Ноутбук с IPS матрицей подскажите

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
да.
имел достаточный опыт обработки фотографии на макбук про 15.

сидишь ровно, выпрямив спину - один цвет (а точнее, в основном яркость скачет). согнулся, ссутулился - другой цвет. отвратительные ощущения.

а потом вообще начинаешь задумываться, а в каком именно положении "настоящий цвет". как, блин, его достоверно найти-то?

Подробнее

На две трети расстояния от монитора нужно садится как минимум. Ближе угол меняется от любого поворота головы. Это свойственно всем LCD в большей или меньшей степени.
Re[an1mero]:
Тоже не очень давно загонялся с поиском ноута 15" с i7. Полистайте, может какая инфа будет полезной: http://sergbrezhnev.livejournal.com/18847.html
Ps - в итоге взял макбук на TN
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Тоже не очень давно загонялся с поиском ноута 15" с i7. Полистайте, может какая инфа будет полезной: http://sergbrezhnev.livejournal.com/18847.html
Ps - в итоге взял макбук на TN

Dell Precision M6700 Covet Edition

i7-3840QM 3.8GHz, 17.3" Ultrasharp (1920x1080) IPS RGB, Quadro K5000M-4GB, 32GB, 750 GB 7200rpm + 128GB SSD, Windows 7 Pro
Прекрасный ноут ненарадуюсь
Re[an1mero]:
Acer S7 как раз по Вашим требованиям и по матрице и цене. Как недостаток(???) - сильно тонкий, и длительного времени от батарей в тяжких режимах ждать не стоит.
Re[an1mero]:
Acer aspire v3 571g с core i7 и ips full HD матрицей, 16 гб оперативки, очень доволен данным аппаратом, и цена более чем адекватная
ноут
Подскажите, в пределах 600$ у каких моделей экран получше (хорошая TN матрица)?
Re[saiko]:
Цитата:
от: saiko
Подскажите, в пределах 600$ у каких моделей экран получше (хорошая TN матрица)?

У Макбука. Это всё. Иногда попадаются дешёвые ноуты, единичные экземпляры с приличными матрицами ТН по сравнению с остальными, но это как искать иголку в стоге сена. Мне такой в своё время попался, Делл 15" с разрешением экрана 1680х1050 (таких разрешений в то время на ноутах 15" просто не было), явно сделанный на заказ, но за которым покупатель, видимо, не пришёл. Естественно, чтобы увидеть правильный цвет, надо было к каждому углу кадра ставить глаза перпендикулярно. (У макбука с этим на порядок лучше.)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
У Макбука. Это всё. Иногда попадаются дешёвые ноуты, единичные экземпляры с приличными матрицами ТН по сравнению с остальными, но это как искать иголку в стоге сена. Мне такой в своё время попался, Делл 15" с разрешением экрана 1680х1050 (таких разрешений в то время на ноутах 15" просто не было), явно сделанный на заказ, но за которым покупатель, видимо, не пришёл. Естественно, чтобы увидеть правильный цвет, надо было к каждому углу кадра ставить глаза перпендикулярно. (У макбука с этим на порядок лучше.)

Подробнее

У макбуков Pro сейчас уже у всех IPS. Кроме модели на 100$ дешевле 13 ретины.. Официальные цены завышены конечно, но можно "серые" поискать, американские или британские, или африканские(у меня в городе пара магазинов торгует из ЮАР или Уганды, судя по маркировке, непомню точно). В Москве младшую ретину легко за 47 000р можно найти.
Re[an1mero]:
заявленная цена отсекает нормальные варианты с охватом РГБ от 100%.

у меня НР елит бук 8670w dream color, там и ай 7 и память и ядра как положено в максимуме, на нем только фото и обрабатываю.
но ценник раньше был в два раза выше заданного, счас может и дешевле, тк уже есть следующее покаление...
Re[an1mero]:
Подниму тему ноутбуков с IPS матрицей. У меня проблема - нужно найти IPS матрицу к ноуту Asus G751J. Подскажите в каком СЦ ее можно поменять. По телефону нашел только здесь http://notebookcenter.com.ua/services/zamena-matritsyi-noutbuka.html, но это в Украине, мне нужно поближе. Спасибо за помощь.
Re[ChudinR]:
Цитата:

от:ChudinR
поведайте в чём принципиальность? Вы когда фото обрабатываете, под разными углами на него смотрите? И откуда вы знаете почему автор хочет IPS? IPS обычно выбирают из за цвета, т.к. TN цвет нормальный не даёт. Исключение macbook, поэтому за него и написал. Macbook pro 13 как раз стоит в районе 40 тыс. рублей.

Подробнее

Какая разница для цвета ТН или IPS ? Никакой. В IPS пиксели видно под разными углами практически одинаково. Только сверху вниз - чуть хуже.

То что в ТН... цвет хреновый.. так это маркетинговый ограничитель...для бомжей.
А то что для обработки снимка как раз и важно то... что он просматривается под разными углами одинаково... это и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие IPS матриц
Re[teodor_85]:
Цитата:

от:teodor_85
Подниму тему ноутбуков с IPS матрицей. У меня проблема - нужно найти IPS матрицу к ноуту Asus G751J. Подскажите в каком СЦ ее можно поменять. По телефону нашел только здесь http://notebookcenter.com.ua/services/zamena-matritsyi-noutbuka.html, но это в Украине, мне нужно поближе. Спасибо за помощь.

Подробнее

спросите у ихней техподдержки:
https://www.asus.com/ru/support/callus
Re[humax67]:
Ищу сейчас ноутбук себе. На ебее в пределах полтинника деревянных.
И прецишены от делл 4700\4800\6700\6800, и thinkpad w530, и elitebook 8770w, zbook от hp.
В приоритете 17 дюймов и хорошая ips матрица, но их единицы бывает в продаже.
15 дюймов рассматриваю с меньшей охотой, но как вариант.

За 700w lenovo хотел узнать. Как машинка, как экран? Хорошо ли работает второй дисплей и встроенный графический планшет?
Я бы такой взял, будь сейчас альтернатива на железе получше, хотя там были первые четырёх ядерные процы от интел в версии extteme. Зря производство закрыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.