Столкнулся с тем, что 250 мм моего Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II мне не хватает для фотоохоты. Хочу что-то более длиннофокусное, но бюджет очень ограничен (хочу уложиться в 100-120 долларов). Понимаю, что придется выбирать из мануального. Смотрю на советские зеркально-линзовые - МТО-500, ЗМ-5А и ЗМ-6А (тем-более что имеется переходник M42 - Canon EOS с подтверждением фокусировки). Камера - Canon 550D.
Что вы посоветуете в моем случае? Хотелось бы, что бы фокусировка подтверждалась зеленой точкой - иначе сомневаюсь, что смогу поймать кого-то в фокус в полевых условиях, ориентируясь по видоискателю или лайввью).
Если коротко::
Нужен телеобъектив (фокусное 400мм и выше) для кропнутого Кенона с подтверждением фокусировки не дороже 100-120 долларов.
Бюджетный телеобъектив 400 мм и больше
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бюджетный телеобъектив 400 мм и больше
Re[Master ACE]:
супер телевиками называют например 400/2.8, 600/4 - их нет брежетных. Но суть вопроса уловил, попробуйте samyang 500 6.3, там еще колечко на ваш байонет нужно. Обойдется наверно тыщ в 6-8р других фирм либо говно(рубинар) либо 20тыщ, а самые дешевые это мто есть 500/8 и 1000/11 кажется их я видел 3,5-4,5 тыщщ. Есть телескопы 2-4 тыщи тоже через колечко как samyang.
Re[Master ACE]:
от: Master ACE
Что вы посоветуете в моем случае?
Не мучаться фигней! Никаких дешевых супертелевиков за сто доларов в природе не существует!!
Re[Master ACE]:
от:Master ACE
Столкнулся с тем, что 250 мм моего Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II мне не хватает для фотоохоты. Хочу что-то более длиннофокусное, но бюджет очень ограничен (хочу уложиться в 100-120 долларов). Понимаю, что придется выбирать из мануального. Попробовал Tele-Astranar 400m f6.3 - фигня полная. Теперь смотрю на советские зеркально-линзовые - ЗМ-5А и ЗМ-6А (тем-более что имеется переходник M42 - Canon EOS с подтверждением фокусировки). Камера - Canon 550D.
Что вы посоветуете в моем случае? Хотелось бы, что бы фокусировка подтверждалась зеленой точкой - иначе сомневаюсь, что смогу поймать кого-то в фокус в полевых условиях, ориентируясь по видоискателю или лайввью).
Если коротко::
Нужен телеобъектив (фокусное 400мм и выше) для кропнутого Кенона с подтверждением фокусировки не дороже 100-120 долларов.Подробнее
1. МС 3М-5СА нормальный объектив. На кропе получается 800мм
2. Зачем подтверждение фокусировки?! У меня зрение -10, с горем пополам удаётся фокусироваться без электроники.
Первый кадр: снимал старой мыльницей, общий план.
Второй кадр: Canon 350D + МС 3М-5СА.

Re[Юрий Трубников]:
+100. Качества на кропе 18 Мп за 100-200$ не будет. Проще кропнуть 250 мм до 400, оставив 7 Мп из 18, чем получить 3 Мп из дешевого стекла.
Re[Хрюнь Манюнь]:
[quot] Зачем подтверждение фокусировки?! У меня зрение -10, с горем пополам удаётся фокусироваться без электроники.[/quot]
Но с ней все же удобней
[quot]МС 3М-5СА нормальный объектив. На кропе получается 800мм[/quot]
Вот и я о нем думаю, но больше склоняюсь к более светосильному ЗМ-6А
Но с ней все же удобней
[quot]МС 3М-5СА нормальный объектив. На кропе получается 800мм[/quot]
Вот и я о нем думаю, но больше склоняюсь к более светосильному ЗМ-6А
Re[Mike_P]:
[quot]Проще кропнуть 250 мм до 400, оставив 7 Мп из 18[/quot]
400 мм тоже можно кропнуть, и получить 600. Я же говорю, 250 мне мало.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Не мучаться фигней! Никаких дешевых супертелевиков за сто доларов в природе не существует!! [/quot]
По-вашему, советские зеркально-линзовые или современные Самьянги - полная фигня? Почему так считаете?
По-вашему, советские зеркально-линзовые или современные Самьянги - полная фигня? Почему так считаете?
Re[Master ACE]:
Только еще нужно учесть, что ваш 55-250 со стабом, а вы подбираете стекло, я так понял, без стаба. Без хорошего штатива использовать его будет не реально
Re[Master ACE]:
Чудес ведь не бывает, хорошие супертеле как и сверхширики - очень дорогие.
Тут есть форум про фотоохоту рядом.
500/8 мм Самьянг стоит в р-не 5 т.р., 500/6.3 - в р-не 200 у.е.
Без стабилизатора, темные, с одной диафрагмой. Снимать будет сложно.
