за лимиты... см ссылку faq про лэптопы, приведённую выше
Re[micgelly]:
Цитата:
от: micgelly
Вы сейчас додумываете. Юридически это не верно.

нет не додумываю, а пытюсь понять чем руководствовались тётки тормозя вас..

http://qatarairways.zendesk.com/entries/23384727-Is-my-laptop-part-of-the-hand-baggage-allowance
Re[tombo]:
Цитата:

Кстати вот ещё интересная ссылка http://qatarairways.zendesk.com/entries/23384727-Is-my-laptop-part-of-the-hand-baggage-allowance-
Т.е. если вам разрешено в эконом классе One piece, not to exceed
7 kg and 50 x 37 x 25 cm
, то ноутбук и рюкзак нести уже нельзя, это будет считаться как 2 места. Если запихнёте нубук в рюкзак с разной всячиной, то можно, но если рюкзак выйдет за лимиты, то опять нельзя, потому что
Your laptop and all it's accessories have to fit within your hand baggage allowance. Та же фишка, чевидно и с фотооборудованием

Подробнее
С ноутбуком все понятно. А вот одним местом ручной клади не вполне потому как: "Personal items such as one ladies handbag or one small briefcase, walking sticks, cameras, and duty-free items purchased on the day of
your flight are not counted towards your hand baggage allowance
" А это в отдельных единицах может быть много. В любом случае четкого описания что подразумевается под камерами и сколько их можно провозить - нет.
Re[tombo]:
Цитата:
нет не додумываю, а пытюсь понять чем руководствовались тётки тормозя вас..
Да ничем. Тупо уперлись в 7кг. На вопрос "почему" был неоднократно послан на ... На апеллирование к их же правилам опять звучал ответ про 7 кг. На самом деле я был сильно удивлен поведению девушки. Весьма недружелюбный разговор был. Для тайцев это не свойственно.
И кстати в результате вместо одного рюкзака я в самолет понес два пакета, кофр на плече и ноут подмышкой. Круто? Чего она добилась? Того что 2 кг поехало в багаже? :)
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Совершенно верно. Это значит, что лаптоп и его сумка входят в два раза по семь кг, а не учитываются отдельно.

откуда взялось ДВА РАЗА по семь кг?
Цитата:

от:micgelly
И чтобы немного разрядить атмосферу я сообщу что я уже посетил офис Катаров. Изложил суть дела. Переговорил с руководством. Они признали мою правоту. В Катар была отправлена претензия. Вот сижу жду результата.

P.S. А вообще мне было интересно мнение людей которые часто летают и сталкивались с подобными вопросами, а не теоретиков...

Подробнее

Хм.. претензию наверное стоило отправить в Бангкок, а не в Катар :)
Если Вы зарегистрированы в ЖЖ, почему бы Вам не задать этот вопрос юзеру http://sergeydolya.livejournal.com - он как-то перечислял свой комплект фотооборудования, с которым путешествует - парочка канонических тушек и комплект объективов, включая 500мм f/4 :)
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
откуда взялось ДВА РАЗА по семь кг?

Мой косяк. Это для бизнес-класса. Хотя автор темы нам не сказал в каком классе летел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.