Re[ValeriyZV]:
[quot]вы подбираете стекло, я так понял, без стаба. Без хорошего штатива использовать его будет не реально[/quot]
Готов поднимать выдержку до 1/500-1/800, тогда, думаю. и без штатива должно получаться
Готов поднимать выдержку до 1/500-1/800, тогда, думаю. и без штатива должно получаться
Re[Mike_P]:
[quot]Без стабилизатора, темные, с одной диафрагмой. Снимать будет сложно. [/quot]
По-моему опыту выдержку всеравно приходится ставить 1/500-1/640, поэтому можно обойтись без стаба. Диафрагма 6.3 на фокусном 500 - как по мне, не так уж и темно, учитывая фокусное. На своем 55-250 такую примерно диафрагму и ставлю. В том, что ее нельзя менять - тоже не вижу проблемы.
По-моему опыту выдержку всеравно приходится ставить 1/500-1/640, поэтому можно обойтись без стаба. Диафрагма 6.3 на фокусном 500 - как по мне, не так уж и темно, учитывая фокусное. На своем 55-250 такую примерно диафрагму и ставлю. В том, что ее нельзя менять - тоже не вижу проблемы.
Re[Master ACE]:
Диафрагма 6.3 на фокусном 500 - как по мне, не так уж и темно, учитывая фокусное. На своем 55-250 такую примерно диафрагму и ставлю. В том, что ее нельзя менять - тоже не вижу проблемы.
реально он по пропусканию скорее ближе к 8, а 8 к 11.
На 55-250 вы только ставите такую диафрагму, а визируете на открытой диафрагме, т.е. с более светлой картинкой.
А тут еще вручную придется фокус наводить по темному мелкому видоискателю, т.е. потребуется солнечное освещение, о съемке в лесу скорее всего придется забыть.
ИМХО, если и связываться с темными MF телевиками, то только на ФФ камерах, у них видоискатель лучше подходит для ручной фокусировки.
Re[Mike_P]:
[quot]А тут еще вручную придется фокус наводить по темному мелкому видоискателю[/quot]
Понимаю, поэтому и хочу подтверждение фокусировки. С ним, думаю, вполне реально попадать в фокус.
Понимаю, поэтому и хочу подтверждение фокусировки. С ним, думаю, вполне реально попадать в фокус.
Re[Master ACE]:
подтверждение фокуса работает с погрешностью, т.е. будет гореть в некотором диапазоне скорее всего.
Я еще помню опыт ручной фокусировки Юпитера 37 на Зените. Сложно поймать положение резкости.
Я еще помню опыт ручной фокусировки Юпитера 37 на Зените. Сложно поймать положение резкости.
Re[Master ACE]:
от:Master ACE
[quot]Не мучаться фигней! Никаких дешевых супертелевиков за сто доларов в природе не существует!! [/quot]
По-вашему, советские зеркально-линзовые или современные Самьянги - полная фигня? Почему так считаете?Подробнее
Из Самьянгов ни в коем случае не брать 500/8, это полный атас, который проигрывает зуму 50-200, если снимок с зума откропить до угла 500-ки, раза в 2-3 по разрешению.
Самьянг 500/6,3 значительно лучше, он позиционируется как пригодный для астросъёмки, но я, видя результат 500/8, и на 500/6,3 не решился, хотя тестировал оба (500/8 - в двух экземплярах, два молодца одинаковы с лица).
МТО-1000 и МТО-500, если они не состарились в хлам, должны быть получше, хотя бы потому, что их можно юстировать.
Re[Master ACE]:
[quot]А тут еще вручную придется фокус наводить по темному мелкому видоискателю[/quot]
эта гепотеза давно опровергнута, чип тоже косяка даёт не хуже слепого фотографа и более менее доверительно работает с большим количества света, мне кажется хоть как то надежно будет с клиньями но на наших зеркалках это экзотика
Re[alexandrd]:
[quot]МТО-1000 и МТО-500, если они не состарились в хлам, должны быть получше, хотя бы потому, что их можно юстировать. [/quot]
А зачем юстировать мануальные объективы?
Спасибо за полезные отзывы по Самьянгам, присмотрюсь к ихнему 500 6.3. Жаль, нет возможности потестировать.
Спасибо за полезные отзывы по Самьянгам, присмотрюсь к ихнему 500 6.3. Жаль, нет возможности потестировать.
Re[Максим Столяров]:
[quot]чип тоже косяка даёт не хуже слепого фотографа[/quot]
Мне кажется, тут я пока сам не попробую, не успокоюсь. Буду думать, мол, а вот был бы у меня сейчас чип подтверждения, вот бы я зажил...
Мне кажется, тут я пока сам не попробую, не успокоюсь. Буду думать, мол, а вот был бы у меня сейчас чип подтверждения, вот бы я зажил...
Re[Master ACE]:
[quot]МТО-1000 и МТО-500, если они не состарились в хлам, должны быть получше, хотя бы потому, что их можно юстировать. [/quot]
реч о главном зеркале - его надо поставить прямо